Лови еще больше рецептов и читай первую часть здесь.

Пицца с арахисовой пастой, шоколадом и маршмэллоу

Приготовь собственную версию фирменной пиццы из шоколадного бара Max Brenner, ведь это так просто!

На 16-20 порций тебе понадобятся:

  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана арахисовой пасты
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана обычного сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 2 стакана белых мини-маршмэллоу
  • 1 стакан «шоколадных капель»

Рецепт:

  1. В глубокой миске взбей размягченное масло, арахисовую пасту и оба вида сахара до однородной массы белого цвета. Добавь по очереди яйца и снова взбей до однородности.
  2. Добавь муку в несколько стадий и еще раз взбей до однородности.
  3. Утрамбуй тесто по дну формы для пиццы и отправь в разогретую до 190 градусов духовку на 12 минут.
  4. Вынь пиццу, посыпь шоколадными каплями и маршмэллоу и верни в духовку еще на 3–5 минут. 

Все пицца готова! Наслаждайся. 

Пицца с арахисовой пастой, шоколадом и маршмэллоу
Фото
Архивы пресс-служб

Милкшейк с опаленными маршмэллоу

И пусть нас сейчас больше тянет на горячий шоколад, сохрани этот рецепт до лета, не пожалеешь.

На 2 порции тебе понадобятся:

  • 5 шариков сливочного или ванильного мороженого
  • 2 ст. ложки молока 3,2% жирности
  • 1 ст. ложка греческого или обычного йогурта без добавок
  • 10 белых макси-маршмэллоу
  • Взбитые сливки
  • Сахарное или песочное печенье
  • Свеча
  • Спички
  • Зубочистки
  • Трубочки

Рецепт:

  1. Насади подушечки маршмэллоу на зубочистки и слегка опали их над горящей свечой. Не дай им слишком почернеть, иначе шейк будет горчить.
  2. Взбей в блендере мороженое, молоко, йогурт и маршмэллоу в однородную массу. Не переусердствуй, иначе шейк станет слишком жидким. Но если это произойдет, добавь еще 1 шарик мороженого.
  3. Разлей шейк по стаканам, сделай сверху шапки из взбитых сливок, раскроши печенье, вставь трубочки и подавай на стол.
Милкшейк с опаленными маршмэллоу
Фото
Архивы пресс-служб

Французский тост с маршмэллоу и шоколадным соусом

И пусть парижские каникулы станут чуточку ближе.

На 3–4 порции тебе понадобятся:

  • 6 тостов
  • 1 яйцо
  • 6 раскрошенных в мелкую крошку сахарных или песочных печенек
  • 2 стакана белых мини-маршмэллоу
  • Шоколадный соус
  • Растительное масло

Рецепт:

  1. Положи взбитое яйцо в одну миску, а раскрошенное печенье — в другую.
  2. Макай каждый тост сначала в яйцо, а потом в панировку из печенья, выкладывай тосты на разогретую и политую растительным маслом сковороду и жарь 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Переложи тосты на застеленный пергаментной бумагой поддон для выпечки, посыпь тосты маршмэллоу и отправь в духовку на верхний уровень на 2–3 минуты. Не дай маршмеллоу сгореть, лишь слегка опалиться и расплавиться.
  4. Достань тосты из духовки, разложи по тарелкам, полей шоколадным соусом и сразу подавай.
Французский тост с маршмэллоу и шоколадным соусом
Фото
Архивы пресс-служб

Маршмэллоу-попс

Минимум времени и приготовлений, максимум сладости!

На 20 порций тебе понадобятся:

  • 350 гр. белого, молочного или темного шоколада
  • 4-5 ч. ложек растительного масла
  • 40 макси-маршмэллоу
  • 20 длинных деревянных шпажек
  • Топпинги: кондитерская посыпка, кокосовая стружка, ореховая крошка

Рецепт:

  1. В микроволновке растопи шоколад и растительное масло, перемешай до однородности;
  2. Насади подушечки маршмэллоу на шпажки, окуни их по очереди в шоколад, давая лишней глазури стечь обратно. Пока шоколад не застыл, окуни попсы в любой из топпингов, переложи шпажки на пергаментную бумагу и убери в холодильник до застывания глазури.
Маршмэллоу-попс
Фото
Архивы пресс-служб

Брауни с маршмэллоу

Если твоя рука потянется к четвертому куску, призови на помощь семью. Срочно!!!

На 12 порций тебе понадобятся:

  • 225 гр. сливочного масла
  • 280 гр. темного шоколада
  • 1 стакан обычного сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 3 ст. ложки несладкого какао-порошка
  • Крупная крошка 6 сахарных или песочных печений
  • 20 макси-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Растопи шоколад и масло на водяной бане, перемешай до однородности. После добавь оба вида сахара и соль.
  2. Добавь какао-порошок и муку, замеси однородное тесто. Затем добавь крошку печенья и аккуратно перемешай.
  3. Перелей тесто в застеленную пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки, выровняй поверхность, положи сверху маршмэллоу и отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 35–45 минут.
  4. Достань, полностью остуди и только потом режь на порции и подавай к столу.
Брауни с маршмэллоу
Фото
Архивы пресс-служб

Блонди с маршмэллоу

Если брауни пекут с маршмэллоу, то почему бы не сделать то же самое с блонди, ты не думаешь? Мы только за!

На 12 порций тебе понадобятся:

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана порезанных на кубики мягких ирисок
  • 3/4 стакана просеянной муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан белых мини-маршмэллоу
  • 1/2 стакана белых шоколадных капель

Рецепт:

  1. В небольшом сотейнике растопи масло и мягкие ириски, сними с огня и остуди.
  2. В глубокой миске смешай муку, сахар и соль, добавь туда получившуюся из масла и ирисок смесь и яйцо, хорошо перемешай, потом добавь маршмэллоу и шоколадные капли, снова перемешай.
  3. Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой квадратную форму для выпечки, выровняй поверхность теста и отправь в духовку на 20-25 минут.
  4. Достань, полностью остуди, порежь на квадраты и подавай.
Блонди с маршмэллоу
Фото
Архивы пресс-служб

Шоколадный фондан с жидким маршмэллоу-центром

Что может быть божественнее шоколадного фондана? Пожалуй, только фондан с жидким центром из расплавленных маршмэллоу!

На 6 порций тебе понадобятся:

  • 1/3 стакана «шоколадных капель»
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 стакан просеянной муки
  • 6 макси-маршмэллоу
  • Сахарная пудра

Рецепт:

  1. Растопи шоколадные капли и масло на водяной бане, перемешай до однородности. Потом добавь сахар и яйца, снова перемешай, добавь муку и снова перемешай.
  2. Смажь специальные формочки-рамекины для фонданов или кокотницы маслом, присыпь мукой и наполни их шоколадной массой на 2/3 объема формочек. Утопи по одной подушечке маршмэллоу в центре формочек, чтобы тесто их полностью закрыло.
  3. Отправь в разогретую до 175 градусов духовку на 12–15 минут. Вынь, остуди 10 минут, после чего пробегись ножом по кромке формочек, освободив фондан от их стенок. Накрой каждую формочку тарелкой, переверни и аккуратно сними формочки с фонданов. Просей сверху немного сахарной пудры и сразу подавай.
Шоколадный фондан с жидким маршмеллоу-центром
Фото
Архивы пресс-служб

Бананы-гриль с шоколадом и маршмэллоу

Если бы банан подружился с шоколадом и маршмэллоу, то их союз был бы именно такой на вкус.

На 4 порции тебе понадобятся:

  • 4 спелых, но не почерневших банана
  • 100 гр. шоколадных капель
  • 50 гр. белых мини-маршмэллоу

Рецепт:

  1. Сделай продольные надрезы на бананах, не отрезая половинки полностью и не удаляя кожуру. Положи в надрез шоколадные капли и маршмэллоу. Заверни бананы в фольгу и отправь на сковороду-гриль на 10–15 минут.
  2. Сними бананы со сковороды, сними фольгу, переложи на тарелки и незамедлительно подавай с шариком сливочного или шоколадного мороженого. Или с йогуртом на завтрак.
Бананы-гриль с шоколадом и маршмеллоу
Фото
Архивы пресс-служб