8 книг для настоящих принцесс

Поверить в сказку – это так просто!

Все мы, девочки, любим смотреть, слушать и читать красивые истории о поисках вечной любви. Ну, кому не хочется окунуться в атмосферу заколдованных замков, фей-крестных и всепобеждающей силы добра? Мир стремительно меняется, а принцессы все так же мечтают о принцах :) Мы собрали книги, которые рассказывают совершенно разные сказочные истории. Выбирай, частью какой ты хочешь стать прямо сейчас!

Кира Касс, «Отбор»

Америка Сингер была обычной девчонкой, пока не встретила принца… Примерно так ведь и начинаются истории о принцессах, верно? Но эта история не совсем обычная. Кроме Америки за сердце принца борются еще 34 девушки. В общем, как в самом романтичном шоу «Холостяк». Но наша героиня, кстати, попала на это соревнование случайно. Ведь дома ее ждет возлюбленный Аспен. Так что, не только принц будет выбирать, с кем же ему связать свою жизнь. «Отбор» – это лишь первая книга из серии, самое интересное начнется уже потом.

Фото
Архивы пресс-служб

Райчел Мид, «Академия вампиров»

Куда же мы без любимой «вампирской» темы! И пусть время суперпопулярности этих ночных созданий уже позади, эта серия книг тем не менее достойна твоего внимания. Принцессу в этой истории зовут Василиса Драгомир. Она вампир (или морой, как называют их в книге). Линия Лиссы является одной из основных, но центральная принадлежит ее верной подруге и стражу Розе. Эти девушки совершенно разные, они любят, мечтают и при этом пытаются уберечь своих друзей от опасности. А какие тут любовные интриги… тебе точно понравится!

Фото
Архивы пресс-служб

Марисса Мейер, «Лунные хроники»

«Лунные хроники» – это сразу четыре книги из одной серии, а значит целых четыре принцессы! Классические истории «Золушки», «Красной шапочки», «Рапунцель» и «Белоснежки» в совершенно новом прочтении. Все они выросли в фантастическом мире, полном киборгов, инопланетян и космических кораблей. Какими же мы увидим принцесс в этом мире?

Фото
Архивы пресс-служб

Дженнифер Доннелли, «Повелительница волн»

Эта книга для тех, кто без ума от моря. Ведь здесь так красиво описано подводное Королевство Миромара со всеми его красотами. Главная героиня – принцесса Серафина, которая готовится к важной церемонии посвящения. Девушка должна доказать, что достойна стать правительницей своего Королевства. Именно во время этой церемонии на Миромару нападают, лишь Серафине с верной подругой Нилой удается спастись. Теперь девушка должна выяснить, как ей стать сильнее и уберечь свой народ. Кстати, это очередной проект всеми любимой компании Disney. Поэтому, будь уверена, это очень душевная и романтичная история.

Фото
Архивы пресс-служб

Марина и Сергей Дяченко, «Ритуал»

Помнишь фильм «Он – дракон» с красавцем Матвеем Лыковым в главной роли? Так вот, он был снят именно по этой книге. Поэтому, если тебе пришлась по душе картина Тимура Бекмамбетова и ты хочешь узнать все подробности таинственной и захватывающей истории Дракона и похищенной Принцессы, скорее читай!

Фото
Архивы пресс-служб

Робин Маккинли, «Красавица»

Главная героиня Онор по прозвищу «Красавица». Ее отец заблудился в лесу, набрел на замок и сорвал красную розу… Нет, это не плагиат «Красавицы и Чудовища», а просто особое видение этой сказки, с особыми авторскими описаниями, особым языком повествования, особыми героями. Какая, собственно, разница, «Аленький цветочек», «Красавица и Чудовище» или просто «Красавица». Главное, чтобы история была интересной и романтичной. Ведь именно такие мы любим, правда? А то, что Онор не принцесса, это не страшно. Мы ведь знаем, что она ей станет? :)

Фото
Архивы пресс-служб

Элизабет Рудник, «Золушка: История одной мечты»

Кто тут также сильно, как мы, любит фильм «Золушка» 2015-го года с красавчиком Ричардом Мэдденом и милашкой Лили Джеймс? Если ТЫ, то скорее беги за одноименной книгой Элизабет Рудник. Поверь, с ней ты с головой погрузишься в атмосферу доброты и любви. Ты ведь уже готова примерить сказочно красивое платье Эллы?

Фото
Архивы пресс-служб

Филиппа Грегори, «Вечная принцесса»

Если тебе надоели все эти выдуманные истории о будущем, которое нас ждет, и ты мечтаешь окунуться в атмосферу прошлых столетий, то эта книга точно для тебя! Главная героиня – Каталина, дочь испанских монархов Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской. Девочка выросла и стала Екатериной Арагонской, женой Генриха VIII. Но что принесет ей этот союз?

Фото
Архивы пресс-служб