Ходят слухи, что Мадс Миккельсен, сыгравший суперзлодея Кецилия в «Докторе Стрэйндже», заменит Джонни Деппа в роли Гриндельвальда в «Фантастических тварях 3». Если переговоры состоятся, Миккельсен станет одним из актеров, которые появлялись сразу в нескольких крупных франшизах, включая «Звездые войны» и «бондиану».

Удивительно, но общих актеров у «Гарри Поттера» и вселенной Marvel не так много: вероятно, продюсеры не хотят смешивать фэнтези и фантастику.

  • Мы вспомнили 8 актеров, которые успели сразиться как с Волан-де-Мортом, так и с Таносом ✨

Джуд Лоу

Начнем с самого очевидного: британский актер сыграл заметные роли в обоих вселенных примерно в одно и то же время. В 2018 году вышла картина «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», где Джуд Лоу сыграл молодую версию Альбуса Дамблдора. А уже спустя год, в 2019, актер появился в «Капитане Марвел» в роли лидера «Звездной силы» Йон-Рогга.

Фото №1 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Джемма Чан

Забавно, но партнерша Джуда Лоу по Marvel также играла в «Фантастических тварях». В поттериане актриса исполнила роль Мадам Йа Чжоу, члена делегации Международной конфедерации магов, а в Marvel Джемма играла Минн-Эрву, снайпера «Звездной силы». Более того, в следующем году мы увидим Джемму Чан в еще одной роли для Marvel — супергероини Серси в фильме «Вечные».

Фото №2 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Дэвид Теннант

Ты можешь помнить британского актера по роли предателя Барти Крауча-младшего, который появился в четвертой части «Гарри Поттера». Но немногие знают, что Дэвид появлялся во вселенной Marvel: правда, он играл не в блокбастере, а в сериале. Теннант исполнил роль суперзлодея Килгрейва, также известного как Пурпурный человек, в нетфликсовском сериале «Джессика Джонс».

Фото №3 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Дэвид Брэдли

Помнишь вспыльчивого смотрителя Хогвартса Аргуса Филча? Актер, сыгравший ворчливого сквиба, появлялся и во вселенной Marvel: он сыграл Хранителя башни в блокбастере «Первый мститель». Кстати, британский актер также связан с другой известной франшизой: ты можешь его помнить по роли Уолдера Фрея из «Игры престолов».

Фото №4 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Тоби Джонс

Ты не видела его лицо, но точно слышала его голос в оригинальной озвучке: именно он подарил свой голос домашнему эльфу Добби. Во вселенной Marvel у актера была менее позитивная роль: Тоби сыграл Арнима Зола, противника Капитана Америки из «Первого мстителя».

Фото №5 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Клаудия Ким

Клаудия не спасала мир, но очень помогла Мстителям в «Мстителях: Эра Альтрона» в роли доктора Хелен Чо: именно она вылечила Соколиного Глаза и создала тело Вижена. А в поттериане Клаудия сыграла Нагайну — не змею, а человеческое воплощение подружки Волан-де-Морта из «Фантастических тварей».

Фото №6 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Ральф Айнесон

Британский актер сыграл Пожирателя смерти Амикуса Кэрроу в «Гарри Поттере и Принце-полукровке», а также появился в обеих частях «Даров смерти». Затем Ральф появился в «Стражах Галактики» во второстепенной роль пилота из команды Йонду. А еще он играл офицера в новых «Звездных войнах»!

Фото №7 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel

Спенсер Уайлдинг

Валлийский актер был и Белым Ходоком из «Игры престолов», и даже Дарта Вейдера — все благодаря росту почти в 2 метра. В Marvel Спенсер играл грубого стража, который отобрал плеер у Звездного Лорда в «Стражах Галактики», а в «Гарри Поттере» он как сражался при Хогвартсе, так и был дублером «оригинального» Хагрида Робби Колтрейна.

Фото №8 - 8 актеров из «Гарри Поттера», которые также появлялись в Marvel