7 самых классных графических романов и комиксов

Истории в картинках!

Самый первый комикс вышел в 1892 году в Америке, и в XX веке стал одним из популярных жанров массовой культуры. Со временем комиксы, в основном, утратили комичность, за которую получили название и основным жанром комиксов стали приключения: боевики, детективы, ужасы, фантастика, истории о супергероях, а графический роман стал одним из форматов комиксов. Если традиционные книги навевают скуку. Интернет-магазин «Читай-город» представляет 7 классных комиксов и графических романов, которые тебе точно понравятся.

Комикс Poorly Drawn Lines*/*Жизнь в тонких линиях. Совершенно непредсказуемые и невероятно смешные истории в картинках

Часто ли вы сталкивались с деревянной мебелью, которая тянется к своим корням в буквальном смысле? Или отправлялись с котами-космонавтами в путешествие? Или выслушивали монологи цветов о бренности бытия?

Комиксы Резы Фаразманда ломают все стереотипы и привычные представления о реальности. Поэтому отключите логику и подготовьтесь к безудержному веселью.

Фото №1 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Дрессировщик котиков. Руководство по выживанию в безумном современном мире (Время мазни Sarah's Scribbles)

Как просыпаться рано утром, если ты сова? Что будет, если провести целый день без интернета? Где искать вдохновение для творчества? Суперпопулярная художница Сара Андерсен остроумно и с юмором раскрывает свои самые важные секреты жизни и лайвхаки в новой книге комиксов!

Фото №2 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Излом времени. Графическая адаптация

Специально к премьере фильма! Первое иллюстрированное издание приключенческого романа-бестселлера, ставшего классикой!

Уже знакомые миру Мэг Мурри, Чарльз Мурри и Келвин О’Кифи отправляются в путешествие сквозь пространство и время, чтобы спасти отца Мэг и Чарльза, который застрял во временной петле. Во время путешествия они встречают защитников галактики Миссис Чтотакое, Миссис Кто и Миссис Ведьму, спасают вселенную от тьмы, а также находят себя.

Фото №3 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Фрида Кало. Биография в комиксах

Графический роман-биография самой знаменитой мексиканской художницы, чья история потрясла мир! На долю мексиканской художницы Фриды Кало выпало столько испытаний, что ей не позавидуешь. Маленькая и хрупкая, она обладала невероятной внутренней силой, сумевшей победить все невзгоды. История ее жизни - это история непрекращающейся борьбы, любви и ненависти, дружбы и предательства, творческих взлетов и падений. Ее картины уходят на аукционах за 5 млн. долларов, но что мы знаем об этой экстравагантной женщине? Полиомиелит, «деревянная нога», страшная авария, измены мужа - что еще было в жизни художницы? Почему она рисовала в основном себя? Все это вы найдете в графической биографии «Фрида Кало».

Фото №4 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Курт Кобейн. Биографический роман

Первый графический роман о жизни одного из самых влиятельных музыкантов в истории — Курта Кобейна. «Нирвана», агрессивно появившись на сцене практически из ниоткуда, уже в 1991 году продала почти пять миллионов копий своего знаменитого альбома Nevermind. Громкий звук, тревожные тексты воплотили все разочарование и страсть нового поколения — поколения X. Курт Кобейн — автор музыки и текстов, сочетал в себе множество личностей. И веселым, и застенчивым, и этаким выдающимся сверхчеловеком. Он мог быть милым, а мог быть диким. По временам он бывал просто страшен, но это только помогло ему остаться в истории величайшим.

В основу графического романа легли личные дневники музыканта, которые помогут взглянуть на многие вещи совершенно в другом свете. Здесь его истинная страсть к своей музыке, поиски своего места и становление «Нирваны» на тропу панка и американского хардкора.

Фото №5 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Призрак Гауди. Страшная тайна великого мастера

Увлекательный графический роман с закрученным сюжетом и яркими персонажами. В центре повествования - молодая женщина Антония, которая волею случая оказывается впутанной в таинственную историю убийств: жертвы на первый взгляд были никак не связаны между собой, а в убийстве подозревали... призрак великого испанского архитектора Гауди! За дело берется один из самых опытных полицейских в городе, который не верит в мистику и считает, что убийца вполне реален. Сможет ли он помочь Антонии избежать опасности? Сможет ли сама Антония понять, что правда, а что вымысел? И какое отношение ко всему этому имеет великий архитектор? Узнайте это первыми на страницах графического детектива «Призрак Гауди. Загадка великого мастера».

Фото №6 - 7 самых классных графических романов и комиксов

Сердце и мозг. Тайная жизнь внутренних органов

Сердце и Мозг – герои популярной серии комиксов иллюстратора Ника Селака. Он рисует смешные, интересные и неловкие ситуации из жизни каждого человека, показывая их изнутри, откровенно изображая мир внутренних органов. .Сердце обожает приключения и страдает от излишней впечатлительности, а Мозг любит полодырничать и постоянно тиранит своего хозяина по ночам. Порой кажется, что Сердце и Мозг - враги, но на деле они - лучшие друзья, просто не всегда согласны друг с другом и не могут выбрать путь (за логикой или эмоциями), точно так же как и мы. 

Фото №7 - 7 самых классных графических романов и комиксов