7 вещей, которые разрушают дружбу

Ты бы никогда не подумала!

Все начинается легко и просто. Вам хорошо вместе, вы можете часами смеяться или сутками молчать, смотреть кино или читать одну и ту же книжку, болтаться без дела по улицам и кататься 5 часов подряд на катке. Короче, вы – лучшие подружки. Но вот в какой-то момент что-то начинает тебя чуть-чуть напрягать. И ты даже не можешь понять, что именно. Но чем дальше, тем чаще ты задумываешься, а не сменить ли тебе подружку. Что же произошло? Да ничего страшного. Просто дружба, как и любые другие отношения, требует серьезной работы. И если ты хочешь сохранить подружку, то читай наши 7 вещей, которые не стоит делать, если тебе дорога твоя ЛП.

Ожидать, что инициатива в общении всегда будет исходить о нее

Дружба – процесс обоюдный. Поэтому тебе не нужно постоянно ждать, когда твоя подружка пригласит тебя куда-то или предложит что-нибудь, чтобы развлечься. Проявляй инициативу. Пусть все будет поровну.

Фото
tumblr.com

Ожидать, что она всегда будет готова к общению

Человек не может находиться в постоянном контакте с окружающими. Ему нужно персональное время и личное пространство. Запомни это и не обижайся, если твоя ЛП залезла в свою раковину и не подает признаков жизни. Ей просто хочется отдохнуть и побыть наедине с собой. Особенно, если она интроверт.

Использовать ее вместо профессионального психолога

Конечно, мы все плачемся подружкам в жилетки. Но если ты постоянно только этим и занимаешься, то ей это вскоре надоест. Поверь, у подруги найдется множество других интересных занятий, кроме как выслушивать о твоих личных проблемах каждый день. Во-первых, ее проблемы, во-вторых новый сериал, в-третьих, вон тот симпатичный парень, которые ей нравится. Ты – не центр вселенной.

Фото
tumblr.com

Забивать на нее из-за нового парня

Да-да, я все понимаю, ты окончательно потеряла голову, и тебя унесло водоворотом нахлынувших новых, ярких и сильных чувств. Но, мой тебе совет, остановись пока не поздно. Попробуй поставить себя на ее место. Ну, и как? Тебе нравится? И потом, не хочу тебя расстраивать, но еще не известно, долго ли продлятся твои новые отношения с этим мальчиком, а вот с подругой вы не разлей вода.

Сплетничать о ней

Конечно, мы все сплетничаем обо всех, включая ЛП. Но если ты делаешь это постоянно и при этом разбалтываешь ее секреты, то понятно, почему у вас в отношениях напряженка. Если люди рассказывают что-то только тебе, они тебе доверяют. Не стоит разбалтывать ее сокровенные все вокруг.

Фото
tumblr.com

Копить злость и зависть в себе

Если между вами действительно произошло что-то, чего ты не можешь забыть и простить, возможно, вам не стоит больше дружить. Печально, но – правда. Все остальные мелкие недоразумения стоит выяснить. Если какие-то ее привычки тебя бесят, или она постоянно портит тебе настроение, поговори с ней об этом.

Ревновать ее к другим друзьям

Ревность обычно ассоциируется с романтическими чувствами, но в дружбе она тоже присутствует. И если у твоей подруги есть еще друзья, самое плохое, что ты можешь сделать, это начать ревновать ее и пытаться разрушить их дружбу. Не будь такой эгоисткой. Ты должна отпустить ее и начать общаться с другими людьми. Хоть это звучит очень круто, но вы не можете быть вдвоем против всего мира. Или завести собаку на худой конец.