7 вещей, которые ты НЕ должна делать этим летом

И следующим тоже!

Для всех нас лето сейчас в самом разгаре: кто-то уехал в лагерь, кто-то – на море, кто-то валяется у бассейна или у озера с книгой в руках, кто-то тусуется на вечеринках с друзьями, а кто-то сидит перед компом второй месяц, потому что льет дождь. Но дождь и вечное залипание в экран монитора – не единственный способ окончательно испортить лето. Специально для тебя мы выявили 7 привычек, которые способны разрушить все твои планы на лето. Спасай их, пока не поздно!

Фото
tumblr.com

Ничего не делать

Вот ты строила планы, мечтала об идеальном лете, готовилась, и вдруг, когда оно наступило, что-то случилось (ты сама не понимаешь, что именно) и вместо ухода в отрыв, ты снова валяешься на диване, ешь конфеты и смотришь телевизор. Знакомая ситуация? Уверены, что да. Чтобы в сентябре не горевать о бесполезно потраченном лете, рекомендуем начать менять что-то уже сейчас. Используй свой мозг на полную катушку! Вместо того чтобы постоянно хныкать, что тебе скучно и нечего делать, залезь в интернет и найди себе занятие. Сделай что-то своими руками, освой рецепт летнего десерта, прочти сотню книг (это тоже можно делать лежа на диване, но пользы будет больше) или научись рисовать. Ты заслужила отдых, но это не повод спать и есть 24/7, иначе в сентябре тебе будет грустно.

Читать список летней литературы

Нет, мы не о том списке, который ты составляла весь учебный год, мечтая избавиться от учебников, мы о том, который выдал тебе учитель. Это очень круто, что ты посвящаешь себя учебе, да и вообще читать полезно, но… Серьезно, ты хочешь читать то, что «надо», а не то, что действительно хочешь? Если ответ «нет»  –  забрось этот список куда подальше, его все равно никто никогда не спрашивает, и читай любимые книги – так приятных воспоминаний о лете будет больше.

Фото
tumblr.com

Избегать летних романов

О, брось, романтика – это же здорово! А летние романы – еще лучше! Мы понимаем, ты – девушка серьезная, ждешь одну любовь на всю жизнь, и кто попало тебе не нужен, но, камон, неужели тебе не хочется повеселиться? К тому же, никто не говорит, что летние романы всегда заканчиваются в августе, есть приятные исключения, и, возможно, твой роман будет как раз таким. Так что не стесняйся того, что тебя тянет на романтику, поцелуи под луной и все такое.

Тратить время на неоплачиваемую практику

Вообще-то вся практика не оплачивается, но есть интересная практика, которая не оплачивается, и есть практика, которая вызывает у тебя зубную боль и желание биться головой о стену. Если на практику тебя устроили родители (в магазин, офис, детский сад), чтобы ты стала более ответственной, а ты хочешь гулять – бросай это дело. Объясни маме, что это портит твое лето и заставляет чувствовать себя несчастной – мама поймет. Ну а если практику ты выбрала сама, то наслаждайся, скорее всего, она не принесет тебе денег, зато позволит познакомиться с интересными людьми и завести деловые связи.

Фото
tumblr.com

Не находить времени на друзей

Ты удивишься, но такое тоже возможно. Многие не находят времени на друзей, залипая в компьютер, смотря сериалы или просто ничего не делая. Если ты тоже только обещаешь подруге встретиться, а потом тебе мешают дела или еще одна серия любимого ситкома, то пора остановиться. Прекрати искать оправдания, выбери день, занятие и выберись из дома вместе с друзьями. Съешьте пиццу, сходите в кино, познакомьтесь с симпатичными парнями на спортивном стадионе. Это точно веселее, чем сидеть дома и сходить с ума от жары.

Обгорать на солнце

Это вредно. И больно. Так что закупись солнцезащитным кремом, солнечными очками и термальной водичкой. Загореть под дождем, который этим летом все никак не прекращается, проблематично, но если ты собираешься на отдых, не забудь про крем! Пусть у тебя будет ровный, красивый загар, а не облезлая спина и красный нос.

Фото
tumblr.com

Менять себя

Менять себя – это хорошо, большинство перемен обычно идут на пользу, особенно если речь о новой прическе, платье, прокачке мозгов, красивой фигуре, новых знаниях и уверенности в себе. Но если ты за август вдохновилась каким-то сериальчиком и внезапно решила быть похожей, скажем, на Веронику Лодж или Арию Монтгомери, тем более что ты идешь в университет, где тебя никто не знает,  то даже не думай. Пытаться быть кем-то другим – не круто, лучше будь собой, тогда ты притянешь больше друзей, а если будешь притворяться, ничего хорошего не выйдет, и твой обман все равно раскроют.