7 вещей о кистях для макияжа, которые надо знать

Чтобы сделать красивый и правильный макияж, не обойтись без профессиональных кистей.

Рассказываем, для чего они нужны и в тандеме с какими представителями макияжа их нужно использовать.

  • При выборе кистей прежде всего ориентируйся на материал, из которого они выполнены, – синтетический или натуральный. Есть мнение, что синтетические кисти более жесткие и неприятные на деле. Но это совсем не так – современные кисти изготавливают из высококачественного синтетического волокна. Разница в том, что синтетические кисти менее долговечны, нежели натуральные.
  • Как выбрать качественный аксессуар? Проведи кистью по ладони в разных направлениях. Если на руке не осталось ворсинок и тактильно тебя все устраивает, можешь смело покупать эту кисть.
  • В идеале нужно иметь под рукой: кисть для нанесения тональных средств и румян, для проработки бровей и ресниц. Остальные – дело привычки и опыта. К примеру, тон можно растушевать пальцами или спонжем.
1. Кисть для нанесения минеральной пудры, The Body Shop; кисть для контурной коррекции Kabuki № 82, SEPHORA. 2. Щетка и пинцет для бровей Tweezing & Taming Tool, Benefit. 3. Кисть для нанесения тонального крема Perfect Foundation Brush, Shiseido. 4. Кисть для контурной коррекции Kabuki № 82, SEPHORA. 5. Щеточка для бровей Krygina, Makeup2Makeup
  • Чаще всего девушки путают предназначение кистей с круглым профилем. Знай, что кисть для нанесения пудры – самая большая среди всех кистей для макияжа – круглая и плотная, с ровными краями или плоская по краю. Кисть для основы, как правило, плотная, жесткая и ровная по краю либо имеет плоский профиль. Кисть для румян похожа на кисть для пудры, но она меньше в диаметре. Классические формы – круглая, овальная или куполообразная.
  • Кисть для подводки контуров глаз и коррекции бровей очень тонкая, с одним острым концом и скошенным ворсом. Такой кистью прорисовывают тонкую линию у основания века подводкой или тенями, плюс корректируют форму и интенсивность цвета бровей. Существуют специальные кисти для губ – плотные и небольшие по диаметру. С ними удобно максимально аккуратно наносить помаду, не выходя за контуры губ.
  • Похожая по формату кисть-расческа для бровей и ресниц, с одной стороны которой располагаются жесткие зубчики, с другой – плотные ворсинки. Многие кисти представлены в выдвижном формате – это удобно, когда аксессуар нужно взять с собой. У кисточек для губ также есть специальные пластиковые насадки.
1. Кисть для лица Telephoto 3 в 1, Smashbox. 2. Щеточка-расческа для бровей и ресниц, Divage. 3. Кисть для губ Lip Brush With Cap, № 304, Make Up For Ever. 4. Кисть для румян Good Karma Brush Blush, Urban Decay. 5. Кисть для румян Blush Brush, № 116, It’s A Strike!, M.A.C.
  • Важно ухаживать за кисточками, мыть их время от времени шампунем, средством для снятия макияжа или специальным раствором с антибактериальным эффектом. Средство ускоряет процесс сушки и увеличивает срок службы кистей. Сушить их нужно в горизонтальном положении – если ставить кисти вертикально, стекающая вода размочит клей, закрепляющий ворс, и кисть развалится.