8 самых безумных теорий по 3 сезону «Очень странных дел»

Премьера уже близко. Готова немного погадать?

4 июля Netflix наверняка зависнет, потому что полмира ринется смотреть новый сезон «Очень странных дел». И пока мы с нетерпением ждем премьеры, некоторые фанаты уже разбирают трейлер к 3 сезону по кадрам и составляют крутые теории. Итак, что же, возможно, ждет наших любимых героев? Давай выяснять.

Нас ждет встреча с новыми «подопытными»

Второй сезон познакомил нас с Восьмеркой, значит, третий может открыть кого-то еще. Судя по номерам, есть еще как минимум 9 детей и подростков, над которыми ставили эксперименты в лаборатории Хоукинса. Их истории и супер-способности действительно могут быть интересными. Однако надеемся, что сценаристы учтут свалившуюся на них критику после эпизода с Восьмеркой и введут новых героев не так резко, как они ввели ее. 

Дочка Хоппера тоже была «экспериментом»

Мы до конца не знаем, что именно убило дочку Хоппера. В первом сезоне мы видели флэшбеки, в которых Хоппер оплакивал ее смерть. Учитывая, что у девочки не было волос, все автоматически предположили, что она страдала от рака. 

Однако помнишь ли ты, что когда Элевен сбежала из лаборатории, волос на ее голове тоже почти не было? 

Мы до сих пор не в курсе, к какому соглашению пришел Хоппер с федералами в конце первого сезона, что же все-таки случилось с его дочерью, и почему он решил удочерить Элевен. Может быть, все это как-то связано, и его настоящая дочка тоже была одной из «подопытных»?

 

Элевен отметит свой день рождения

Шестая серия называется «день рождения», и некоторые фанаты предполагают, что этот эпизод будет посвящен именно празднику Элевен. В конце концов, остальные персонажи отмечали свои дни рождения каждый год, а вот для нее это станет настоящим событием. Ведь у нее было тяжелое детство в лаборатории, и вряд ли там кто-то заботился о праздниках, подарках и вкусных тортиках. Поэтому серия, где Элевен отметит свой первый день рождения, может получиться весьма трогательной. 

Советское вторжение

В некоторых промо-материалах к 3 сезону была спрятана фраза «когда синие и желтые встретятся на западе» (ее зашифровали азбукой Морзе). Также слово «одиннадцать» в них было написано по-русски. Как ты помнишь, время действие в сериале – середина 80-х, а значит, Холодная война в самом разгаре. США – это запад, а синий и желтый – цвета флага Украины. Так что сюжет 3 сезона может включать советское вторжение, в котором, возможно, будет участвовать Элевен и другие дети, над которыми ставили эксперименты.

А самые внимательные фанаты заметили, что стрелки часов в торговом центре тоже желтого и синего цвета, и пересекаются они на западной стороне циферблата (8:45). 

Так что это тоже может быть каким-нибудь знаком. 

Мама Макс и Билли исчезнет

Первый эпизод называется «Сюзи, прием?». А маму Макс и Билли зовут Сьюзан – от него можно образовать уменьшительно-ласкательное «Сюзи». Так что вполне может случиться так, что Сьюзан окажется на Изнанке с рацией и сможет общаться с остальными персонажами с помощью нее (потому что слово «прием» обычно применяется во время разговора по рации). 

Нас ждет восстание зомби

Хоукинс уже справился с нападением Теневого монстра и демогоргенов, но что дальше? Седьмая серия нового сезона будет называться «Укус», и фанаты предположили, что следующим сверхъественным кошмаром, который окутает городок, будут зомби. Возможно, после жуткого финала второго сезона по Изнанке бродит куча зомби, которые смогут пробиться в обычный мир.

Большую роль в новом сезоне будут играть крысы

Сразу несколько названий серий посвящены крысам – «Магазинные крысы» (2), «Укус» (7), а на постере земля под ногами ребят усеяна телами этих грызунов. Вряд ли это может быть совпадением.

Есть теория, которая заключается в том, что крысы будут бегать по подземным туннелям и впитывать в себя все паранормальные вирусы, которые остались в городе после финала 2 сезона. После этого они выберутся на поверхность и воспользуются силой этих вирусов, чтобы захватить город. Может, будут распространять их или объединятся в какого-нибудь одного большого супер-чудища, вроде Теневого Монстра. 

Финальная битва 3 сезона будет в торговом центре

С первого тизера создатели сериала концентрируют наше внимание на новой локации в городке Хоукинс – только открывшемся торговом центре, где теперь работает Стив. Судя по названию второй серии («Магазинные крысы», англ. «Mall Rats», то есть, дословно «Крысы из торгового центра»), с этим местом мы познакомимся уже в начале сезона. А теперь самое интересное: финальная, восьмая, серия называется «Битва в центре Stracourt». 

Stracourt – это название торгового центра в Хоукинсе.

А какие предположения есть у тебя?