8 перспективных молодых музыкантов

Если ты уже устала от Селены Гомес, Джастина Бибера и Тейлор Свифт, то скорее поставь на паузу этот попсовый трек-лист. Ведь мы собрали новых перспективных музыкантов, которых ты должна послушать прямо сейчас!

Алессиа Кара (Alessia Cara)

Алессиа Кара (Alessia Cara)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему она крута: канадской певице всего 19, но она уже уверенно покоряет музыкальный Олимп. Алессиа выпустила свой дебютный EP Four Pink Walls и впервые выступила на ТВ – между прочим, на шоу самого Джимми Фэллона! Музыкальные критики сравнивают ее с Лорд – посмотрим, ждет ли восходящую звездочку такая же оглушительная карьера?

Что послушать: Алессиа сделала потрясающий кавер на песню Тейлор Свифт Bad Blood – она даже исполнила рэп-версию Кендрика Ламара! (Кстати, сама Тей-Тей заметила это и похвалила певицу в Твиттере). Обязательно послушай новый альбом Алессии – особенно песни Here и I’m Yours.

Джеймс Бэй (James Bay)

Джеймс Бэй (James Bay)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему он крут: Джеймс – типичный инди-артист, поэтому здесь тебя ждут английский акцент, акустическая гитара, федора и длинные волосы. Певец начал свою музыкальную карьеру в 2013 году, но настоящее признание получил только сейчас. В марте 2015 года он выпустил свой дебютный альбом Chaos and the Calm, который добрался до первой строчки в чарте Великобритании.

Что послушать: Настоящим прорывом для Джеймса стала его песня Hold Back the River – вероятно, ты уже слышала ее. Но у певца есть и другие композиции, достойные твоего внимания. Например, Let It Go, Scars, Move Together.

Холзи (HALSEY)

Холзи (HALSEY)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему она крута: Синеволосая певица поколения Tumblr поет о грусти, сексе и любви – ее дебютный альбом Badlands триумфально взлетел на второе место престижного чарта Billboard. Холзи остра на язык, «не принадлежит ни одному городу, ни одному мужчине», снимается топлесс и использует метафоры как свое тайное оружие.

Что послушать: Colors – эта песня, по признанию певицы, написана о ее романе с солистом группы The 1975 Мэтти Хили. Если тебе интересна сама Холзи, послушай Hurricane и Gasoline, где девушка буквально описывает собственную жизнь. А если ты романтичная натура, то тогда срочно добавь в свой плейлист композицию Drive. Две с половиной минуты блаженства тебе гарантированы!

Беа Миллер (Bea Miller)

Беа Миллер (Bea Miller)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему она крута: Вышедшая из-под крыла американского шоу The X-Factor. Беа не потерялась в сияющей музыкальной галактике. Она выпустила свой дебютный альбом Not an Apology в июне 2015 года, но музыкальные критики заговорили о ней гораздо раньше. Кроме музыки, Беа пробует себя как актриса – на ее счету эпизодическая роль в фильме «Шопоголик», и озвучка таких мультфильмов, как «История Игрушек 3» и «Ледниковый Период: Эра Динозавров».

Что послушать: Песню, буквально сделавшую девушку знаменитой – Young Blood. А еще Беа пишет очень позитивные композиции, которые учат тому, как важно быть уверенной в себе. Например, Paper Doll или I Dare You.

Джордж Эзра (George Ezra)

Джордж Эзра (George Ezra)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему он крут: Высокий блондин с глубоким голосом выглядит как твоя ожившая мечта. Эзра уже навел шума в родной Великобритании, и сейчас молодой певец покоряет Америку с гитарой наперевес. Его дебютный альбом Wanted on Voyage вышел в 2014 году и занял первое место в английских чартах.

Что послушать: Джордж прославился благодаря песне Budapest – вероятно, ты ее уже слышала, потому что не распевал ее только ленивый. Обязательно послушай такие его композиции, как Barcelona и Blame It on Me.

Рейчел Платтен (Rachel Platten)

Рейчел Платтен (Rachel Platten)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему она крута: Рейчел стала настоящей звездой только в этом году, хотя на сцене она появилась почти десять лет назад. Ее песни являются отражением самой биографии певицы, показывая ее нелегкий путь к славе. Кстати, упорная девушка добилась того, о чем мечтала – ее песня Fight Song стала суперпопулярной, а Тейлор Свифт пригласила Рейчел выступить вместе с ней в рамках мирового тура Тей «1989».

Что послушать: Конечно, Fight Song! Эта песня стала настоящим гимном любви к себе. Рейчел учит никогда не сдаваться и бороться за то, что тебе дорого. Еще одна песня, которую ты должна выучить наизусть – Stand by You, которая поможет тебе снова поверить в себя, даже если твое небо сейчас покрыто темными тучами.

Родес (RHODES)

Родес (RHODES)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему он крут: Британский певец выпустит свой дебютный альбом Wishes в сентябре, но он уже успел выступить на Гластонбери и музыкальном фестивале BBC Radio 1. Родес был на разогреве у Сэма Смита и London Grammar – музыкальные критики пророчат ему большое будущее.

Что послушать: Его дуэт с певицей Birdy Let It All Go и песню Close Your Eyes, которая понравится всем любителям инди и поп-фолка.

Флорри (Florrie)

Флорри (Florrie)
Фото
Архивы пресс-служб

 

Почему она крута: Если ты фанатка поп-музыки, то эта девушка имеет полной право стать твоей новой любимицей. Флорри представляет собой микс изящности и отвязности – недаром она барабанщица и модель. Ее сравнивают с Кэти Перри и отмечают особый «игривый» стиль ее музыки.

Что послушать: Ее bubblegum-композицию Too Young to Remember и энергичную песенку Little White Lies.