7 советов, если про тебя распускают сплетни

Ты идешь по коридору и все взгляды прикованы к тебе. Круто, да? Нет... что-то не так. Внезапно ты понимаешь, что это вовсе не потому что ты – звезда школы, а о тебе сплетничают. Тебе кажется, что ты потеряла контроль над ситуацией? Давай подумаем, что тут можно сделать.

Фото №1 - 7 советов, если про тебя распускают сплетни

Это сродни ночному кошмару! Ты вдруг оказываешься в центре идиотской истории, которую не ты начала и не ты контролируешь. Но не все так плохо, поверь нам. Если ты не можешь управлять ситуацией, то своей реакцией на нее ты точно можешь держать эту ситуацию под контролем. Даже не пытайся выяснять, почему люди сплетничают. Сплетники неисправимы, поэтому стоит начинать с себя, точнее, со своего отношения к этому.

1. Узбогойся!

Если о тебе сплетничают, то эмоции в этом деле не лучшие союзники. Не надо плакать, уткнувшись в подошку, и не надо сходить с ума от злости. Лучше, если ты остынешь и посмотришь на ситуацию трезвым взглядом.

2. Не зацикливайся

Слышала про комплекс жертвы? Это когда человек ведет себя так, что провоцирует других на агрессию. Чем дольше ты будешь переживать из-за дурацкой сплетни, тем больше твои недоброжелатели будут ликовать. Чем раньше ты забудешь об этом, тем раньше об этом забудут все остальные.

3. Воспринимай с юмором

Поменьше серьезности. Ирония – наше с тобой все. И здесь она тоже поможет. Если про тебя сплетничают, то можно попробовать обратить все в шутку.

4. Игнорируй

Держи хвост пистолетом, а голову повыше. Не обращай внимания! Сделай вид, что тебя эти сплетни не очень то и волнуют.

5. Выскажись

Мы понимаем, что игнорировать сплетни за спиной порой просто невозможно. Поэтому должен настать такой момент, когда ты выскажешься. Можно сделать это сразу. Честно признайся, что тебе неприятно слышать, как обсуждают твою личную жизнь. Фраза «Извини, но мне неприятно, что мою личную жизнь обсуждают за моей спиной» вполне подойдет к случаю.

6. Знай, кто твой настоящий друг

Доверяй, но проверяй! Будь внимательна к тому, что и кому ты рассказываешь. Чаще всего сплетничают девушки, но парни тоже бывают еще теми сплетниками. Ты точно уверена, что Кате обязательно знать про тебя все-все-все на свете? А, кстати, вот этому Васе можно доверять? Мы не говорим, что ты должна подозревать всех и вся. Просто пойми для себя, кто твой настоящий друг и делись секретами только с ним.

7. Все отрицай

Если сплетня касается не только тебя, не давай повода подумать, что это правда. А если ты уверена, что у твоих недоброжелателей нет доказательств, то смело все отрицай. Нет улик – нет преступления, если это можно так назвать.