Фото №1 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Быть частью и тем более звездой корейской индустрии развлечений очень сложно. Один неверный шаг, один слух, ошибка — и ты уже никто, хоть вчера у тебя было все. Для этих 8 актеров и актрис скандалы оказались причиной разрушенной карьеры и запятнанной репутации. Их истории доказывают, что быть корейской знаменитостью не так-то просто и весело, как это может показаться на первый взгляд.

Чо Бён Гю

Фото №2 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Чо Бён Гю в актерском бизнесе уже 10 лет, и заядлые дорамщики сразу вспомнят его по таким проектам как «Небесный замок» (2018) и «Лига печи» (2019). В 2020 году актер получил главную роль в дораме «Прекрасный слух» (2020) и доказал, что ему под силу любая роль. Но, к сожалению, его успех омрачили не самые приятные слухи.

Актера обвинили в школьном буллинге, а точнее — в вымогании денег и насилии. К счастью, агентство Чо Бён Гю тут же дало отпор такому негативу. Обвинитель признал, что соврал и, казалось бы, дело улажено. Но в Корее скандалы бесследно не проходят, так что Чо Бён Гю пришлось взять небольшой перерыв. Будем надеяться, что «Прекрасный слух» — не последняя дорама, в которой мы насладимся талантом этого корейского оппы 😇

Со Йе Джи

Фото №3 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Эту красотку ты точно знаешь по хитовой дораме «Псих, но все в порядке» (2020) от Netflix, В ней Со Йе Джи блистает вместе с легендарным Ким Су Хёном, с которым у нее была потрясающая химия. Отрицательная харизма у Со Йе Джи налицо, за него актрису и полюбили, а критики номинировали девушку на престижную премию Baeksang Arts Award за свою игру. Но потом все изменилось: в Сети пошли слухи о том, что Со Йе Джи может быть той еще роковой мадемуазель в реальной жизни!

Фото №4 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме
Фото
@seoyeajiluv

Сначала Со Йе Джи обвинили в школьном буллинге. Потом стали поговаривать, что она не слишком-то вежлива со своими коллегами на съемочной площадке. Но настоящий скандал разразился после того, как были опубликованы скриншоты переписки Со Йе Джи и ее бывшего Ким Чжон Хёна, актера, которого ты можешь знать по дораме «Аварийная посадка любви» (2019).

Подробности отношений Со Йе Джи с бывшим привели к тому, что актриса потеряла многие проекты и рекламные контракты. Агентство Со Йе Джи, правда, выпустило подробное заявление, в котором отрицало все обвинения и осудило обнародование личных переписок. Сейчас актриса активно ведет переговоры о работе над новой дорамой в 2022 году.

Ким Сон Хо

Фото №5 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Популярность пришла к нему после выхода дорамы «Стартап» в 2020 году. Благодаря ей Ким Сон Хо даже получил звание «Хороший парень нации». Фандом актера активно рос, а в 2021 году поклонники актера остались в полном восторге от дорамы «Приморский городок Ча-Ча-Ча», в которой Ким Сон Хо, наконец, сыграл свою самую успешную и главную роль. О его химии с Шин Мин А ходили легенды 🥰 Казалось бы, все замечательно, но не тут-то было: один пост в социальной сети разделил жизнь и карьеру Ким Сон Хо на «до и после»…

Некая девушка, называвшая себя бывшей Ким Сон Хо, обвинила «актера К.» в абьюзе и принуждении к аборту. Ее полный печали и праведного гнева пост взорвал корейский и мировой интернет.

Нетизены быстро догадались, что девушка пишет именно о Ким Сон Хо, а дальше события начали развиваться очень быстро. Актера убрали из развлекательного шоу «2 дня и 1 ночь», рекламные кампании с его участием лишились его лица, а потом Ким Сон Хо выпустил заявление, в котором признал свою вину.

Но Ким Сон Хо повезло. Знаменитое корейское медиа Dispatch, известное своими скандальными публикациями и разоблачениями, выпустило несколько материалов, посвященных отношениям Ким Сон Хо и его бывшей девушки, которая оказалась инфлюенсером и телевизионной ведущей по имени Чхве Юн А.

Позже Чхве Юн А, видимо, не имея ответа на встречные обвинения, все же извинилась за ущерб, который она нанесла репутации актера. Карьера Ким Сон Хо осталась на плаву после столь сильного шторма. Более того — актера можно считать едва ли не самым популярным в Южной Корее! «Отмену» отменили. Потрясающе 🤩

Джи Су

Фото №6 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Романтическая дорама «Силачка До Бон Сун» сделала Джи Су знаменитым. Его привлекательная внешность и немного таинственный образ произвели большое впечатление на фанатов дорам. Снявшись в дораме «Река, где восходит луна» в паре с Ким Со Хён, Джи Су мог, как казалось, не переживать за свою карьеру и дальше. Но, как и в случае других героев нашего списка, его успех дал серьезную трещину после громкого скандала.

Аноним-нетизен рассказал о том, как Джи Су буквально терроризировал своих одноклассников с группой других ребят. Звезду обвинили в кражах, физическом насилии, оскорблениях и в других неприятных поступках. Причиной своего откровения аноним назвал желание не дать Джи Су забыть о своем прошлом.

Актер выпустил соответствующее заявление, в котором пытался все объяснить и извиниться, но… Из дорамы «Река, где восходит луна» его все-таки убрали. Дораму буквально переснимали заново с другим актером, а Джи Су пришлось судиться из-за компенсации за нарушение контракта.

Ку Хе Сон

Фото №7 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Звезда дорамы «Мальчики краше цветов» когда-то была просто иконой для девушек и фавориткой многих мужских сердец. Более того: ее брак с актером и коллегой по дораме «Кровь» Ан Чжэ Хёном называли идеальным. Но как бы не так: закончилась история любви скандальном разводом, подпортившим репутацию не только Ку Хе Сон, но и ее бывшего мужа.

Девушка сделала бракоразводный процесс максимально публичным: она публиковала скриншоты переписок с Ан Чжэ Хёном, публиковала посты с обвинениями в его стороны, а позже выяснилось, что и сама Ку Хе Сон не так проста. В Сети появились фотографии списка из 12 правил, которым должен был следовать Ан Чжэ Хён в браке с Ку Хе Сон. Для нее, кстати, он правил не устанавливал. В общем, ситуация total mess!

Ким Хён Чжун

Фото №8 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме
Фото
@hyunjoong860606

Еще один актер из дорамы «Мальчики краше цветов», на чью карьеру повлияла неприятная история с бывшей девушкой. Ким Хён Чжун обвинили в домашнем насилии, судебные тяжбы продолжались почти 6 лет. В 2014 году Чхве Хе Ми (так зовут ту самую бывшую) пыталась добиться от Ким Хён Чжуна официальных извинений и компенсации в размере 600 миллионов вон (более 39 миллионов рублей). Вдобавок к этому от актера и певца требовали штраф в размере 5 миллионов вон.

Репутация Ким Хён Чжуна была безнадежно испорчена, но один чудесный случай ее спас: бывшая звезда сцены и дорам спас человека, благодаря чему вернул положительный образ в глазах общественности. К счастью, после долгих судебных разбирательств, суды всех инстанций признали Ким Хён Чжуна невиновным.

Сон Сын Вон

Фото №9 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Фанаты «Добро пожаловать в Вайкики» точно помнят этот жуткий скандал. Актер получил тюремный срок за вождение в нетрезвом виде (полтора года), что, конечно, не могло не повлиять на его дальнейшую карьеру.

Ли Бён Хо

Фото №10 - 8 корейских актеров, которых закэнселлили после крутейшей роли в дораме

Те, кто зафанател от этого актера после голливудских боевиков и дорамы «Игра в кальмара» вряд ли знают, что даже такая признанная звезда тоже столкнулась с громким скандалом, затронувшим его личную жизнь. Ли Бён Хо обвинили в изменах (актер женат), а его предполагаемые любовницы решили шантажировать «неверного супруга» записью телефонных звонков и видеозаписями с не самым приличным содержанием.

Шантажистками оказались модели Ким Да Хи и Ли Чжи Ён. В 2014 году Ли Бён Хо подал на них в суд, и, в конце концов, смог продолжить успешную карьеру как в Корее, так и на Западе.