8 причин пойти на скалодром

Если ты устала от велосипеда, роликов или скейта и давно мечтаешь заняться чем-то необычным, самое время отправиться на скалодром! Мы собрали 8 причин, почему тебе это понравится.

Там много мальчиков

Если ты хочешь познакомиться с кучей классных парней, скалодром – идеальное место. Во-первых, мальчиков там действительно больше, чем девочек. Во-вторых, все они очень спортивные и подтянутые. В-третьих, на них можно положиться – причем в буквальном смысле слова. Каждое восхождение на стену контролирует специально обученный человек. Сначала – тренер, а потом и опытного парня можно попросить подержать твой страховочный трос. 

Фото
Shuttertock

Ты похудеешь и постройнеешь

Занятия на скалодроме требуют большой выносливости. В отличие от рутинных упражнений на тренажерах в спортзале, занятия на скалодроме во много раз интереснее и эффективнее для поддержания всех мышц тела в тонусе. А ведь все, что нужно, это просто лезть вверх! Звучит не сложно, но на деле заставляет тебя сильно попотеть :) 

Фото
Shuttertock

У тебя повысится самооценка

Это только кажется, что подняться на стену – довольно просто. Иногда уже на середине пути хочется опустить руки и спрыгнуть вниз. Но если ты все-таки доберешься до финиша (а ты обязательно с этим справишься!), ты почувствуешь ни с чем не сравнимое чувство гордости. 

Фото
Shuttertock

У тебя появится хорошее настроение

Знаешь, когда поднимаешься вверх, совершенно нет времени думать о неудачах в школе, с родителями или бойфрендом. Единственная мысль, которая засядет в твоей голове, – это куда поставить ногу и за что зацепиться рукой, чтобы продолжить свое движение. Освободив голову от надоедливых проблем, ты быстро почувствуешь прилив сил и бодрости! Замечено, что после каждого пройденного маршрута выделяется огромное количество эндорфинов – гормонов счастья. И все это только с пользой для фигуры. Еще один плюс в копилку скалолазания – это надежная альтернатива шоколаду!

Фото
Shuttertock

Ты удивишь своих друзей

Согласись, умение кататься на скейте – это, конечно, круто, но уже превратилось в банальность. Мы уж не говорим о велике или роликах. Девушка, которая проводит свободное время на скалодроме, – это уже что-то новенькое! Повышенный интерес парней к твоей персоне гарантирован.

Фото
Shuttertock

Тебе не нужна особая подготовка

Занятия на скалодроме не требуют специальной подготовки. Достаточно только желания! Здесь неважно, сколько человек весит, сколько ему лет и сильные ли у него руки… Скалодром разрушает все ложные предубеждения и доказывает, что любому человеку под силу преодолеть законы физики! В общем, если ты хочешь вести здоровый образ жизни и активно проводить свой досуг, скалодром – идеальное место. 

Фото
Shuttertock

Ты приблизишься к кинозвездам

Среди поклонников и страстно увлекающихся скалолазанием были замечены такие яркие представители голливудской элиты, как Анжелина Джоли, Сандра Баллок, Кейт Хадсон, Нина Добрев, Дженнифер Лоуренс и многие другие. Вот уж чей пример действительно достоин подражания!

Фото
Архивы пресс-служб

Это стоит совсем недорого

Скалолазание доступно с любым кошельком. Ты можешь тратить приличные суммы на снаряжение и поездки, а можешь и не тратить. При ближайшем рассмотрении — специальная обувь и мешочек с магнезией – это все, что понадобится, чтобы добиться успеха.

Куда пойти: скалолазный центр BigWall – самый высокий из скалодромов Москвы, предлагающий огромное разнообразие трасс  – как для новичков, так и для продвинутых скалолазов. Мы там были, нам понравилось :)

Адрес:  г. Москва, ул. Бумажный проезд, д.19 стр.1 (м.Савеловская, м.Белорусская)