8 пищевых привычек из детства, из-за которых ты не можешь похудеть

То, чего ты не замечаешь.

Полезная привычка вырабатывается 21 день. Именно столько времени нужно, чтобы например, изменить свой рацион, начать питаться правильно и всегда быть в форме. Для этого стоит отказаться от 8 совершенно бесполезных привычек в еде.

Чай с сахаром

Сахар – высококалорийный продукт, он приносит мало пользы твоему организму и красоте. Каждый раз замешивая очередные пару ложечек в горячем содержимом, ты растворяешь в напитке скрытые калории. Есть мнение, что сахар перебивает вкусовые рецепторы, ты не можешь вдоволь насладиться чаем и почувствовать его аромат, он кажется тебе не вкусным, поэтому ты добавляешь сахар.

Фото
tumblr.com

Десерты

Наверное, каждый в детстве проходил испытание – съесть тарелку супа за конфетку или кусочек пирога. Детство прошло, привычка осталась. Сам по себе суп – это очень вкусно и полезно, а вот десерты – это легкоусвояемые углеводы, которые вызывают привыкание и портят фигуру. Плюс, чрезмерное употребление сладкого и мучного повышают работу сальных желез, кожа и волосы точно не будут в восторге.

Бутерброды с маслом

Кусочек хлеба с маслом – по сути тот же фастфуд из жиров и углеводов, он быстро утоляет голод и не более того. Если постоянно перекусывать так, прибавка к весу гарантирована.

Фото
tumblr.com

Газировка

Ох уж эти прохладные шипучие пузырьки и вкус, знакомый с детства. Да, еще много-много сахара, консервантов, ароматизаторов и подсластителей, которые добавляют лишние кило.

Картофель

Кстати, сам по себе картофель довольно низкокалориен, в 100 граммах всего 82 ккал, но дело не в калориях, а в том, что картофель – источник легкоусваеваемых углеводов, который способствует образованию жировой ткани. Поэтому, как минимум его стоит есть отдельно от других продуктов, либо сочетать с большим количеством зелени. Зеленые салаты и овощи очищают организм, плюс насыщают его витаминами, микроэлементами.

Фото
tumblr.com

Каша на молоке

Ты большая девочка, а каша в разы полезнее, если сварена на воде. Молоко – «идеальный продукт» для набора веса, поэтому овсянка на воде с сухофруктами и медом и полезнее и для фигуры безопаснее. В кашу можно добавить имбирь – он полезен для иммунитета, плюс разгоняет метаболизм. А молоко лучше употреблять отдельно, в первой половине дня.

Шоколадка как перекус

Признайся, носишь с собой конфетки-шоколадки, чтобы полакомиться ими, когда нет времени на полноценный обед? Ну ладно, мы тоже так делаем :) Но все же перекусывать шоколадом лучше в крайних случаях и не делать из этого привычку. Молочный шоколад высококалориен, плюс неважно сказывается не только на фигуре, но и на качестве кожи.

Фото
tumblr.com

Соусы

Соусам приписывают статус «скрытых калориий». К примеру, ты заказываешь в кафе «Цезарь», думая что это просто легкий салат с курицей и зеленью. Но он перестает быть таковым, как только ты добавляешь в него жирный соус. Диетологи поясняют, что привычка заправлять еду с целью улучшить ее вкусовые качества, «навязана» родителями. Ведь чтобы уговорить ребенка съесть хоть что-то полезное, а значит автоматически невкусное, им приходится идти на уловки. Старайся исключать из рациона всевозможные соусы (кетчуп, майонез, соусы на основе муки, сливок), а официанта попроси заправить салат оливковым маслом или соком лимона.