8 ошибок Лили из «Как я встретил вашу маму», которые никогда не стоит повторять

Лили-Лапушка порой была не такой уж и Лапушкой 👹

Сразу предупредим: мы обожаем всех героев КЯВВМ. Тед, Барни, Робин, Маршалл и Лили были очень правдоподобными персонажами, которых мы любили всей душой и за судьбы которых переживали больше, чем за свои.

Однако это не значит, что мы закрываем глаза на ошибки героев. Особенно когда это очень-очень-очень тупые промахи!

  • Сегодня мы разберем 8 ошибок Лили Олдрин, на которых стоит поучиться ✨

Когда Она снимает обручальное кольцо ради внимания

В третьем эпизоде первого сезона только-только обручившаяся Лили пошла в бар с Робин, где, к своей неприязни, заметила толпу ухажеров вокруг подруги и ни одного рядом с собой. Решив, что проблема с кольце на безымянном пальце, Лили его снимает.

С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть внимания, хотеть понравиться. Но Лили-Лапушка и Маршалл-Сладенький казались партнерами, которые нужны только друг другу. Не думаем, что Маршалл бы обрадовался, узнав, что невеста сняла с пальца его признание вечной любви ради минутной слабости.

Фото
giphy.com

Когда она держит мечты в тайне от Маршалла

Чужие отношения — потемки, и нельзя наверняка сказать, что для всех пар существуют общие правила. Однако честность и открытость — основные черты здоровых отношений, какими нам всегда казались отношения семьи Эриксен-Олдрин.

Лили уезжает на стажировку в Сан-Франциско, чтобы преследовать свои мечты, прямо накануне свадьбы с Маршаллом.

  • Если бы девушка открыто призналась жениху, что еще не все попробовала перед свадьбой, и что она хочет найти себя, мы уверены, Маршалл бы пошел навстречу.

Но всю подготовку к стажировке Лили осуществляла втихую, и поставила жениха перед фактом отъезда в самый последний момент. А еще и просила Теда не распространяться о своих попытках пройти экзамены. Нет-нет-нет, так дела не делаются.

Когда она выбалтывает Квинн историю Барни

Лили не умеет хранить секреты — это знает каждый поклонник сериала. Для лучших друзей она делает исключение и старается держать язык за зубами. Впрочем, в начале восьмого сезона возникает неприятная ситуация: Барни отчаянно просит друзей не говорить его новой девушке Квинн о том, что он и Робин встречались.

И все идет гладко, пока Лили случайно не упоминает пару Барни+Робин прямо перед новой пассией Стинсона. Естественно, это привело к спору и скандалу.

  • Но, справедливости ради, она только-только родила Марвина и ужасно страдала от нехватки сна. Так что этот «грешок» мы ей прощаем!

Фото
giphy.com

Когда она нравоучает Теда и его начальника

Лили сама шутит, что может быть «мамочкой» для друзей. Она часто не видит личных границ, но всегда лучше других знает, как правильно и неправильно жить. Во втором сезоне Лили устраивается на подработку в фирму Теда, где Мосби приходится несладко. Начальник постоянно унижает парня и его коллег, не видит перспектив Теда и хамит всем подряд. Дабы проучить задиру, Лили ворует его коллекционный бейсбольный мяч, чтобы «преподать урок».

  • Можно сказать, что это профессиональная деформация: Лили долгое время работала воспитательницей в детском саду.

Но подобные способы решать проблемы также отдают яслями! Как ты помнишь, босс разозлился еще сильнее и пригрозил увольнять невинных людей до тех пор, пока воришка не объявится. Конечно, начальник вел себя не очень адекватно, но зачем же опускаться до его уровня?

Когда она вмешивается в отношения Теда

В четвертом сезоне, когда Тед сходится с Карен, подругой времен колледжа, Лили саботирует их отношения, подкидывая сережку Робин Теду в постель. Пара ссорится и в конечном итоге расходится.

  • Как выясняется в той же серии, это был не первый (и, спойлер, не последний) случай, когда Лили считала, что имеет право управлять чужими жизнями.

Благими намерениями вымощена дорога в ад, и даже если Теду действительно не подходили некоторые спутницы, он должен додуматься сам, а не быть марионеткой в чужих руках.

Фото
giphy.com

Когда она не рассказывает о своей беременности слишком долго

В последнем сезоне семья Эриксен-Олдрин собирается переезжать в Италию, и тут Лили выясняет, что снова беременна. То ли из-за гормонов, то ли из-за нежелания подводить мужа, она держит эту информацию в секрете до момента, когда сам Маршалл находит положительный тест на беременность. И все бы ничего, но пара успела крупно поссориться, потому что Лили с новой информацией противоречила себе в прошлом, и Маршаллу это не нравилось. Что мешало прямо сказать?

Когда она разлучает Робин с подругами

В последнем сезоне Робин выясняет, что за десять лет в Нью-Йорке так и не завела других подруг, кроме Лили. Та решает помочь Щербатски и сводит ее со своими знакомыми.

Когда Робин начинает близко общаться с одной из них, Лили ревнует и отпугивает новых знакомых от старой подруги.

  • С одной стороны, это мило, с другой — медвежья услуга по отношению к Робин, которая с таким отношением навсегда останется в старой компашке и не будет счастлива.

Фото
giphy.com

Когда она скрывает кредитки и шопоголизм

Самый странный секрет, который Лили умудрилась хранить на протяжении многих лет — безудержная страсть к покупкам и многочисленные долги. Выясняется сей факт, когда долги по кредиткам мешают купить Лили и Маршаллу квартиру.

  • Для двух людей, которые каждый день обсуждают, что они ели на завтрак, крайне странно держать в секрете столько крупные промахи и зависимости. Особенно, когда они подвергают опасности совместное будущее.