8 отличных комедийных сериалов, которые ты наверняка не видела

Для его еще нужны летние вечера, как не для того, чтобы открыть для себя мир новых интересных ситкомов?

В лучшем мире

Открыв глаза однажды утром, Элеанор Шеллстроп понимает, что она умерла и попала в Рай, или Хорошее место. Здесь нет похмелья, матерные ругательства заменяются смешными эвфемизмами, а жители – исключительно вежливые и добрые люди. Но загвоздка в том, что Элеанор, мягко говоря, не была хорошим человеком: она обманывала стариков, изменяла парням и кидала стаканчики из под кофе мимо урны.

Элеанор и ее новоприобретенным друзьям придется выяснить, кто совершил ошибку, перепутав место девушки в загробном мире – и, главное, что делать, чтобы не попасть в Плохое место.

Не думай, что это какой-то мрачный сериал про смерть: это один из самых смешных и ярких визуально шоу за последние лет пять. Философские вопросы бытия здесь перемешаны с шутками про Ариану Гранде, сюжет одновременно абсурдный и невероятно логичный, а от главного поворота сюжета несколько недель болит челюсть.

Кому понравится: если ты любишь «Благие знамения», «Друзей» и «Автостопом по галактике», давно хотела почитать «Философию для чайников» и любишь неожиданные концовки.

Четвертый сезон, который выйдет осенью 2019, станет последним – самое время посмотреть!


Чудотворцы

Еще один сериал про божественные дела – как ты понимаешь, я к таким неравнодушна :) Только в этот раз в роли «плохиша» будет не простой смертный, а сам Господь Бог! Оказывается, быть творцом – это еще та работка. Всем от тебя чего-то надо, неотвеченные молитвы копятся пачками, а твои мечты так и остались нереализованными. Единственный выход – уничтожить надоевшую планету.

На пути у Бога в исполнении Стива Бушеми встанут два ангела: Элиза и Крейг (Дэниэл Рэдклифф).

Им надо выиграть пари – всего то, два смертных долнжы поцеловаться. Но ты же понимаешь, что все не может быть так просто? :)

Кому понравится: тем, кто любит мини-сериалы в один сезон с четкой историей, отличную актерскую игру, размышления о высоком и озвучку от «Кураж-Бамбей».

Компьютерщики

Храни бог британские сериалы: абсурдные, мозговыносящие, странные. А главное – всего несколько серий в немногочисленных сезонах! Просто мечта для тех, у кого постоянно нет времени.

Сериал «The IT Crowd» (дословно – «Группа IT»– это младший брат американской «Теории большого взрыва»: море гиковской радости, отсылки к nerd-культуре и технологиям, очаровательные в своей стеснительности главные герои-ботаники.

Мосс и Рой работают в крупной компании системными администраторами. Правда, о них почти никто не знает – парни сидят в подвале, играют в видео-игры и решают 90% рабочих вопросов фразой «попробуйте выключить, а потом включить». Руководство подселяет к ним в офис менеджера Джен, которая энтузиазмом и постоянным враньем пробирается на вершину карьерной лестницы и помогает в этом парням. Получается у нее так себе – как и в любом британском сериале, главные герои постоянно попадают в неурядицы.

Кому понравится: любителям гиковского юмора, «Кремниевой долины» и британской «коммуналки».

Счастливчик Луи

Сериал от Луи Си Кея, легендарного стендап-комика и стенариста. Шоу вращается вокруг жизни механика на полставки Луи, его жены Ким, работающей на полную ставку медсестрой, и четырехлетней дочери Люси. Самый банальный сеттинг из всех возможных – типичная семья пытается заработать немного денег, не сойти с ума на тупой работе и сохранить отношения. Здесь довольно жесткий юмор, много мата и размышления о расизме, политике и обществе, потому зайдет не всем.

А еще смотреть лучше на английском: здесь и многонациональные герои, и шутки на игре слов, и просто неповторимые интонации актеров.

Кому понравится: любителям старых ситкомов про семейные ценности и черного стендапа

«Ох уж эти 70-е»

1976 год, штат Висконсин. В центре сюжета компания самых обычных подростков – маменькин сынок Эрик, рубаха-парень Майкл (в исполнении Эштона Катчера), его девушка Джекки (а ее сыграла Мила Кунис), про-феминистка Донна, тру рокер Хайд и студент по обмену Фез, которому трудно формулировать свои мысли на английском. С ними постоянно происходят разные комичные ситуации и чаще всего вне школьных стен. Не из всех они выходят победителями, но в этом и прелесть сериала. Он смешной, трогательный и очень жизненный.

Фан-факт: снимали его, на самом деле, в начале нулевых, а не в середине семидесятых.

А еще именно на площадке этого сериала и познакомились Мила Кунис и Эштон Катчер, а сейчас они счастливо женаты и растят двоих детишек. Вот такие истории я люблю больше всего :)

Кому понравится: телезрителям, которые обожают олдскульные фильмы и сериалы, любят наблюдать за приключениями подростков и хотят побольше узнать о поп-культуре 70-х годов. 

«Семья»

Если ты обожаешь Нину Добрев и давно хотела посмотреть с ней что-нибудь еще, кроме вампирской саги, то ситком «Семья» наверняка тебе отлично зайдет. Клем (Нина Добрев) и ее жених Ник (Тон Белл) спокойно себе живут в своей небольшой нью-йоркской квартире и планируют совместное будущее. Клем работает в музее, Ник просвещает молодых людей в университете – в общем, все идет своим чередом, пока их спокойствие не нарушает младшая сестренка Клем, 16-летняя пацанка Шэннон. Ее дерзкие выходки нарушат привычную рутину молодоженов и заставят задуматься о том, что ждет их в ближайшем будущем.

Кому понравится: любителям семейного кино и тем, кто скучает без Елены Гилберт после окончания «Дневником вампира».

«Бывает и хуже»

Олдскульный семейный ситком, который ты наверняка знаешь по диалогу в стиле:

– Пап, можешь купить мне iPad, пожалуйста? – Я разогреваю кофе феном. Как ты думаешь, могу я или нет? 

Фото №1 - 8 отличных комедийных сериалов, которые ты наверняка не видела
Фото
Pinterest

В центре сюжета – семья, которая живет в маленьком городке штата Индиана. Майк – отец семейства – слегка пофигистичен, но очень добр. Его жена Фрэнки работает в компании, занимающейся продажой автомобилей (ладно, компания – это громко сказано, так, местный магазинчик) и старается успевать воспитывать троих детей, которые доставляют немало проблем (и радостей, конечно, тоже :) Старший сын явно пошел в отца своим пофигизмом, средняя дочь – самое неловкое и очаровательное существо в этом мире, а за младшеньким нужен глаз да глаз. Сериал очень добрый и оптимистичный, такой, что при просмотре невольно хочется оказаться частью семьи Хэков, которая каждый новый эпизод еле сводит концы с концами и все равно не сдается. 

Кому понравится: тем, кто немного устал от этой жизни и думает, что у него все плохо. Серьезно, после просмотра «Бывает и хуже» ты взглянешь на этот мир другими глазами!

«Одинокие родители» 

Свеженький сериал, который вышел в этом году, и уже набрал приличное количество поклонников, с нетерепением ожидающих выхода второго сезона (он появится на экранах осенью). На этот раз главные герои не милые семейные парочки, а родители-одиночки. Детишки у них шагают в ногу со временем – ведут свои видео-блоги, разбираются во всех современных тенденциях и с удовольствием цитируют персонажей из мира поп-культуры. А сами родители пытаются одновременно заниматься их воспитанием и справляться с душевными травмами, которые остались после разводов и прочих «побочных эффектов» семейной жизни.

Звучит депрессивно, но сериал, на самом деле, очень веселый. 

Кому понравится: тем, кому надоел закадровый смех, кому интересно посмотреть на Лейтон Мистер в образе, отличном от Блэр Уолдорф, кто любит наблюдать за взаимодействием детей и их родителей.