Фото №1 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

Любишь видеоигры и книжки одинаково сильно? А как тебе рассказ Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес»? Лично мы обожаем это произведение! Кстати, по нему есть много крутых и интересных видеоигр. Мы собрали для тебя целую подборку — сейчас расскажем обо всем по порядку.

Фото №2 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

1. Алиса в Стране чудес (1985)

Это приключенческая игра, разработанная Дейлом Дишаруном и опубликованная Windham Classics в 1985 году для Commodore 64 и Apple II. 

Игра основана на двух книгах Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в зазеркалье» (но сюжет больше вдохновлен, а не строго адаптирован). Сам же сюжет видеоигра сосредоточен на решениях головоломок. Есть множество вариантов: придется прыгать, перелетать и много думать как добраться до какого-либо места, используя предметы инвентаря для изменения размера Алисы. Сможешь ли ты выбраться из фантастического мира обратно в реальность?

Фото №3 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»
Фото №4 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

2. Alice no Paint Adventure (1995)

Данная игра основана на мультфильме «Алисы в Стране чудес» от Уолт Диснея в 1951 году. Рассказывать историю будут в виде полнометражного фильма, который длится около часа. Чтобы полностью понять сюжет и правила — нужно отлично знать японский и английский языки. Ну, а твоя миссия — раскрасить черно-белый мир. 

Фото №5 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»
Фото №6 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

3. Алиса в Стране чудес (2000)

Видео-игра разработаная Digital Eclipse Software и издана Nintendo для Game Boy Color, основана на одноименном мультфильме Диснея 1951 года. Сюжет начинается с того, что игрок в роли Алисы следует за Белым Кроликом в его нору. Как и везде, главной фишкой геймплея является изменение роста Алисы. А еще в этой видеоигре по ходу сюжета заодно меняется и сам дизайн, что делает игру более интересной.

Фото №7 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

4. Алиса в Стране чудес (2010)

Игра французской компании Étranges Libellules, изданная Disney Interactive studio в 2010 году — в том же году, что и фильм от Тима Бертона. Именно поэтому рисовка и сюжет взяты с фильмом (хотя различия все же есть).

В «Алиса в Стране чудес» игроки должны сопровождать девушку и помогать в течение всего ее путешествия по миру Подземелья, разгадывая множество запутанных головоломок. По пути тебе встретятся разнообразные персонажи вроде Шляпника и Чеширского кота, у которых есть свои уникальные способности. С их помощью лучше всего помогать Алисе избегать ловушек и решать сложные задачи.

Фото №8 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

5. Алиса в Стране чудес (2010) версия Nintendo DS

Эта игра тоже выпущена на основе фильма Тима Бертона и даже получила более положительные отзывы от критиков. Правда, не понравилась она многим из-за однотипных боев и не совсем понятного изложения сюжета. Хотя, может это Бертон постарался? А вот за визуал, головоломки, юмор и хорошую продуманность в целом игру очень даже похвалили.

Но самая главая фишка видеоигры в том, что нельзя играть Алисой. Так ты можешь взглянуть на историю под новым углом.

Фото №9 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

6. Alice's Adventures in Wonderland (2003)

Игра для Gameboy Advance, выпущенная в 2003 году. Кто-то еще помнит эти крутые портативные приставки? По сути она пересказывает историю Алисы в виде карточной настольной игры. Дизайн вдохновлен оригинальными иллюстрациями Джона Тенниела, что хорошо сочетается с изометрическими 2D-спрайтами. Пусть игра и на японском, но ее легко понять.

Фото №10 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

7. Alice's Tea Cup Madness (2010)

Алисе становится скучно с книгой без картинок. Вдруг, она видит Белого Кролика, который пробегает мимо. Из-за любопытства, девушка следует за ним и падает в нору, тем самым попадая в Страну чудес. Когда она останавливает Кролика и рассказывает о желании выбраться из этого мира, тот говорит, что поездка домой стоит много денег и советует открыть магазинчик, чтобы их заработать.

Ты, наверное, уже поняла, что Алисе нужно открыть магазин чая и успешно обслуживать клиентов. У каждого клиента свой лимит терпения, и нужно успеть приготовить заказ до исчерпания этого лимита.

Фото №11 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»

8. Alice: Madness Returns (2011)

Вот она — наша самая любимая игра про Алису. Казалось бы, в основе сюжета лежит все то же: Белый Кролик, Червонная королева, Чеширский кот, Шляпник и прочее. Вот только девочка живет в психбольнице, поэтому ее «убегание в мир чудес» — штука не совсем психически здоровая. Не будем спойлерить, но в конце сюжета ты поймешь, почему девочка так делала.

А что до геймплея? Ох, тут просто сказка! Вооружившись самыми острыми ножами, жезлами, часовыми бомбами, зонтиками и еще целым арсеналом Алиса идет мстить. Кроваво мстить. В игре нужно драться с врагами, одолевать страшных боссов, собирать зубы, прокачивать оружие и даже менять наряды на более зловещие. В общем, такой Алису ты еще не видела. Но видеоигра очень интересная, попробуй!

Фото №12 - 8 самых интересных игр по мотивам «Алисы в Стране чудес»