8 лучших сывороток для лица на весну и лето
Фото
социальные сети cosrx_korea

Если ты тоже любишь смотреть видео с бьюти-рутиной знаменитостей, ты наверняка заметила, что они используют сыворотку как один из обязательных этапов ухода за кожей лица. К выбору сыворотки надо подходить с умом — их существует огромное множество, для всех типов кожи. Но не переживай — мы здесь, чтобы помочь тебе в этом нелегком деле! 

8 лучших сывороток для лица на весну и лето
Фото
архив бренда Kylie Skin

Для начала разберемся, что вообще такое сыворотка. Сыворотка — уходовое средство, которое содержит в себе высокую концентрацию активных ингредиентов. Она помогает выровнять тон кожи, избавиться от покраснений и забитых пор, а также признаков старения, снимает отечность и увлажняет. Обычно ее наносят на очищенную кожу до этапа увлажнения. 

Прежде, чем начинать охоту за своей идеальной сывороткой, тебе необходимо понять, какой у тебя тип кожи: жирная, комбинированная, сухая или чувствительная. Точнее всего это определит специалист, но есть признаки, по которым ты можешь делать выводы самостоятельно. 

Жирная кожа

Если у тебя есть признаки акне и воспалений, ты замечаешь жирный блеск и расширенные поры, то твоя кожа жирная. Для ухода лучше всего использовать сыворотку с ретинолом, который поможет нормализовать выработку себума. Можешь также присмотреться к вариантам с зеленым чаем, ниацинамидом, цинком и витамином С.

В сыворотке от Revox содержится витамин С, который придает коже здоровое сияние и выравнивает ее тон. А антиоксиданты отлично поработают над воспалениями на коже. 

Ретинол в составе сыворотки борется с акне, гиперпигментацией и старением кожи, масло чайного дерева в составе оказывает противовоспалительное действие, а глицерин и оливковое масло глубоко увлажняют. Ведь жирная кожа тоже нуждается в увлажнении, не забывай это! 

Комбинированная кожа 

Если для твоей кожи характерен жирный блеск в Т-зоне, а на щечках и шее кожа сухая, твой тип кожи комбинированный. Для него характерны высыпания, с которыми отлично борется миндальная кислота. Не забывай также и об увлажнении — для этого идеально подходит гиалуроновая кислота. 

За счет своего состава эта сыворотка и очищает, и увлажняет кожу. Ниацинамид увлажняет и выравнивает тон кожи, а цинк отлично работает над себорегуляцией.

Эта сыворотка-легкий пилинг с АНА-кислотами в составе идеально подойдет для комбинированной кожи. Молочная и гликолевая кислоты стимулируют обменные процессы и ускоряют обновление клеток, а аллантоин, алоэ вера и эхинацея, увлажняют кожу и делают ее гладкой.

Сухая кожа

Если твоя коже не склонна к акне, а после умывания появляется ощущение стянутости, кожа склонна к шелушению и покраснению, то, скорее всего, у тебя сухая кожа. В таком случае обрати внимание на сыворотки с содержанием гиалуроновой кислоты — она способствует глубокому увлажнению кожи. А еще ищи в составах глицерин и алоэ.

Витамин С — лучший друг кожи любого типа на лето и весну. Эта сыворотка ART&FACT защитит твою кожу от вредного воздействия солнечных лучей, а ниацинамид, фолиевая и молочная кислоты — сделают тон ровным.

Витаминная сыворотка для лица

Эта сыворотка от Ropin содержит целых пять видов гиалуроновой кислоты. Она точно подарит твоей коже то увлажнение, которое ей необходимо, и избавит от ощущения стянутости!

Чувствительная кожа 

Если твоя кожа остро реагирует на изменения температуры и некоторые бьюти-средства, быстро краснеет и воспаляется, есть основания полагать, что она у тебя чувствительная. В таком случае сыворотку нужно выбирать очень осторожно, потому что активные компоненты могут оказывать чересчур агрессивное воздействие.

Эта сыворотка от Laboratorium содержит голубой ретинол, то есть мягкую форму активного вещества, а также коллаген, который придает коже упругость. Алоэ, масла жожоба и виноградной косточки активно увлажняют кожу. 

7% гиалуроновой кислоты — это очень много, поэтому эта сыворотка отлично увлажнит кожу. А еще она сделает кожу гладкой, упругой, но при этом не будет раздражать.

Как пользоваться сывороткой:

  • наноси сыворотку на очищенную кожу; 

  • перед применением сыворотки можешь также использовать тоник для дополнительного увлажнения; 

  • протестируй сыворотку, прежде чем полноценно вводить ее в свою бьюти-рутину, и следи за тем, как на средство реагирует твоя кожа;

  • не наноси слишком большое количество сыворотки, пары капель будет достаточно; 

  • обязательно наноси SPF-защиту, если собираешься выйти на улицу после использования сыворотки с активными ингредиентами! 

Подписывайся на ELLE girl!