Превращение Майли Сайрус из диснеевской Ханны Монтаны в безбашенную певицу с короткой стрижкой и уже фирменным высунутым языком сразил поклонников, как wrecking ball, и звезда ни о чем не жалеет. Вспоминаем самые яркие, стыдные и шумные истории, в центре которых оказывалась американская поп-дива.

Источник
giphy.com

Слив интимных фотографий

Первые провокационные снимки Майли просочились в Интернет еще в 2008 году. На одном из фото, доступ к которым получили хакеры, Сайрус интимно позировала тогдашнему бойфренду Томасу Стерджесу. Скандал был громкий, потому что певице было всего 16 лет. Майли признавалась, что ее отец Билли Рэй Сайрус пытался игнорировать шумиху в то время, как ее мама Тиш Сайрус была в ярости.

Обнаженная фотосессия

Ну и разговоров же было, когда журнал Vanity Fair выпустил новый номер с обнаженной (прикрытой только простыней) Майли на обложке. Многие накинулись на юную звезду и ее родителей с хейтом и осуждениями — на момент фотосессии девушке было всего 15 лет. Издание The New York Post даже выпустило статью с громким заголовком «ПОЗОР МАЙЛИ».

Певицу зашеймили настолько, что ей пришлось публично извиниться. Хотя в 2018 году Сайрус забрала свои слова обратно:

«Мне не жаль. Идите на…»

Фото №1 - 7 самых громких скандалов с участием Майли Сайрус
Фото
Page Six

Обвинение в расизме

В 2009 году (когда Майли было 16 лет) на тинейджера подали в суд! Все из-за снимков, на которых девушка спародировала «раскосые глаза». Многие восприняли это как оскорбление азиатского сообщества. Группа, представляющая азиатов из Лос-Анджелеса, подала в суд на девушку и даже потребовала возмещения ущерба в размере 4000 долларов с каждого заявителя. В конце концов судья отклонил иск.

В Китае шутку все-таки не оценили, запретив Майли въезд на территорию страны.

Торт в виде мужского достоинства

В 2012 году, когда Майли и Лиам Хемсворт еще не были женаты, но уже состояли в романтических отношениях, звезда подарила бойфренду на день рождения весьма необычный провокационный торт. Весь вечер 20-летняя певица фотографировалась со своим кулинарным презентом, а когда снимки разлетелись по Сети, на Майли полетел шквал негативных комментариев от фанатов.

Снялась в клипе обнаженной

Один из самых известных роликов Майли — скандальный Wrecking Ball. Еще бы, в музыкальном видео звезда раскачивалась на шаре-таране совершенно голая. Да и кувалду она облизывала с небывалым энтузиазмом… Короче, клип взорвал не только Сеть (набрал более 19 миллионов просмотров только за первые сутки после релиза), но и терпение окружающих.

Вызывающее тверкала на MTV VMA 2013

Пожалуй, именно это появление Майли на сцене доказало — от былого образа милой и наивной Ханны Монтаны не осталось больше ничего.

Первое, что шокировало зрителей премии MTV Video Music Awards — наряд звезды, который состоял из бежевых трусиков, короткого топа и огромной перчатки (такую используют болельщики).

Во время выступления с Робином Тиком девушка тверкала, высовывала язык и (мягко говоря) вела себя слишком вызывающе. Дошло даже до того, что Робин после перфоманса заявил, что больше никогда не выйдет на сцену с Майли. Исполнитель признался, что не ожидал от девушки подобного поведения и был очень удивлен происходящему. Осудили певицу и другие звезды. Но Майли это мало волновало.

Выкурила косяк на премии MTV EMAs в 2013 году

Еще в больший шок Майли повергла поклонников и коллег на церемонии вручения музыкальных наград MTV Europe Music Awards. Когда звезда поднялась на сцену, чтобы получить статуэтку за победу в номинации «Лучшее видео» за хит Wrecking Ball, то достала из сумки… наркотики.

«Я не смогла бы уместить эту награду в своей сумочке, но нашла в ней это», — сказала Сайрус перед тем, как вытащила что-то похожее на косяк из своей сумки Chanel.

Несколько лет спустя Майли призналась, что именно из-за этого случая ее больше не приглашали на церемонии награждения.