Корея славится не только культурой K-pop и интересными сериалами. У них еще и сумасшедшая острая кухня! Корейцы считают, что острая еда — отличный способ снять стресс. Поэтому рестораны и компании постоянно создают идеальные огненные приправы, которые можно найти только в определенных точках Кореи.

Осторожно! Эти семь бешеных блюд точно сожгут твои вкусовые рецепторы.

Фото №1 - 7 самых острых корейских блюд

Пряная огненная лапша

Пожалуй, это одно из самых популярных корейских блюд. Посмотрев челлендж на ютубе, многие повторить опыт и съесть порцию блюда, не сделав при этом ни одного глотка воды. Не у всех получилось :)

У этой лапши прекрасный вкус, уверяют любители, сладкий. Такого ты точно не найдешь в пакетиках быстрого приготовления. Кстати, если добавить в блюдо немного сыра, он поможет унять пожар во рту ;)

Куриные ножки

Это одна из любимейших закусок корейцев. Жирное блюдо — идеальная закуска к популярному напитку соджу. Ножки готовят на гриле и подают с маленькими не поврежденными косточками или без них, но обязательно с глазурью или острыми соусами. Еще их можно завернуть в листья периллы (на вкус это растение очень сочное и будто слегка приперчено) или подать с рисовым шариком.

Жареная курочка

Корейская жареная курочка — один из лучших видов курицы. И даже не пытайся убедить корейцев в обратном. К счастью, для тех, кто любит «поострее», такие куриные блюда включены в меню большинства ресторанов. В Nene Chicken, например, сразу предупреждают: будешь есть и плакать. За это ее и любят.

Ддукбокки

Ддукбокки считается национальным корейским блюдом, которое очень популярно и за рубежом. Существуют разные способы приготовления ддукбокки: от легкого супа на основе бульона до блюда с соусом джацзян из черной фасоли.

Но есть только один ддукбокки, известный своей остротой. Он называется Юпки Ддукбокки. Он подается в огромной тарелке с мини-колбасками, разными соусами и кусочками рыбных котлет. Сверху его покрывают сыром моцарелла и подают с рисовыми шариками, данмуджи (желтая маринованная редька) и напитком Juicy Cool. Такое дополнение делает блюдо менее острым.

Карри

Хотя карри происходит из Индии, корейцы очень любят это блюдо. Особенно популярен японский вид, который чаще всего подают в сетевых ресторанах Abiko. Там клиенты могут выбирать, насколько острым должно быть их блюдо. Первый уровень называется детским, а предельно острый — пятый. В Abiko его описывают как «в два-три раза острее, чем острая огненная лапша».

Донкацу

Взглянув на эти свиные котлеты, ты либо убежишь в ужасе, либо тут же захочешь купить билет в Корею. Это самый известный и самый острый рецепт донкацу в Сеуле. Его заценят даже самые рисковые и опытные любители острой пищи. Подают этого монстра в ресторане «Онджунг Донкацу», а называется блюдо «Ты умрешь». Скажи, заманчиво? :)

Джамбамбонг

В Корее тебя могут спросить, что ты предпочитаешь: jjajangmyeon (лапша из черных бобов) или jjambbong (корейский суп с лапшой из морепродуктов). Поострее второй. Самые отчаянные любители блюда, которые совсем не щадят свои вкусовые рецепторы, собираются в сеульском ресторане «Singil-dong Spicy Jjambbong».

Джамбамбонг подается в большой миске с морепродуктами и лапшой, и все это залито огненно-красным супом. В ресторане даже есть плакат, на котором изображены люди, потерявшие сознание от этого блюда.

Ну что, готова метнуться в Корею за острыми ощущениями? :)