8 модных российских групп, которые достойны внимания

Специально для тех меломанов, кто не прочь поддержать российского производителя.

1. Pompeya

Pompeya группа
Фото
Архивы пресс-служб
Прекрасные ребята из Москвы собрались вместе в 2006 году и уже в 2009-м выпустили не менее прекрасный сингл «90», а через некоторое время и свой дебютный альбом Tropical. Сейчас они вовсю колесят по Соединенным Штатам и имеют там определенную популярность, поэтому (к нашей большой печали) поймать их концерт в России становится все сложнее. Pompeya – это жаркое калифорнийское лето, которому парни буквально признаются в любви в своей последней пластинке Real. Для первого ознакомления мы рекомендуем этот трек, потому что не полюбить его просто невозможно.

2. On-The-Go

On-The-Go группа
Фото
Архивы пресс-служб
Милые парни из Тольятти в 2009 году приехали покорять белокаменную и… покорили. Два брата и их трое друзей создали действительно уникальное для отечественной музыкальной индустрии звучание. Их песни тягучие, гипнотизирующие и завораживающие. О группе On-The-Go, их экспериментах, манере исполнения фронтмена Юры Макарычева и стебном паблике «Вконтакте» ОН-ТХЕ-ГО можно говорить бесконечно, но лучше просто послушать самой. И на концерт сходить. Советуем начать с одного из самых красивых видео.
Хотя лучше сразу же скачать их дискографию и наслаждаться!

3. Mana Island

Mana Island группа
Фото
Архивы пресс-служб
Еще одна московская группа, эффектно стартовавшая еще до выхода своего первого лонгплея. Их песни – это знойное, палящее лето, единственным спасением от которого становятся лазурное море и вечеринки до утра под звездами. Парни успешно выступают на столичных фестивалях, каждый раз собирая толпу преданных фанатов (чего только стоило эпичное выступление на Bosco Fresh Fest 2015). Для ознакомления мы предлагаем их первый сингл, премьера которого состоялась даже не в России, а на одной из крупнейших британских радиостанций (это ведь уже говорит о чем-то, не так ли?).

4. Tesla Boy

Tesla Boy группа
Фото
Архивы пресс-служб
Эффектная четверка модных красавцев с 2008 года играет заводной электро-поп, который просто не даст тебе сидеть на месте во время прослушивания. Легкие синтетические мелодии и незамысловатые тексты созданы именно для того, чтобы ты теряла голову в танце и чувствовала себя настоящей electric lady. Помимо прослушивания и просмотра клипов (для начала, пусть будет этот), обязательно загляни в Twitter фронтмена группы Антона Севидова.

5. Hospital

Hospital группа
Фото
Архивы пресс-служб
Об этой московской группе услышали в 2013 году, сразу после выпуска их дебютного альбом When The Trees Were Higher. Парни сразу, что называется, «словили волну» и захватили фестивальное пространство (а еще они выступали на разогреве концерта Ланы Дель Рей и The Neighbourhood в Москве). Сладковатый инди-поп с не менее сладким (в самом хорошем смысле) вокалом звучит очень расслабляюще и приятно. И для ознакомления – первое видео группы.

6. Motorama

Motorama группа
Фото
Архивы пресс-служб
Ростовский бенд, который начинал с постпанка, явно вдохновленного Joy Division. Однако с появления группы в 2005-м они прошли долгий путь и выработали собственное атмосферное звучание. На данный момент у группы уже три лонгплея, и каждый из них заслуживает особого внимания. Начинать мы советуем с первого, а именно – с этой песни.

7. Xuman

Xuman группа
Фото
Архивы пресс-служб
А вот с этой группой довольно интересная история, потому что Xuman – это не только приятная музыка и неотъемлемая часть почти каждого летнего фестиваля, но и молодой лейбл, также созданный участниками группы. Их история началась в 2009 году и продолжает стремительно развиваться и сейчас. К прослушиванию рекомендуются все альбомы, а для начала – вот этот трек.

8. Parks, Squares and Alleys

Parks, Squares and Alleys группа
Фото
Архивы пресс-служб
Parks, Squares and Alleys – это проект 19-летнего парня из Хабаровска, который неожиданно оказался безумно успешным. Этот дрим-поп звучит настолько по-летнему тепло и прекрасно, что… В общем, советуем и рекомендуем. Послушай вот этот трек, и ты уже не сможешь остановиться.