8 культовых любовных треугольников из сериалов, которые разобьют твое сердечко

А на чьей стороне была ты? 💔

Стефан/Елена/Деймон

Сериал: «Дневники вампира»

Классика жанра — два брата-вампира и одна «не такая, как все» Елена Гилберт, которая четыре сезона подряд не знает, что чувствует. Сколько бы претензий к «Дневникам вампира» не было у некоторых анти-фанов, отрицать культовость главного любовного треугольника просто невозможно — борьба между поклонниками Стелены и Делены, кажется, продолжилась и после финала сериала, который поставил точку в отношениях этих парочек.

Фото
Pinterest

Нейт/Серена/Дэн

Сериал: «Сплетница»

«Сплетница» — сериал, в котором что не парочка, то любовный многоугольник. Было сложно выбрать самый-самый, но все-таки мы отдали предпочтение Нейту, Серене и Дэну. Из-за парней, которые несмотря на свою контрастность, оба идеально подходили Серене. С одной стороны, творческий и нерешительный Дэн, с другой — спокойный и уверенный в себе Нейт. С обоими у Серены были искренние и трогательные отношения, но ее финальный выбор был очевиден с первой серии.

Фото
giphy

Малия/Стайлз/Лидия

Сериал: «Волчонок»

Ох уж эта война 2014-го года между сталиевцами и стидиевцами. Стайлз был влюблен в Лидию с третьего класса, однако вплоть до старшей школы она игнорировала его и отторгала все его попытки сблизиться. В десятом классе их отношения, наконец, сдвинулись с мертвой точки — они начали общаться и впоследствии стали отличными друзьями. Стайлз не переставал любить ее, а Лидия только-только начала осознавать свои чувства к нему, но именно в этот момент на горизонте появилась Малия и переманила Стайлза на свою сторону :) Но закончилось все, естественно, на Стайлзе и Лидии.

Фото
tumblr.com

Рейчел/Росс/Эмили

Сериал: «Друзья»

Росс и Рейчел — культовая, но немного токсичная парочка. Куда милее в этом сериале наблюдать за Моникой и Чендлером :) Однако невозможно отрицать, что любовной треугольник между Россом, Рейчел и Эмили был о-о-очень эпичным. Один из лучших моментов сериала в принципе — когда Росс и Эмили стоят у алтаря, однако Росс думает только о Рейчел и называет ее имя вместо имени своей будущей жены. Упс… ошибочка по Фрейду.

Фото
We Heart It

Ангел/Баффи/Спайк

Сериал: «Баффи — истребительница вампиров»

Ах, старая добрая «Баффи — истребительница вампиров». У Ангела и Баффи были хорошие отношения, но ему пришлось уехать из города ради блага любимой. Ну, а сердце Баффи все-таки принадлежало Спайку — опасному вампиру, который не раз покушался на ее жизнь, но в итоге любовь победила, и он поддался своим человеческим чувствам :)

Фото
tumblr.com

Майкл/Джейн/Рафаэль

Сериал: «Девственница Джейн»

«Девственница Джейн» — это пародия на латиноамериканские теленовеллы, поэтому без любовных треугольников здесь обойтись не могли. И, несмотря на то, что у Джейн и Майкла были почти идеальные отношения — они прекрасно понимали и поддерживали друг друга — химия с Рафаэлем победила, и Джейн все-таки поняла, что любит его.

Фото
tumblr.com

Арчи/Вероника/Реджи

Сериал: «Ривердейл»

У Арчи и Вероники был непростой путь, но наблюдать за ними стало особенно интересно, когда их эпичную лав-стори разбавил Реджи. И хотя изначально было понятно, что Реджи ничего не светит — так, пара эпизодов — динамика у них с Вероникой была просто прекрасная. Да, не тру лав, но в качестве «отвлекающего маневра» Реджи и правда сработал замечательно. Ну а потом Вероника вновь вернулась к Арчи и, надеемся, в итоге они все-таки будут эндгеймом.

Фото
giphy

Харви/Сабрина/Ник

Сериал: «Леденящие душу приключения Сабрины»

В оригинальной «Сабрине», которая выходила в конце 90-х, тру лав главной героини всегда был Харви. Да, в колледже она встречалась с другим и даже собиралась за него замуж, однако было понятно, что в итоге она все равно выберет свою школьную любовь. В новой версии все не так просто — поначалу отношения Сабрины и Харви действительно казались невероятно милыми, но вскоре на горизонте появился очаровательный и дерзкий колдун по имени Ник и перевернул привычную схему. С кем останется новая Сабрина в итоге? Понятия не имеем! Финальный сезон покажет.

Фото
tenor