7 вещей, которые стоит знать, если ты влюбилась в интроверта

Узнай благоверного чуть получше 💕

В сериалах и фильмах интровертов часто показывают как холодных b закрытых людей — вспомни Джеймса из «Конца ***го мира» или Клэя из «13 причин почему». Хотя в кино из них удобно делать аутсайдеров, в жизни с интровертами очень даже весело встречаться. Главное — найти к них подход.

Держи несколько советов, которые помогут тебе достучаться до сердечка скромника.

Не страшно, если ты тоже интроверт

Более того: пара «интроверт + интроверт» может быть отличным сочетанием. Двум похожим людям проще понять друг друга и прощать обиды. Однако такая связь сработает, если оба научатся открыто выражать чувства и слушать другого.

Интровертам тоже нужны чувства

Не верь стереотипам из кино, что интроверты — это антисоциальные буки, которые любят только книги. Такое отношение не только неверно — оно ранит тех интровертов, кто заинтересован в близких отношениях.

Однако интровертам правда тяжелей высказывать обиды и претензии, они боятся ранить чувства собеседника, а потому предпочтут молчать до победного. Интроверты черпают энергию из одиночества, а потому вы можете неделями не видеться. Но не думай, что ты ему не нужна — у него другие скорости.

Интроверты открываются, когда чувствуют себя в безопасности

Им важно ощущать, что их внимательно выслушают. Поэтому в отношениях с таким человеком никуда не деться от интимных разговоров с неловким молчанием. Убедись, что ты даже намеками не ранишь его, ведь завоевать доверие обратно будет непросто.

Но не надо выдавливать из человека признания: интроверты — самостоятельные люди, просто у них по-другому расставлены приоритеты.

Если же ты сама интроверт и испытываешь проблемы с коммуникацией, не бойся признаться в этом партнеру. Скажи, что не всегда умеешь облекать в слова мысли, но его поддержка поможет тебе в этом начинании. Помни, что это не соревнование за главенство в отношениях, и ваша взаимная поддержка будет помогать вам обоим.

Не бойся привязанности

Другой вредный миф про интровертов — как только они найдут «своего» человека, они цепляются за него до последнего. Но подход к близости зависит скорее от детских переживаний, нежели от уровня интровертированности. Две крайности — «погрузиться» в другого человека, чтобы не решать своих проблем, и дистанцироваться, дабы не испытывать боль расставания. Интроверт может быть как на одном из этих полюсов, так и найти золотую середину. Это скорее вопрос осознанности, а не отношениями с внутренним миром.

Им нужно время в одиночестве

Не принимай близко к сердцу, если интроверт в субботний вечер хочет пособирать дом из спичек, а не идти с тобой на танцы. Такие люди берут энергию не от общения, а от отдыха наедине с собой. А если уж ты выбралась с ним на вечеринку или на люди, будь готова, что ему нужно будет время на расслабление от такой насыщенной стимуляции. От множества активностей подряд интроверт может перегореть и закрыться в себе.

Интроверт может встречаться с экстравертом

И из них также может выйти прекрасная пара! До тех пор, пока оба уважают личное пространство друг друга, отношения будут расти и процветать. Важное условие — время отдельно друг от друга. Если ты также интроверт, ты просто проводишь его отдельно; если экстраверт, ты насытишься энергией среди единомышленников.

Первое свидание — в кино!

Считается, что кинотеатр — худшее место для первой встречи. Но не для интроверта! Это одновременно пространство, где вы находитесь рядом друг с другом, но при этом нет давления поддерживать разговор. Если сразу встретиться в романтичной обстановке, вроде кафе или (не дай бог) дома, интроверт закроется. Надо же смотреть друг другу в глаза, общаться с посторонними, начинать коммуникацию… Нет, для этого у интроверта сил нет — хотя бы пока.