7 знаменитостей, которые знают, как поднять самооценку

Люби себя, свое тело и поменьше думай о чужом мнении. Ты прекрасна!

Трудно оторвать взгляд от идеальных девушек в журналах и рекламе. Иногда кажется, что мир звезд создан из людей, которые всегда выглядят совершенно, и там нет места простым смертным. Однако есть и те знаменитости, кто идет против правил (хотя, кто их вообще установил?) и борется за то, чтобы красота не превращалась в шаблон. Поэтому если ты переживаешь из-за того, что ты не похожа на других – эти звезды вдохновят тебя и помогут поверить, что твоя уникальность – твое самое главное достоинство.

1. Кристен Стюарт

Что сделала: Отказалась следовать чужим представлениям о внешнем виде.

Кристен Стюарт, наиболее известная по роли Беллы Свон в саге «Сумерки», родилась в семье режиссера и продюсера передач на канале Fox, Джона Стюарта. Благодаря этому, актриса с раннего детства имела представление о мире шоу-бизнеса и уже в 8 лет начала посещать кастинги. К моменту, когда Кристен предложили главную роль в «Сумерках», за ее плечами было уже более 14 ролей в известных голливудских фильмах.

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт
Фото
Архивы пресс-служб

Несмотря на то, что девушка «выросла» в Голливуде, ей удалось сохранить индивидуальность во внешнем виде, который не всегда совпадает с голливудскими канонами: Кристен постоянно замечают в «пацанских» луках, а ее образы на дорожках часто напоминают стиль рокерши. Любовь к таким элементам стиля появилась за счет того, что ее родители были поклонниками рок-музыки, а сама актриса в юношеском возрасте носила вещи брата. Кристен неоднократно осуждали за ее «неженственность», а ее выбор одежды и причесок нередко получает негативные комментарии со стороны прессы и поклонников, однако актриса твердо уверена, что внешний вид должен совпадать с внутренним состоянием, и заявляет:

«Я думаю, что это глупо – выглядеть определенным образом, чтобы тебя считали красивой».

Кристен не изменяет своему чувству стиля, дает отпор голливудским канонам и продолжает носить кеды.

Чему стоит поучиться: оставаться верной своим предпочтениям во внешнем виде. Нет смысла подстраиваться под мнение окружающих, если чувствуешь, что это тебе не близко. Надевай любимые кеды и джинсы и вперед!

2. Лина Данэм

Что сделала: Развеяла миф, что быть полной – не круто.

Актриса и режиссер сериала «Девочки» Лина Данэм выросла в семье фотографа и дизайнера Лори Симмонс и художника Кэрролла Данэма. Находясь с ранних лет в творческой атмосфере, Лина была всегда чуть свободнее окружающих в выражении своих мыслей. Недавно она выпустила книгу Not That Kind Of Girl, которая является предельно честной историей о жизни Лины.

Лина Данэм
Лина Данэм
Фото
Архивы пресс-служб

Откровенность в своих проектах не единственное, что отличает Данэм от видных персон шоу-бизнеса. Своей внешностью она разбивает звездные стандарты: полная, с необычными татуировками, принимает смелые решения в имидже. Ее образ вызывает бурную реакцию среди людей: кто-то видит в ней символ разнообразия красоты, а кто-то ее осуждает, руководствуясь стандартами. На радость первым и в ответ вторым, она говорит:

«Сегодня у тебя один вес, завтра другой, а однажды твое тело вообще перестанет существовать! Это всего лишь лодка, которая была дана, чтобы проплыть в ней свою жизнь. Я думаю о своем теле как об инструменте для воплощения того, что мне нужно, но я не ограничиваюсь им как главной мерой в моем существовании. Это звучит так, словно я провела неделю в медитации, но на самом деле это так, как я чувствую».

Позиция и поступки Лины мотивируют многих девушек и заставляют поверить, что любое тело прекрасно и стандарты из серии 90/60/90 не должны быть преградой для выражения себя.

Чему стоит поучиться: Принимать свое тело таким, какое оно есть, относиться к нему с любовью, и проявлять свою индивидуальность вне зависимости от параметров.

3. Тейлор Свифт

Что сделала: Пропагандирует мысль, что у всех есть комплексы, и это нормально.

Тейлор Свифт из тех девушек, о которых говорят «Создала себя сама». Она начала учиться играть на гитаре в 10 лет и осознала, что музыка – это лучший способ выразить свои чувства. Она начинала с выступлений на городских ярмарках, а после переезда в пригород Нэшвилла ее заметил владелец лейбла Big Machine Records Скотт Борчетта, когда Тейлор выступала у витрин кафе. Он предложил ей сотрудничество, и уже в 2006 году вышел дебютный альбом Taylor Swift, благодаря которому девушка успешно заявила о себе в музыкальной индустрии.

Тейлор Свифт
Тейлор Свифт
Фото
Архивы пресс-служб

Тейлор часто оказывается в списках самых красивых и сексуальных женщин планеты. Многим людям свойственно полагать, что девушки, вроде Тей, не сомневаются в своей красоте. Однако на самом деле певица довольно ранима. Это подтверждает случай, когда она наткнулась на статью, автор которой написал, что у певицы слишком маленькие глаза. Такой комментарий серьезно задел певицу. После этого она стала внимательнее относиться к историям других людей о своей внешности и пришла к выводу, что любой человек может быть не уверен в какой-либо части своего тела. Это открытие помогло ей принять и побороть свою неуверенность по поводу глаз, а также понять, что наши комплексы не являются реальным отражением действительности.

«У меня есть комплексы по поводу своей внешности, но они есть у всех. И осознание того, что любой человек сомневается в себе – даже те, кто выглядит безупречно – позволяет жить в согласии с собой».

Чему стоит поучиться: Порой можно не чувствовать себя на все 100%, но не стоит забывать, что даже тот, кто кажется идеальным, тоже может переживать по поводу внешности. Важно быть в согласии с собой, позволять себе быть разной и не обращать внимания на хейтеров.

4. Тайра Бэнкс

Что сделала: Поменяла представления о красоте в модной индустрии.

Тайра Бэнкс – топ-модель, ведущая, писатель, актриса и бизнес-леди. Окончив старшую школу, она была принята в Калифорнийский университет, однако девушка отказалась и сосредоточилась на карьере модели. Однако уже в самом начале пути ей предстояло столкнуться с трудностями.

Тайра Бэнкс
Тайра Бэнкс
Фото
Архивы пресс-служб

В конце 80-х модельная индустрия действовала в рамках определенных стандартов. Например, этническая внешность допускалась, однако таких девушек было немного. Тайра прошла непростой путь к успеху: прежде чем подписать свой первый контракт с модельным агентством, она получила несколько отказов, в том числе обусловленных ее расовой принадлежностью. Но девушка не сдавалась и в итоге была замечена представителем французского агентства. Это был непростой опыт, но Тайра извлекла из него вдохновение и впоследствии создала шоу «Топ-модель по-американски», где она не устает повторять участникам и участницам, что любой человек неповторим, и что работа над собой преображает любые недостатки в уникальные детали. Кстати, именно Тайра открыла миру (если можно так выразиться) Шантель Браун-Янг с кожным заболеванием витилиго.

«Каждая девушка может быть прекрасной: худая, полная, низкая, очень высокая, темнокожая или с фарфоровой кожей, причудливая, неуклюжая, застенчивая, дружелюбная и любые другие. Это непросто, ведь многие люди до сих пор понимают красоту в ограниченных, узких рамках… Нужно думать шире этих рамок... Залог успеха в умении видеть уникальную красоту в себе».

Чему стоит поучиться: Не стоит опускать руки, если кто-то раскритиковал твою внешность или обидел тебя – ты уникальна, а значит красива вне зависимости от чужих слов.

5. Дженнифер Лоуренс

Что сделала: Не побоялась корчить рожи, выражаться и признаваться в любви к пицце.

Дженнифер Лоуренс – одна из самых успешных молодых актрис на сегодняшний день. Ей всего 24, а в списке ее наград уже есть «Оскар», «Золотой глобус» и многие другие. Джен родилась в далекой от мира шоу-бизнеса семье, однако уже в 14 лет она заявила, что хочет стать актрисой, и уговорила родителей отправиться с ней в Нью-Йорк и найти ей агента.

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс
Фото
Архивы пресс-служб

Помимо отличной актерской игры, Дженнифер любят за непринужденность и хорошее чувство юмора. А еще за то, что актриса всегда честно выражает свое мнение. Девушка идет против голливудской моды на совершенное тело и весело высказывается в интервью, что никакой спортзал никогда не заменит ей большую вкусную пиццу. По мнению Дженнифер, шоу-бизнес и масс-медиа слишком увлечены культом идеальной фигуры, тем самым заставляя людей сомневаться в своей естественной красоте:

«Ты выглядишь так, как ты выглядишь, и стоит чувствовать себя комфортно в своем теле. Иначе что? Голодать каждый день, чтобы сделать других людей счастливыми? Это просто глупо».

Дженнифер доказывает, что изнуряющая гонка за надуманными идеалами не может сделать тебя счастливой ни в Голливуде, ни в обычной жизни.

Чему стоит поучиться: Баловать себя и наслаждаться жизнью, потому что она одна, и глупо ее тратить в попытках соответствовать чьим-то представлениям о том, сколько ты должна весить и как ты должна себя вести.

6. Деми Ловато

Что сделала: Поддержала всех, кто когда-либо сталкивался с фэт-шеймингом.

Актриса и певица Деми Ловато начинала свой путь с ролей в молодежных сериалах, где играла вместе со своей подругой Селеной Гомес. Деми с детства занималась музыкой, и проявила свои способности, написав первые саундтреки к сериалам «Рок в летнем лагере» и «Дайте Санни шанс», которые были очень положительно приняты публикой. В связи с этим, Деми решила сконцентрироваться на музыкальной карьере и выпустила первый альбом Don't Forget, который также имел успех. На данный момент Деми находится в процессе создания уже пятого альбома.

Деми Ловато
Деми Ловато
Фото
Архивы пресс-служб

Несмотря на свой юный возраст, певица может поделиться жестокой историей из своей жизни. Деми всегда была девушкой с формами, и в детские годы ей пришлось столкнуться с настоящей травлей по поводу своего веса: регулярные оскорбления, унижения и даже преследования после школы привели к тому, что Деми пришлось перейти на домашнее обучение. У девушки развились мощные комплексы по поводу себя, и, пытаясь похудеть, певица довела себя до анорексии. Несмотря на все эти ужасающие события, Деми восстановилась и продолжила жить и работать над своей карьерой уже после школы и со временем приняла свое тело.

«Мое тело не такое, как у Барби. Но я поняла, что для меня важно быть настоящей с моими фанатами. Сейчас я счастлива в своем теле и не собираюсь жертвовать своим здоровьем ради идеальной фигуры».

Чтобы поддержать всех, кому приходилось столкнуться с травлей, она выпустила книгу «Быть сильной 365 дней в году», которая наполнена глубокими размышлениями и советами для всех, кому довелось оказаться в подобной ситуации.

Чему поучиться: Любить свое тело не смотря ни на что. Страдания и бессмысленные ограничения могут привести к серьезным последствиям, но, в конечном счете, не сделают тебя счастливой.

7. Эмма Уотсон

Что сделала: Доказала, что быть стильной – не значит выглядеть, как кукла.

Эмма родилась в Великобритании и уже в начальной школе начала театральный кружок. В 9 лет она получила роль Гермионы во всемирно известной франшизе «Гарри Поттер», которая стала судьбоносной в ее жизни. После выхода последнего фильма о волшебниках, у Эммы появилась возможность чаще играть в других фильмах, и к 2015 году на ее счету уже 6 ролей в разных проектах. С 2014 года Эмма активно выступает за права женщин в мире, особенно уделяя внимание странам третьего мира.

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон
Фото
Архивы пресс-служб

В 18 лет Эмма стала уделять большое внимание моде. Она стала частым гостем модных мероприятий, а в 2009-м даже стала моделью для рекламы осенней коллекции Burberry. К сожалению, мир моды не мог не повлиять на сознание молодой девушки, и как признавалась актриса, она была одержима желанием соответствовать моделям. Однако с возрастом Эмма поняла, что желание выглядеть, как модель не дает ей полюбить себя, и поэтому девушка решила отказаться от навязанных стандартов и сосредоточиться на собственном стиле.

«Я продолжаю повторять себе, что я живой человек, и я не должна выглядеть, как кукла, и то, какой я человек гораздо важнее, чем миленькая фигура».

Продуманные луки Эммы, ее элегантность и оригинальность в выборе одежды показали, что любая девушка может быть неотразима, даже если она не похожа на модель с нулевым размером.

Чему стоит поучиться: Желание соответствовать недостижимым стандартам отнимет много сил. К вопросу внешнего вида можно подойти с другой стороны, например, сосредоточившись на создании своего стиля.