7 страшных документальных фильмов Netflix, которые не дадут тебе уснуть

Жутко интересно!

Netflix выпускает одни из самых интересных сериалов современности: «13 причин почему», «Начальница», «Половое воспитание» и много других. Но канал специализируется не только на сериалах для подростков, н и на фильмах и документалках. Мы собрали для тебя 7 самых страшных картин о реальных преступниках. Читай, выбирай и скорее садись смотреть. 

«Я – убийца»

Сериал включает в себя историю 10 различных убийств, при этом сюжет закручивается вокруг последнего преступника, осужденного за самое жестокое убийство. Изюминка сериала в том, что повествование идет от лица преступников, а не жертв и полицейских, что совершенно меняет взгляд зрителя. Действительно дух захватывает!

«Руководство для выживших в тюрьме»

Документалка действительно снята в формате руководства по выживанию. Только пытаются выжить не обычные преступники, а бывшие служители закона: адвокаты, полицейские, судьи и другие. Фильм в основном сосредоточен на двух несправедливо обвиненных мужчинах, Реджи и Брюсе, и их истории.

«Создание убийцы»

Снятый более 10 лет назад, этот документальный сериал, созданный лауреатами премии «Эмми» Лорой Риччарди и Мойрой Демос, рассказывает о деле Стивена Эйвери и его племянника Брендана Дассея, которые были ошибочно обвинены в изнасиловании и убийстве женщины по имени Тереза Хальбах в 2005 году. Первый сезон рассказывает о самом преступлении и начале суда, в то время как второй сезон – выпущенный три года спустя – представляет нового адвоката Стивена, а также человека, который фактически убил Терезу.  

«Кастинг Джонбеннет»

Этот документальный фильм, снятый спустя два десятилетия после убийства королевы детской красоты Джонбенет Рэмси, показывает процесс кастинга для вымышленного фильма Джонбенет. Интервью с потенциальными актерами, в ходе которых они выдвигают свои версии произошедшего, дает зрителю понять, что почти все были одержимы идеей расправиться с Рэмси.

«Первый и последний»

Эта документалка не расскажет тебе о повседневной жизни преступников, увы. Зато расскажет о двух самых важных днях в период их заключения – первом и последнем. О чем они думают и жалеют? Чего хотят? Узнаешь после просмотра.

«Злой гений»

Сериал состоит из четырех частей, и каждая часть последовательно рассказывает о самом громком ограблении штата Пенсильвания. Брайан Уэллс был вынужден ворваться в банк с бомбой на шее и ограбить его. А ведь до этого был простым доставщиком пиццы… Что заставило его преступить закон? Расскажет этот сериал. 

«Младенцы за решеткой»

Ты можешь себе представить, чтобы посадили беременную женщину? Вот и мы нет, но на самом деле это возможно. Этот документальный фильм рассказывает о том, как выживают (или нет) беременные женщины в тюрьме, и что происходит с младенцами.