8 необычных коллекционных книг, которые вернут тебе любовь к чтению

Тот момент, когда судить по обложке можно.

Любишь читать и не можешь представить свою жизнь без шуршащих страниц? Тогда твое сердечко, должно быть, поет «аллилуйя, аллилуйя!», когда ты заходишь в книжный, а кошелек значительно худеет у выхода.

Специально для такой книгоманки мы собрали подборку красивых коллекционных книг, которые точно должны стоять на твоей полке.

Микрокнига А.П Чехова «Хамелеон»

В 1997 году омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко создал крошечное издание произведения А.П Чехова «Хамелеон». Представь себе: размер томика – всего 0,9 x 0,9 мм! 

Спустя несколько лет издание попало в Книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая книга в мире. Правда, мы не совсем представляем, как ее читать… 

 

«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери 

А это издание придется по вкусу всем фанатам культового произведения. Помнишь, что делали с книгами в антиутопичном мире будущего? Правильно, сжигали. Всем, кто покупает это издание, предлагается поступить подобным образом: цифру 1 на обложке заменила спичка, а корешок покрыт тем же шершавым материалом, что и черная полоса на боку спичечного коробка. 

В магазинах, правда, эту книгу не купишь.

Во-первых, пожарная безопасность; во-вторых, это пока что концепт.

Трехмерный алфавит ABCD3D

Купив эту книгу, ты точно захочешь заново выучить алфавит. В необычном издании представлены невероятно красочные и объемные буквы на каждой странице. Отличный подарок ребенку с задатками 3D-программиста.

«Девушка, которая была подключена к сети», Джеймс Типтри

Это первое в мире сенсорное издание художественного произведения. Оно состоит из двух частей: собственно печатной книги и светящихся диодов. Более сотни маленьких лампочек активируют широкий спектр ощущений: вибрацию, подогрев, сжатие. Все это необходимо для передачи чувств и эмоций главной героини книги.

«Маленький театр Ребекки», Ребекка Дотремер

Книга, ставшая в последнее время настоящим бестселлером. Она подарит тебе ощущение настоящего театра: на каждой странице искусно вырезаны декорации или персонажи, а если сложить их вместе, получается объемная иллюстрация. 

Сказочно во всех отношениях!

Стихотворения и поэмы Иосифа Бродского

Если тебе не нравится, когда книги кромсают во имя красоты, приглядись к этому минималистичному изданию поэм и стрихотворений Иосифа Бродского. Два черно-белых тома содержат все произведения писателя, а также примечания, сделанные его близким другом – Львом Лосевым.

Фото №1 - 8 необычных коллекционных книг, которые вернут тебе любовь к чтению
Фото
chitai-gorod.ru

«Белоснежка», Братья Гримм

Глядя на этот дизайн, нам сразу захотелось перечитать детские сказки! Яркая обложка и вышивка золотыми нитями точно украсят твою книжную полку. Внутри собраны лучшие народные и классические авторские сказки, а также иллюстрации самых талантливых мировых художников. Отличный вариант, чтобы купить самой, а потом передавать книгу по наследству :)

Фото №2 - 8 необычных коллекционных книг, которые вернут тебе любовь к чтению
Фото
chitai-gorod.ru

«Гарри Поттер. Трехмерная карта Хогвартса и Хогсмида»

Мы уже писали, что лучше книги подарка для поттеромана нет. Особенно, если это ТАКАЯ книга: объемные леса и башни Школы Волшебства мигом погрузят в таинственно-сказочную атмосферу даже поклонников Свинки Пеппы.

Определенно, надо брать! 

Фото №3 - 8 необычных коллекционных книг, которые вернут тебе любовь к чтению
Фото
ozon.ru

А что для тебя главное в книге – обложка или содержание? :)