8 beauty-трендов с Недели моды в Париже

От натурального образа до полного мейкап-треша, от арт-теней до глэм-рока 80-х.

Натуральный мейк

Тонкий слой BB-крема, консилера и матирующей пудры, и ты превратишься в красотку с показов Isabel Marant, Valentino и Giambattista Valli! Заверши образ румянами на щечках и бронзатором на скулах, как сделали визажисты показа Balmain. Если ты не из робких, с наступлением весны можешь кардинально сменить цвет волос, как Джиджи и Кендалл.

Фото
Архивы пресс-служб
1. Isabel Marant. 2. Giambattista Valli. 3. Rochas. 4. Rochas.
Фото
Архивы пресс-служб

Глиттер под бровями

Повторяем макияж с показа Giambattista Valli и рисуем одну тонкую полоску серебристого жидкого лайнера под бровями. Why not, как говорится?

1, 2 – Giambattista Valli.
Фото
Архивы пресс-служб

Небрежная подводка

Весь трюк в том, чтобы выделить слизистую черным неводостойким карандашом и слегка растушевать спонжем, как у моделей Chloé.

1, 2, 3 – Chloé.
Фото
Архивы пресс-служб

Оранжевые тени

Делаем жизнь ярче и наносим розовые тени с шиммером на верхнее веко, а оранжевые – на нижнее, как поступили визажисты показа Emanuel Ungaro. Для более спокойного образа вдохновляемся мейком с шоу Thierry Mugler и наносим лишь пятна морковно-оранжевых теней на складки век. А для супергеройского мейка, как у моделей с показа Maison Margiela подчеркиваем глаза, виски и скулы алым пигментом, после чего хорошенько растушевываем линии, создавая на лице имитацию маски.

1. Maison Martin Margiela. 2. Emanuel Ungaro. 3. Thierry Mugler.
Фото
Архивы пресс-служб

Яркие губы

Для мейка с показа Dior обводим губы черной жидкой подводкой для глаз, потом наносим винный оттенок помады и, наконец, слой прозрачного блеска для глянцевого сияния, а волосы скручиваем в жгуты, как у принцессы Леи из «Зведных воин». Для макияжа губ с шоу Vivienne Westwood орудуем лишь черной помадой. Для образов с показа Maison Margiela делаем выбор между алой глянцевой классикой, помадой оттенка хаки, слегка присыпанной золотистыми тенями, или простым бордовым контуром. А для повседневного мейка выбираем винное омбре, как на показе Louis Vuitton.

1. Vivienne Westwood. 2, 3, 4 – Maison Margiela.
Фото
Архивы пресс-служб

Арт-тени

Для драматичного акварельного мейка с показа Dries Van Noten прорисовываем черным карандашом слизистую нижнего века, тщательно растушевываем, наносим влажные черные тени на верхнее и нижнее веко и добавляем черный глиттер. Похожим образом повторяем мейк с показа Sacai, но делаем его более аккуратным. А вот чтобы сделать макияж, как у Chanel, придется запастись не только трафаретом, но и терпением. Рисуем на бумаге сеточку, вырезаем из нее маленькие ромбики, прикладываем трафарет к векам, наносим сухие тени, и мир Chanel становится чуточку ближе.

1. Chanel. 2. Dries Van Noten. 3. Chanel.
Фото
Архивы пресс-служб

Глэм-рок

Чтобы повторить наикрутейший мейк с показа Anthony Vaccarello, рисуем широкие черные стрелки, кончики которых доводим до висков. Используя клей для сценического макияжа, наносим стразы. Не менее броский макияж в стиле 80-х представили визажисты на шоу Saint Laurent, высветлив моделям брови и закрасив веки угольно-черными тенями вплоть до бровей. Не обошлось без алой помады. Современный панк-образ представили визажисты Givenchy – полностью высветляем брови, небрежно растушевав тени кофейного оттенка по всему верхнему веку.

1. Saint Laurent. 2, 3 – Givenchy. 4, 5 – Anthony Vaccarello.
Фото
Архивы пресс-служб

Треш

Улей из волос с показа Rick Owens или образ из серии «я упала в банку с краской» с шоу Maison Margiela прибережем до Хэллоуина.

1, 2 – Maison Margiela. 3 Rick Owens. 4. Maison Margiela.
Фото
Архивы пресс-служб