8 причин смотреть «Несломленного» с Джеком О’Коннеллом

Сегодня в прокат вышел фильм Анджелины Джоли «Несломленный» с Джеком О’Коннеллом в главной роли. Мы знаем 8 причин посмотреть эту картину.

Основано на реальных событиях

Это история молодого спортсмена, снискавшего уважение у самого Гитлера. Казалось бы, все дороги Луи Замперини открыты, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Долгие 47 дней посреди открытого океана, двухлетний плен в Японии. Домой герой вернулся только после окончания войны. Фильм всегда особенно трогателен, когда рассказывает реальную историю. Согласись?

Кадр из фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Одобрено настоящим героем событий

Джоли встретилась с самим Луи Замперини, которому на момент встречи было уже 97 лет. И во время подготовки к фильму режиссер неоднократно советовалась с ним, обсуждая даже самые мелкие детали. Например, цвет плота, на котором Замперини провел самые долгие 47 дней в своей жизни.

«Я чувствовала, что я должна идти по стопам этого человека», – сказала Джоли про Замперини в одном из своих интервью.

Анджелина и Луи
Фото
Архивы пресс-служб

В главной роли Джек О’Коннелл

И пусть многие не согласятся, что наличие того или иного актера – причина посмотреть фильм. Мы же считаем, что актерский состав и звездные лица также имеют немаловажное значение. Именно роль Кука в столь любимом подростками сериале «Молокососы» стала прорывом в карьере молодого актера. Затем на Берлинском кинофестивале-2014 была показана новая картина «71» с О’Коннеллом в главной роли. После, новый фильм «300 спартанцев: Расцвет империи», а сейчас – премьера «Несломленного» с ним же в главной роли. Участие в столь разных проектах только подогревает наш интерес, поэтому было бы интересно увидеть новую картину с «другим» О’Коннеллом. Тем более, в главной роли. Кто знал, что Джеку так повезет?!

Кадр из фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Ужас войны и стойкость одного человека

Анджелина Джоли постаралась не только рассказать историю спортсмена Луи, но также рассказала обо всех тяготах военного времени, которые выпали на долю не только самого Луи, но многих других людей. Пулеметные бомбардировки самолетов, пытки, смерть... Замперини пережил все это на себе. Это не только биографическая история, это история простого спортсмена, сохранившего силу и веру в такое непростое время. Его стойкость стала его спасением, а для других – надеждой.

Кадр из фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Все в кино практически так, как было на самом деле

Анджелина проделала просто фантастическую работу. Она попыталась показать на экране все максимально правдиво и натурально. Настоящая борьба за жизнь в Тихом океане, пытки в плену, долгожданное возвращение домой. Как говорили коллеги Джоли:

«Она была одержима, чтобы рассказать каждый факт из истории».

Беседуя часами с Луи, режиссер смогла с точностью воссоздать всю хронологию событий, которые происходили с Замперини. Поэтому упрекнуть режиссера в обилии ненужных деталей, или же сказать, что история не до конца раскрыта – невозможно.

Съемки фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Есть, на кого ровняться и кем восхищаться

Чего не занимать главному герою, так это стойкости духа. Тяжкие испытания, что выпали на долю Луи, не смогли сломать боевой дух спортсмена. Военная драма, рассказывающая об удивительных возможностях простого человека, наглядно показывает, что хорошим человеком можно оставаться в любой ситуации. Есть чему поучиться, согласна?

Кадр из фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Великолепные декорации

Тут уж команда постаралась на славу! Так умело воссоздать лагерь Японии, где Луи был в плену, передать всю атмосферу опасности, боли и страданий... А австралийские места съемок на суше, в воздухе и в море лишь дополнили картину и помогли воссоздать эпоху того времени, а также добавили реалистичности сюжету.

Съемки фильма «Несломленный»
Фото
Архивы пресс-служб

Точно будут слезы

Анджелина Джоли сделала больше, чем просто рассказала историю спортсмена Луи. Режиссер создала настоящую военную драму. «Несломленный» – это не только история героя, это и война во всех ее проявлениях, со всеми испытаниями, которые выпали на долю начинающего спортсмена. Это стоит увидеть! И, почему-то мы уверены, что этому фильму точно удастся вывести тебя на эмоции. А если ты плачешь во время просмотра, то кино автоматически становится стоящим.