8 лучших сестер из фильмов: чему можно у них научиться

Даешь сестринскую любовь!

Как говорится, я улыбаюсь, потому что ты моя сестра, и смеюсь, потому что ты ничего не можешь с этим поделать. Сестра может быть твоей лучшей подругой, а может — заклятым врагом. Лучше, конечно, первое. Для этого пересматриваем лучшие фильмы о сестрах и пытаемся выучить уроки, которые в них преподносятся.

«Голодные игры» — Китнисс и Прим

С этого начинается фильм: Прим выбирают для участия в Голодных играх, и Китнисс вызывается добровольцем вместо нее. Китнисс не собиралась устраивать революцию или доказывать всем, какая она храбрая, она просто хотела спасти свою младшую сестренку.

Чему можно научиться: любить друг друга больше жизни.

«Сестры» — Кэти и Мора

Две совершенно разные сестры возвращаются в родной дом, потому что их родители решили выставить его на продажу и попросили Кэти и Мору приехать и разобрать свои комнаты. Сестры решают устроить вечеринку на прощание. Советуем смотреть вместе с сестрой, чтобы было не так страшно подавиться попкорном от смеха :)

Чему можно научиться: уважать различия друг друга.

«Маленькие женщины» — сестры Марч

Фильм рассказывает о взрослении четырех сестер Мег, Джо, Эми и Бет во времена Гражданской войны в Америке. Они действительно совершенно разные, но это не мешает быть настоящими друзьями и всегда рассчитывать на поддержку друг друга. 

Чему можно научиться: находить опору в семье, учиться слышать, понимать и принимать друг друга.

«Лило и Стич» — Нани и Лило

Нани — старшая сестра Лило, которая воспитывает ее из-за того, что их родители погибли. И пусть Нани бывает раздражительной, а Лило постоянно попадает в неприятности, они любят друг друга, несмотря ни на что. Ведь больше у них никого нет (но это только пока ;)). 

Чему можно научиться: заботиться о своей младшей сестре и думать о ней в первую очередь, а также ценить свою старшую сестру. 

«Холодное сердце» — Эльза и Анна

Мультфильм Disney произвел фурор, когда вышел: его сюжет строился вокруг двух сестер и их отношений, а не романтики, как это обычно бывает. И даже «знаком истинной любви» в картине оказывается не поцелуй двух героев, а сестринская привязанность. 

Чему можно научиться: любить друг друга и не забывать быть рядом.

«Стражи галактики. Часть 2» — Гамора и Небула

Их отношения по-настоящему раскрываются только во второй части. Когда Танос заставлял их драться, Гамора хотела лишь победить, а Небула — обрести сестру и поэтому постоянно проигрывала. В итоге оказалось, что им нужно было просто поговорить. 

Чему можно научиться: быть не соперницами, а подругами.

«Ловушка для родителей» — Хэлли и Энни

Первый фильм Линдси Лохан, причем ей пришлось сыграть сразу двух персонажей. Две девочки случайно встречаются в лагере и узнают, что они — родные сестры, и даже больше — близняшки. Оказывается, их родители в разводе, и Хэлли с Энни решают исправить эту ошибку. 

Чему можно научиться: делать все вместе — тогда вас уже ничто не остановит.

«10 причин моей ненависти» — Катарина и Бьянка

В этом современном пересказе пьесы Шекспира «Укрощение строптивой»  отец двух сестер устанавливает правило: младшая сестра Бьянка не может ходить на свидания, пока не пойдет Кэт. Проблема в том, что Кэт свидания совсем не интересны. Тогда Кэмерон, влюбленный в Бьянку, решает устроить так, чтобы у Катарины все же появился парень, и начинает платить школьному хулигану, чтобы он стал за ней ухаживать. 

Чему можно научиться: помнить, что, даже если вы невыносимо разные, вы все еще сестры, и стоять друг за друга горой.