8 лучших треков из Sex Education, которые идеально вписались в сюжет

You know, I love you so bad 🎶

Пока мы ждем третий сезон «Полового воспитания», съемки которого уже начались, предлагаем тебе вспомнить самые яркие и крутые треки, которые звучали в сериале. И ладно бы просто звучали — они идеально подходили под каждую ситуацию и добавляли глубину поступкам героев.

Источник
Pinterest

Billy Ocean — Love Really Hurts Without You

Джексон так сильно хочет, чтобы Мэйв стала его девушкой, что следует всем советам, которые дает ему Отис. И когда тот дает ему, вроде бы, совершенно отстойный совет — спеть Мэйв на виду у всех учащихся — Джексон с готовностью его исполнят… и оказывается в выигрыше!

Он поет трек Билли Оушена Love Really Hurts Without You, и Мэйв соглашается стать его девушкой, оставляя Отиса с разбитым сердечком.

Источник
tumblr.com

Scala & The Kolacny Brothers — I Touch Myself

Название трека говорит само за себя (I Touch Myself = «Я трогаю себя»), но в дуэте с открывающей сценой второго сезона смотрится нереально забавно. Конечно, многие наверняка не заценили эту сцену с точки зрения эстетики, но ее комичный эффект отрицать невозможно.

Источник
giphy

The Velvet Underground — Pale Blue Eyes

Отис дарит Мэйв ежедневник на пять лет, но перед этим вырывает страницы с датой ее рождения, потому что прекрасно знает, как она отстоится к этому празднику. Мэйв так трогает этот жест, что ее глаза невольно наполняются слезами, и она чувствует, что готова признаться этому парню в любви прямо там, в школьном коридоре.

Но вместо этого она, естественно, говорит, что врежет ему, если он еще хоть раз решит подарить ей что-нибудь на день рождения. На каком-то интуитивном уровне Отис ощущает то, что творится с Мэйв, и спокойно уходит, в то время как Мэйв с удивлением наблюдает за ним, прижимая новенький ежедневник к груди.

Источник
Pinterest

Cass Elliot — Make Your Own Kind Of Music

Одна из самых вдохновляющих сцен в сериале — это когда девчонки ведут Эйми крушить старые вещи и помогают ей справиться с эмоциями после ужасной ситуации в автобусе. Касс Эллиот на бэкграунде поет: «Сочиняй собственную музыку,/ Создай свою особую песню», и это именно то, что делают девчонки.

Они в восторге от силы, которую ощущают, и вместе с тем они выражают свой гнев в знак солидарности с Эйми. Так что эта песня — идеальный выбор.

Источник
tumblr.com

Sharon Van Etten — Seventeen

На следующее утро после «погрома» Эйми приходит на остановку и видит там Мэйв и других своих одноклассниц. «Что вы здесь делаете?» — поражается она, и Мэйв спокойно отвечает:

«Собираемся на автобус. Мы все поедем на автобусе».

Эйми колеблется, и Мэйв просит водителя подождать. Чувствуя поддержку своих подруг, Эйми все же решается и заходит внутрь. Вместе они садятся на самый последний ряд, держатся за руки и улыбаются. А на фоне в этот момент играет прекрасный ностальгический трек Шэрон Ван Эттен, который как нельзя лучше подчеркивает их эмоции.

Источник
Pinterest

Timbuk 3 — The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades

Эта песня начинает играть, когда Отис узнает о том, что их маленький школьный бизнес снова функционирует. Он спешит рассказать об этом Эрику и Мэйв, и когда они понимают, что снова в деле, на бэкграунде раздается ритмичное The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades.

Трио направляется к бассейну, чтобы посмотреть гонку Джексона, и на бэкграунде в это время звучит дерзкая лирика:

Я изучаю ядерную физику,
Обожаю занятия,
У меня сумасшедший препод, он носит солнечные очки.

Источник
Pinterest

Tommy James & The Shondells — Crimson & Clover

Как всегда, тайминг в этой сцене идеален. Первые аккорды песни звучат на бэкграунде, когда Мэйв решает встретиться с Отисом в конце первого сезона. Она прижимает к себе джемпер, который тот отдал ей в пятой серии, и идет к нему — полная надежды и явно взволнованная. В это же время Отис решает попробовать начать отношения с Олой, и они целуются именно в тот момент, когда Мэйв появляется на ступеньках.

Грустный трек Tommy James & The Shondells как нельзя лучше подчеркивает неприятный сюрприз, с которым сталкивается Мэйв. Она уходит, и Отис так никогда и не узнает о том, что она была там.

Источник
tumblr.com

Ezra Furman — Body Was Made

Каждый трек Эзры Фурмана идеально вписывается в этот сериал, но Body Was Made занимает отдельное место в наших сердцах. Он связан с тем моментом, когда по школе проходит откровенная фотография Руби (слитая ее лучшей подругой Оливией, брр!). Отис и Мэйв помогают девчонкам разобраться в ситуации, но Руби от этого не перестает злиться на свою подругу.

Директор решает осветить эту тему в актовом зале перед всеми учениками, но Оливия прерывает его и сообщает, что на фото на самом деле она. Секунду спустя ее поддерживает Мэйв, следом — Эйми, и так со своих мест поднимаются все девчонки (и не только девчонки). Песня начинает играть, когда Руби встает со своего места, берет за руку Оливию и объявляет о том, что снимок все-таки ее. Сильный момент, согласись!

Источник
Pinterest