7 самых безумных теорий-кроссоверов Disney, которые могут оказаться правдой

Помечтаем?

1. Эльза и Анна — кузины Рапунцель

С этой теорией поспорить сложно. Во-первых, все видели Рапунцель и Юджина на коронации Эльзы. А учитывая, что они живут не в Эренделле (ведь действие мультика «Рапунцель: Запутанная история» происходит в Германии), они, должно быть, попали в список VIP-гостей.

Юджин и Рапунцель на коронации Эльзы
Фото
Disney

К тому же, у девчонок есть некоторые схожие черты. Рапунцель и Эльза обе блондинки и обладают магическими способностями (светящиеся волшебные волосы + руки, которые могут творить что угодно со льдом). Это бы объяснило, почему Король так относился к способностям Эльзы — если его племянницу похитили из-за этого, он бы едва ли пожелал подобного для своей дочки.

Фото
Disney
Фото
Disney

2. Король и Королева Эренделла погибли по пути на свадьбу Рапунцель

Да-да, во второй части нам уже объяснили, куда направлялись родители Анны и Эльзы, но вот неувязочка: раньше режиссер мультика Дженнифер Ли заявляла, что они плыли на чью-то свадьбу! Может, это была свадьба их племянницы Рапунцель и Юджина? Судя по прическе, с которой та приехала на коронацию Эльзы, временные отрезки как раз совпадают.

3. Ариэль нашла затонувший корабль родителей Анны и Эльзы

Что находится между Норвегией (где происходит действие «Холодного сердца») и Германией («Рапунцель»)? Правильно, Дания! Именно из этой страны родом Русалочка. И ты же помнишь заброшенный корабль, который она исследует в начале мультика со своим верным дружком Флаундером? Учитывая географические данные, это вполне может быть корабль короля и королевы Эренделла!

Фото
Disney

4. Маму Ариэль убил Капитан Крюк

Кстати, что касается родителей Ариэль, то с ее отцом мы отлично знакомы, а вот маму никогда не видели. Правда, во второй части кое-какие детали нам все-таки перепадают — оказывается, что ее звали Атена, и она была убита пиратами. В каких еще мультиках русалки пересекаются с пиратами? Х-м-м-м… Ну, конечно, в «Питер Пэне»! Там у русалок и Капитана Крюка отношения максимально напряженные.

Так, может, мама Ариэль была одной из тех русалок, которые пострадали от его рук?

Фото
Disney

5. Бинго-Бонго — из Корпорации монстров

«Головоломка» поначалу может показаться чисто комедийным мультиком, но по мере развития сюжета мы понимаем, сколько драматичных моментов в нее заложили создатели. Одна из самых горьких сцен — это когда Бинго-Бонго жертвует собой ради того, чтобы Радость спасла Райли. Но если верить этой фанатской теории, сцена получится совсем не такой грустной. Создатель этой теории утверждает, что Бинго-Бонго на самом деле монстр из «Корпорации монстров», который навещал Райли, когда та была малышкой (прямо как Салли и Бу).

Если это правда, значит, что Бинго-Бонго не умер — только воспоминание Райли о нем исчезло.

6. Бу — это ведьма из «Храброй сердцем»

Немного путешествий во времени и безумия в эту подборку. Если ты помнишь, ведьма из «Храброй сердцем» может исчезать, когда проходит через дверные проемы. То же самое могли делать и герои «Корпорации монстров»! Может, Бу выучила пару трюков у своего лучшего друга Салли?

Фото
Disney
Фото
Disney

Конечно, действие мультика «Храбрая сердцем» происходит за много лет до «Корпорации монстров», но что если Бу может перемещаться не только между дверными проемами, но и между разными временными отрезками? Пока ты не начала отрицательно мотать головой, внимательно посмотри на эту картинку — это мастерская ведьмы, а там… изображение Салли! Совпадение?

Фото
imgur

7. История из книжки Белль — это еще один диснеевский мультик

В самом начале Белль описывает содержание своей любимой книги: «о дальних странах, об острых мечах, волшебных заклятьях и нежных речах». Для некоторых фанатов это похоже на «Аладдина», а вот один в своей теории утверждает, что речь идет о «Спящей красавице».

В оригинале песни вместо фразы «нежных речей» появляется сочетание «a prince in disguise» — буквально «переодетый принц».

Аладдин у нас скорее переодетый принцем, ведь на самом деле он не королевских кровей. А вот Филипп из «Спящей красавицы» больше подходит под описание — когда они с Авророй встречаются, она понятия не имеет о том, что он принц. Плюс, в мультике показана страница с историей, которую читает Белль, и картинка тут явно больше напоминает «Спящую красавицу», а не «Аладдина».

Фото
Disney