8 причин съездить в Израиль с Таглит

Приключение по праву рождения

Если ты мечтаешь о новых путешествиях, тогда эта новость как раз для тебя. В этом году государству Израиль исполняется 70 лет, и по случаю юбилея в стране пройдет много всего интересного. А попасть в Израиль тебе поможет Таглит. Это специальная программа, которая дает возможность молодежи (в возрасте от 18 до 26 лет) c еврейскими корнями отправиться в десятидневное приключение по Израилю бесплатно. Таким шансом надо обязательно воспользоваться.

Фото
архивы пресс служб

Тебя ждет море впечатлений

За десять дней ты сможешь попасть в пески Иудейской пустыни и к водопадам оазиса Эйн-Геди, подняться на гору Масада, проехать всю страну с севера на юг, восхититься древностью Иерусалима и красотой модерновых кварталов Тель-Авива, поторговаться на восточных рынках, потусоваться в модных барах, оторваться на дискотеках и, конечно, искупаться в море. Организаторы заранее подумали о том, что все читательницы живут в разных городах, поэтому отправиться в путешествие ты можешь не только из Москвы или Питера, но и из других крупных городов (Казань, Самара и т.д).

Фото:
архивы пресс служб

Скажи «нет» занудным экскурсиям

Ты сама можешь выбрать программу, которая тебе больше подходит. Есть классический вариант поездки по самым знаковым местам, а есть, к примеру, маршрут «Открой свой Израиль» – он разработан для тех, кто скучает от посещения исторических достопримечательностей. В этом случае тебя ждут прогулки по пещерам, каньонам, заповедникам, сплавы по реке, ночевки в бедуинских деревнях и встреча рассвета в горах. «Медицинский Таглит» предлагает молодым врачам и студентам медицинских вузов изучить систему здравоохранения Израиля, посетить ведущие больницы и встретиться с лучшими врачами страны, а программа «Hi-tech» познакомит тебя с новыми технологическими центрами и поможет побывать в инкубаторах известных стартапов.

Фото:
архивы пресс служб

Передай маме, что все под контролем

Переживать насчет безопасности – привычное дело, но мы обо всем узнали. Помимо опытных наставников и гидов, с группой будет постоянно находиться охранник. Вкусная еда, комфортабельный автобус и проживание в хороших номерах гостиниц – все это входит в поездку.

Фото:
архивы пресс служб

Тебя ждут новые друзья, а может быть, и любовь

Программа построена так, что все члены группы, а это 40 участников, общаются друг с другом и обмениваются опытом. Все вы будете примерно одного возраста, поэтому скучно не будет. И еще у тебя появится возможность пообщаться с коренными израильтянами. Если ты почитаешь отзывы о программе в Сети, то сразу увидишь: недовольных нет. Мы даже списались с несколькими участницами, которые уже побывали в Израиле, и они поделились своими впечатлениями и воспоминаниями.

Вот что рассказала нам Марина Горская:

«Почти все ребята в группе были из Москвы (только два человека из других городов), но в середине программы к нам присоединялись израильтяне (солдаты и студенты, 6 человек). Они ничем не отличаются от нас. Несколько знакомств оказались важными для меня. Кстати, мой брат на Таглите встретил свою девушку, которая в мае станет его женой. Такие вот дела».

А вот романтическая история Евгении Кузьминой, тоже ездившей в Израиль с Таглитом:

«В путешествии у меня случился роман с присоединившимся к нам на полпоездки израильтянином. Он служил в армии в антитеррористических войсках. Когда мы расставались в последний день, он снял с шеи именную стальную табличку-брелок, которую носят все солдаты, чтобы в случае гибели люди могли восстановить его имя, и надел ее на меня. Я была в шоке, а вся группа плакала».

Фото:
архивы пресс служб

Солнце и море круглый год

Таглит организует поездки в Израиль два раза в год – зимой и летом. Когда у нас еще снег и морозы, там тепло и светит солнце. Ты сможешь хорошенько отдохнуть и зарядиться витамином Д. Красота? Еще бы! Кстати, сейчас уже идет регистрация на летнюю сессию, узнать подробности можно на официальном сайте.

Фото
архивы пресс служб

Не просто туризм, а про поиск себя

Поездка в Израиль по программе Таглит – это еще и ценный жизненный опыт. Психологи отмечают, что после знакомства со страной предков молодым людям часто проще найти свое место в жизни, принять правильное решение, как строить будущее. В ходе путешествия ты сможешь обсудить с наставниками любые волнующие тебя темы. Так что это еще и миссия по поиску себя, так как в ходе путешествия участники посещают культурные центры, памятники истории, знакомятся с местными традициями, принимают участие в семинарах и мастер-классах.

«Для меня все это было  как перезагрузка – я вернулась и снова начала строить жизнь, нашла новую работу, перестала грустить, вернулась к спорту, – вспоминает Марина Горская. – Прошло два года после моего путешествия, и теперь я ощущаю себя значительно свободней и смело строю свое будущее».

Многие парни и девушки, побывавшие в Израиле, отметили, что, погрузившись в историю своего народа, они почувствовали себя частью целого. Вот как это сформулировала Евгения Кузьмина:

«До поездки я знала, что я еврейка, но не чувствовала это. На Таглите я ощутила себя частью этого удивительного народа с древней историей, узнала про свои корни. Появилось желание узнавать больше про свою еврейскую часть».

Фото:
архивы пресс служб

После поездки все только начинается

Когда ты вернешься обратно, то сможешь и дальше знакомиться с культурой своих предков на мероприятиях, организованных еврейскими организациями в России. Участники группы и после поездки поддерживают связь, общаются, даже если они находятся в разных частях света. Они помогают друг другу и принимают участие в благотворительных акциях и мероприятиях.

«В путешествии один день ощущается как месяц. Через пару недель после окончания Таглита все израильтяне прилетели к нам в Москву, мы придумали программу и показывали им город, – вспомнила Евгения Кузьмина. - А еще сразу после поездки мы с моей новой подругой Таней стали помогать еврейскому пансиону, ставить с детьми-сиротами спектакли, проводить мастер-классы и делать уроки».

Фото:
архивы пресс служб

Деньги – не проблема

Важный  момент, что в программе могут участвовать только те, у кого есть еврейские корни (как минимум бабушка или дедушка должны быть евреями). Все, что нужно потенциальному путешественнику, – подать заявку на сайте и ждать одобрения. 

Фото
архивы пресс служб

На правах рекламы.