8 причин посмотреть фильм «С любовью, Рози»

Знаешь, что мы будем делать в этот четверг? Пойдем на премьеру фильма с Лили Коллинз и Сэмом Клафлином в главных ролях. Мелодрама об ошибках молодости, большой любви и настоящей судьбе обязательна к просмотру. Называем 8 причин увидеть «С любовью, Рози» на большом экране.

1. Фильм снят по книге

Фильм «С любовью, Рози» является экранизацией романа Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». И здесь есть два варианта: либо кино снято очень хорошо и «поет в унисон» с книгой, либо картина совершенно не отражает того, что хотел передать автор на бумаге. Есть только один способ узнать – срочно посмотреть «С любовью, Рози» в кинотеатре. Да и книгу почитать будет не лишним.

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

2. Лили Коллинз

Милашка Лили Коллинз только начинает свое восхождение по лестнице славы. Конечно, она уже мелькала на больших экранах, порой даже в главных ролях. Мы говорим о фильмах «Белоснежка: Месть гномов» и «Орудия смерти: Город костей». Теперь мы не прочь понаблюдать за Коллинз в амплуа простой соседской девчонки. Ее приятная внешность как нельзя лучше вписывается в контекст романтической мелодрамы. Что же касается характера персонажа Коллинз, то его, надеемся, умелое воплощение мы и планируем наблюдать на экране.

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

3. Сэм Клафлин

Раз уж мы начали говорить об актерах, то еще один повод посмотреть «С любовью, Рози» – это Сэм Клафлин. Он играет того самого лучшего друга, который оказывается любовью всей жизни главной героини Рози. До жути знакомая история, не правда ли? Актеру роль подобного плана довелось сыграть чуть ли не впервые. А что, думаешь, образ друга-красавчика, который влюблен в подругу детства, так легко дается актерам?

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

4. Дружба или любовь?

Лучший друг, которого ты знаешь с детства, не всегда остается на прежних позициях. Он вырастает, становится статным и красивым мужчиной, и ты уже не можешь воспринимать его, как раньше. В фильме примерно так и происходит. Мы не говорим, что сюжет и поступки героев нужно воспринимать как руководство к действию. Но посмотреть, как Рози (Лили Коллинз) и Алекс (Сэм Клафлин) весь филм пытаются осознать, что должны быть вместе, безусловно, стоит. Может экранный пример пригодится тебе и в реальной жизни?

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

5. Неправильные решения

Пол своей жизни Алекс и Рози принимали неправильные решения и выбирали неправильных людей. У каждого была своя личная жизнь, но друг для друга они всегда оставались самыми дорогими людьми на свете. И если бы в свои 18 лет каждый из героев не побоялся признаться в своих чувствах, то не было бы потрачено зря столько лет. С другой стороны, если бы у Рози не появился ребенок, а Алекс не пережил неудачный брак, то они не осознали бы, насколько ценна их дружба. Суть в том, что череда ошибок и неправильных решений привела героев к тому, с чего все началось. Друг к другу.

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

6. Незапланированная беременность

Важная тема, которую можно обсуждать до бесконечности, но проще показать наглядно. Не то, чтобы весь сюжет завязан только на беременности главной героини, но, тем не менее, ребенок занимает важное место в картине. «Залет» Рози стал следствием неправильных и необдуманных поступков и, в общем-то, мог разрушить ее жизнь. Но, если в том же фильме «Сокровище» показано, каково быть на мели и с ребенком, здесь все не так грустно. Молодая мамаша справляется.

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

7. Судьба

Время летит очень быстро. Если в свои 16 тебе кажется, что все еще впереди и никуда не надо торопиться – это только кажется. Школа, институт… и вот уже работа. А если, как у главной героини фильма Рози, то подрастающее дитя в придачу и потерянная любовь. Люди вырастают и забывают друг про друга. Каждый идет своим путем, чаще всего, не оглядываясь назад. Но автор книги «Там, где заканчивается радуга» Сесилия Ахерн решила, что героям суждено быть вместе. Пусть даже спустя много лет. А ты разве не веришь в судьбу?

Кадр из фильма «С любовью, Рози»

8. Никакого пафоса

Кто-то любит стрельбу из автоматов и разборки на улицах, кто-то предпочитает сказки о волшебниках и ведьмах, кому-то по душе супергеройское кино, а кто-то не может оторваться от просмотра антиутопических картин. Здесь же все просто. Никакой мистики и сверхъестественного. Все, как в жизни. Без пафоса. Такие легкие, но в то же время заставляющие задуматься о простой жизни, фильмы нам очень нужны. К тому же на картину «С любовью, Рози» можно сходить и с лучшей подругой, и с любимым парнем. А может даже с родителями (если тебя не пугает тема секса в кино).

Кадр из фильма «С любовью, Рози»