8 k-pop-ремейков, которые ничуть не хуже оригиналов

Тренд на ремейки пробрался и в k-pop :)

Бывает, слушаешь музыку, – и возникает иногда чувство дежавю. Будто ты это уже где-то слышала... В общем-то, ничего удивительного, многие исполнители во всем мире периодически перепевают на свой манер чужие хиты. Иногда ты даже и не догадываешься, что твоя любимая песня на самом деле ремейк. 

И k-pop, конечно, не исключение. Да-да! Предлагаем тебе несколько треков корейских групп, которые на самом деле перепевают своих коллег из прошлого. И делают это очень классно!

I.O.I – «Whatta Man (Good Man)»

Рецепт успеха прост: берем за основу оригинальную песню Линды Линделл «What A Man» 1968 года, посыпаем щепоткой хип-хопа Salt-n-Pepa из 1993-го, раскаляем до хита в духовке и на выходе получаем элегантную версию k-pop-ремейка с энергичным припевом, который будет постоянно крутиться в твоей голове, стоит только раз послушать!

BTS – «Born Singer»

Взяв за основу оригинальный сингл рэппера J.Cole «Born Sinner», BTS переделали его под себя и свой стиль, акцентируя внимание на трудном путешествии, через которое они прошли (в плане их музыкального роста). Ох, какая же эмоциональная у них тут лирика… 

BoA – «Spark»

BoA прекрасно чувствует свой стиль, поэтому выбирала для ремейка именно то, в чем безошибочно может преуспеть. За основу она взяла песню Луиса Фонси «Keep My Cool», это английская версия «Fuera De Control»  песни, которую он первоначально выпустил на испанском языке еще в 2002 году. Только посмотри на ее живое выступление и убедись: королева кей-попа сделала этот ремейк своим собственным хитом!

Girls’ Generation – «Dancing Queen»

Нет, речь не о «Dancing Queen» Аббы, как могло показаться на первый взгляд, а про «Mercy» Даффи. Здесь девчонки переделали изначально мрачное настроение под более оптимистичное, добавив отличительных зажигательных корейских мотивов.

SHINee – «Juliette»

У SHINee много хитов, и «Juliette», несомненно, одна из тех песен, которую будут помнить вечно. Вдохновленные синглом «Deal With It» Корбина Блю 2009 года, парни добавили своего волшебства и в очередной раз доказали миру, что они короли кей-попа!

Lee Hyori – «Show Show Show»

Певица подарила нам успокаивающую версию «No No No» Monrose, в которой рассказывает о жизни в центре внимания, тем самым рассказывая о своем личном опыте.

EXO – «Call Me Baby»

У этого трека есть интересная предыстория, связанная с названием. Изначально  демо-трек назывался «Call Me Daddy», в исполнении Данте Джонсона, но, видимо, оригинальное название слишком потрясло индустрию k-pop, поэтому окончательная версия песни EXO выбрала себе более щадящее название :)

f(x) – «Hot Summer»

И подытожим еще одним SM и второй песней Monrose в нашей подборке. Слушая оба релиза, мы можем определенно заметить, что фирменный стиль f(x) дал треку свежий и веселый звук!