8 фильмов, после просмотра которых ты влюбишься в Лондон

Биг Бен, Букингемский дворец, красные телефонные будки и двухэтажные автобусы — этот город невероятно фотогеничен и обладает особым очарованием!

Если у тебя пока не было возможности побывать в Лондоне, начни знакомство с британской столицей с просмотра фильмов из нашей подборки. Первую экскурсию для тебя проведет забавный медвежонок Паддингтон: тебе нужно только включить Канал Disney 28 и 29 августа в 21:30. Welcome to the capital of Great Britain!

«Приключения Паддингтона» и «Приключения Паддингтона 2»

Первый фильм познакомит тебя с добрым медвежонком, который приезжает в Англию, чтобы научиться хорошим манерам и стать истинным джентльменом. В этой истории прекрасно все: обаятельный главный герой, чье имя созвучно с одноименной железнодорожной станцией, Лондон как с открытки, и, конечно, бесподобная Николь Кидман.

Во второй части события только набирают оборот и даже приобретают оттенок триллера. Если ты окажешься в Лондоне и захочешь заглянуть в гости к Паддингтону, то найти Windsor Gardens, 32 в Ноттинг Хилл не выйдет, ведь это место в действительности не существует. Писатель Майкл Бонд, по мотивам книг которого были сняты фильмы, придумал его, «смешав» адрес своих родителей Winser Drive и свой собственный — Arundel Gardens.

«007: Координаты „Скайфолл"»

Аристократичный Лондон, мощные спецэффекты и харизматичные мужчины — тут сложно не влюбиться! Дэниэл Крэйг в роли Джеймса Бонда настолько очаровал зрителей, что после выхода фильма даже оказался на экранах в паре с королевой Елизаветой II на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. Их показали идущими к вертолету, который затем пролетел вдоль реки Темзы к стадиону, где каскадеры и Бонд прыгнули из вертолета вниз под музыку из фильма. Примечательно, что этот ролик стал первым актерским опытом для королевы.

«Дневник Бриджит Джонс»

Среди уютных лондонских улочек зародилась и любовная история незамужней 32-летней Бриджит, которая однажды решила взять себя в руки, бросить вредные привычки и начать отношения со стоящим мужчиной. Среди кандидаток на главную роль были такие британские кинозвезды, как Кейт Уинслет и Хелена Бонем Картер, но в итоге роль Бриджит сыграла американская актриса Рене Зельвегер. Чтобы стать похожей на англичанку, ей пришлось много работать над своим акцентом и даже устроиться на месяц в британскую издательскую компанию.

«Реальная любовь»

All you need is love! В этой кинокартине Лондон предстает перед зрителями городом любви, и тут ей подвластны все — от детей до премьер-министра. Романтическая атмосфера, созданная режиссером Ричардом Кёртисом, и невероятный актерский состав (ты увидишь Хью Гранта, Эмму Томпсон, Колина Фёрта, Алана Рикмана, Киру Найтли и других талантливых британцев) заставляют сердце биться чаще и полюбить не только сам фильм, но и город, на фоне которого развиваются его события.

«Ноттинг Хилл»

И снова на экране Хью Грант, но на этот раз в паре с прекрасной Джулией Робертс. Он — скромный владелец книжного магазина, она — популярная кинозвезда. Они встретятся в одном из красивейших районов Лондона, где и начнется история их любви. Дом, в котором живет персонаж Хью Гранта, когда-то принадлежал сценаристу фильма Ричарду Кёртису. А парковая скамейка, которая использовалась при съемках фильма, покинула Лондон и теперь «живет» в прекрасном саду Queens Gardens в городе Перте —  совсем как мечтали главные герои фильма. Самой сложной задачей для создателей картины стало получение разрешений на проведение съемок в различных локациях Ноттинг Хилла, но справились с ней они по-английски элегантно: каждому местному жителю было обещано, что по их выбору студия переведет средства на благотворительность. В итоге деньги получили более двухсот различных благотворительных организаций и обществ.

«Матч Поинт»

Первый фильм Вуди Аллена, от начала и до конца снятый в Британии, расскажет об укладе жизни обеспеченных лондонцев, которых окружают роскошные дома, загородные имения и элитные рестораны. В свободное время они играют в теннис, посещают выставки и… соблазняют красивых женщин. Главному герою, Крису Нолану, придется сделать выбор между карьерой и любовью, деньгами и чувствами, нравственностью и удовольствием. Бонус к увлекательному сюжету — потрясающие виды Лондона и его пригородов, и красивые Джонатан Риз Майерс и Скарлетт Йоханссон в главных ролях.

«Близость»

Если ты когда-нибудь окажешься в Лондоне, не забудь посетить Постман-парк, тот, что неподалеку от Собора Святого Петра, видовой ресторан Portrait и торговый центр Whiteleys, ведь именно в этих местах Майк Николс снимал эту мелодраму. В безупречно атмосферных кадрах «Близости» тебя ждет история о людях, которые никак не могут разобраться в своих чувствах. За любовным четырехугольником персонажей в исполнении Натали Портман, Джуда Лоу, Джулии Робертс и Клайва Оуэна, да еще и в лондонских декорациях, можно наблюдать бесконечно!