7 секретов естественного макияжа

Elle.Girl.ru знает, как создать идеальный естественный макияж.

Толстый слой тональника, жирный слой блеска для губ, шиммер на щеках, густые тени на веках, стрелки и много-много пудры сверху – «тяжелый» макияж уже давно вышел из моды. ElleGirl.ru уже рассказал тебе о самых тяжких бьюти-преступлениях, а теперь научит делать безупречный естественный макияж.

Ровный светящийся тон кожи – залог идеального макияжа. Иногда ты, сама того не желая, перебарщиваешь с количеством тонального крема и пудры или, чтобы казаться старше и привлекательнее, наносишь слишком много слоев всевозможной косметики, как это частенько делает Линдсей Лохан. Пора остановиться! Настоящая Elle Girl должна помнить золотое правило: чем меньше, чем лучше. Наши советы помогут тебе всегда выглядеть потрясающе!

1. После нанесения макияжа аккуратно промокни лицо спонжем или салфеткой. Этот маленький трюк избавит твое лицо от эффекта маски: структура кожи станет более явной, а тон сольется с оттенком кожи.

2. Всегда пользуйся тональным кремом, который соответствует твоему оттенку кожи. Девушка с оранжевым лицом, которая думает, что выглядит загорелой и свежей, на самом деле выглядит довольно глупо и неестественно.

3. Перед тем как выйти из дома обязательно спроси совета у мамы или сестры. Не слишком ли сильный ты сделала макияж? Если что-то не так, они тут же тебе об этом скажут.

4. Чтобы придать лицу естественный загорелый вид, возьми пудру-бронзер и легким движением руки проведи по переносице, подбородку, щекам и линии роста волос. Этот прием называется «солнечный поцелуй».

5. Коричневый карандаш для глаз больше подходит для создания естественного макияжа, чем черный. Особенно это касается рыжеволосых девушек и блондинок. 

6. Если хочешь подчеркнуть губы, нанеси один слой красной помады, промокни губы салфеткой, а сверху нанеси прозрачный блеск или гигиеническую помаду.

7. Если не хочешь быть похожей на привидение, не наноси карандаш для глаз или подводку на нижнее веко вдоль линии роста ресниц. Для натурального макияжа лучше вообще не трогать ни нижнее веко, ни нижние ресницы.

А у тебя есть свои секреты создания естественного мэйк-апа?