7 самых острых корейских блюд

Будет жарко!

Корея славится не только культурой K-pop и интересными сериалами. У них еще и сумасшедшая острая кухня! Корейцы считают, что острая еда — отличный способ снять стресс. Поэтому рестораны и компании постоянно создают идеальные огненные приправы, которые можно найти только в определенных точках Кореи.

Осторожно! Эти семь бешеных блюд точно сожгут твои вкусовые рецепторы.

Пряная огненная лапша

Пожалуй, это одно из самых популярных корейских блюд. Посмотрев челлендж на ютубе, многие повторить опыт и съесть порцию блюда, не сделав при этом ни одного глотка воды. Не у всех получилось :)

У этой лапши прекрасный вкус, уверяют любители, сладкий. Такого ты точно не найдешь в пакетиках быстрого приготовления. Кстати, если добавить в блюдо немного сыра, он поможет унять пожар во рту ;)

Куриные ножки

Это одна из любимейших закусок корейцев. Жирное блюдо — идеальная закуска к популярному напитку соджу. Ножки готовят на гриле и подают с маленькими не поврежденными косточками или без них, но обязательно с глазурью или острыми соусами. Еще их можно завернуть в листья периллы (на вкус это растение очень сочное и будто слегка приперчено) или подать с рисовым шариком.

Жареная курочка

Корейская жареная курочка — один из лучших видов курицы. И даже не пытайся убедить корейцев в обратном. К счастью, для тех, кто любит «поострее», такие куриные блюда включены в меню большинства ресторанов. В Nene Chicken, например, сразу предупреждают: будешь есть и плакать. За это ее и любят.

Ддукбокки

Ддукбокки считается национальным корейским блюдом, которое очень популярно и за рубежом. Существуют разные способы приготовления ддукбокки: от легкого супа на основе бульона до блюда с соусом джацзян из черной фасоли.

Но есть только один ддукбокки, известный своей остротой. Он называется Юпки Ддукбокки. Он подается в огромной тарелке с мини-колбасками, разными соусами и кусочками рыбных котлет. Сверху его покрывают сыром моцарелла и подают с рисовыми шариками, данмуджи (желтая маринованная редька) и напитком Juicy Cool. Такое дополнение делает блюдо менее острым.

Карри

Хотя карри происходит из Индии, корейцы очень любят это блюдо. Особенно популярен японский вид, который чаще всего подают в сетевых ресторанах Abiko. Там клиенты могут выбирать, насколько острым должно быть их блюдо. Первый уровень называется детским, а предельно острый — пятый. В Abiko его описывают как «в два-три раза острее, чем острая огненная лапша».

Донкацу

Взглянув на эти свиные котлеты, ты либо убежишь в ужасе, либо тут же захочешь купить билет в Корею. Это самый известный и самый острый рецепт донкацу в Сеуле. Его заценят даже самые рисковые и опытные любители острой пищи. Подают этого монстра в ресторане «Онджунг Донкацу», а называется блюдо «Ты умрешь». Скажи, заманчиво? :)

Джамбамбонг

В Корее тебя могут спросить, что ты предпочитаешь: jjajangmyeon (лапша из черных бобов) или jjambbong (корейский суп с лапшой из морепродуктов). Поострее второй. Самые отчаянные любители блюда, которые совсем не щадят свои вкусовые рецепторы, собираются в сеульском ресторане «Singil-dong Spicy Jjambbong».

Джамбамбонг подается в большой миске с морепродуктами и лапшой, и все это залито огненно-красным супом. В ресторане даже есть плакат, на котором изображены люди, потерявшие сознание от этого блюда.

Ну что, готова метнуться в Корею за острыми ощущениями? :)