8 самых жутких мест в Южной Корее

Корейцы настолько отчаянные, что могут снимать там дорамы и фильмы 😲

Любишь заброшки и городские легенды? Может, еще и азиатские хорроры смотришь? Тогда тебе наверняка захочется узнать, какие криповые места можно посетить в Южной Корее. Лови check-list из 8 пунктов назначения для любителей адреналина и мистики!

Фото №1 - 8 самых жутких мест в Южной Корее

Дом с 700 привидениями

Местоположение: город Ёндок, провинция Кёнсандо.

Считается, что в доме обитают души 700 солдат, погибших в битве при Инчхоне во время Корейской войны. Некоторые из тех, кто рискнул посетить это место, рассказывали, что у них начинала болеть голова, а другие чувствовали, как кто-то наблюдает за ними из темных углов.

Даже бывалые охотники за привидениями советуют людям обходить дом стороной и ни в коем случае не наведываться туда в одиночку. Еще посетителям нежелательно прикасаться к каким-либо предметам — призраки могут посчитать это грубостью и проявить себя.

+4

Ёнма Лэнд

Местоположение: район Пуам-дон, город Сеул.

Заброшенный парк развлечений Ёнма Лэнд пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов и даже k-pop айдолов. В Ёнма Лэнд проходили съемки клипов Like OOH-AAH (TWICE) и Bar-Bar-Bar (Crayon Pop). Даже несмотря на пустые витрины и скрипящие ворота, корейцы частенько проводят здесь свадебные фотосессии 🤨

Может, кому-то здесь и правда удастся сделать клевые фотографии, но жутики в Ёнма Лэнд никто не отменял. По легенде, на территории парка до сих пор можно встретить маленькую девочку, трагически погибшую на одном из аттракционов. Говорят, что именно из-за этого инцидента парк и прикрыли в 2011 году.

Фото №12 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@hzz96
Фото №13 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@sarangsnap

Река Хан

Местоположение: город Сеул.

Воды знаменитой реки Хан, на берегах которой сняли не одну дораму, далеко не такие спокойные, какими могут показаться на первый взгляд.

В прошлом река служила маршрутом для многих торговых судов — лакомых кусочков для местных пиратов. Захватив корабль, нападавшие сбрасывали тела убитой команды за борт. Так появился миф о речных духах, чьи тени скользят в толще воды и ждут, кого бы утащить за собой на речное дно.

Фото №14 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@romantic.seo

Кроме паранормальщины: у моста Мапхо, соединяющий два берега реки, есть еще одно второе название — «Мост Смерти». Здесь совершается больше самоубийств, чем где-либо в Южной Корее. Гиблое место 😥

К счастью, власти Сеула провели реконструкцию моста и оформили его так, чтобы человек подумал еще раз, прежде чем прыгнуть в черные воды Хан. И это сработало! Подобных инцидентов на мосту стало гораздо меньше.

Психиатрическая больница Гонжам

Местоположение: провинция Кёнгидо, 2 часа езды от Сеула.

Больницу закрыли в 1995 году, и с тех пор слухи о ней обрастают все более жуткими и мрачными подробностями. В 2018 году даже вышел фильм, снятый на территории Гонжама. Признаться честно — очень страшный.

Поговаривают, что все началось с массового самоубийства 45 пациентов больницы. Главный врач, по слухам, тоже был не в себе: мучил больных и насильно удерживал их в Гонжаме даже после успешного курса лечения. В данный момент здание принадлежит неизвестному человеку, территория напичкана камерами, но отчаянные смельчаки все-таки пробираются в больницу в поисках знаменитых призраков.

Фото №15 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@siniestra_el_lugar

Остров Ёнпхёндо

Местоположение: недалеко от границы между Северной и Южной Кореи.

В 1950 году район, где расположен остров, подвергался бесчисленным бомбардировкам и был местом нескольких вооруженных столкновений между двумя странами. В 2010 году артиллерийский обстрел со стороны КНДР вынудил жителей острова временно покинуть свои дома и спрятаться в специальных бункерах.

Местные жители считают, что на острове обитает много заблудших душ с не самыми добрыми намерениями. Неудивительно, учитывая огромное количество солдат и мирных жителей, погибших на острове за эти годы.

Ворота Независимости

Местоположение: район Содэмунгу, город Сеул.

Ворота Независимости были построены в 1894 году, после окончания войны с Японией и Китаем. Внешне они очень напоминают французскую Триумфальную арку. Этот мемориал стал символом свободы и решимости корейского народа, готового отстаивать свою независимость до последней капли крови.

Ходят слухи, что где-то в воротах живут гоблины. Их любимое занятие — срезать пряди волос с голов случайных прохожих. Бр-р-р!

Фото №16 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@joon060616

Деревня Ёнгин

Местоположение: провинция Кёнгидо.

В этой деревне зародилась легенда о «непорочных призраках». Так называют духов умерших девственниц. Их отличительные черты — длинные черные волосы, закрывающие лицо и белые траурные одежды. Считается, что их появление предвещает беду. На самом деле, эту легенду придумали родители, чтобы девчонки поскорее выходили замуж.

Вроде бы миф развенчан и все давно знают правду, но образ призрака одинокой девственницы прочно закрепился в сознании корейцев и их поп-культуре. Самый яркий пример — дорамы, такие как «О мой призрак» и «Аран и Магистрант».

Фото №17 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@party0327

Остров Чеджудо

Местоположение: Корейский пролив.

Сейчас Чеджудо по праву считается одним из самых красивых мест Южной Кореи. Но знаешь ли ты, какую мрачную историю скрывают его зеленые поля и золотые пески?

Во времена Корейской войны южнокорейская сторона уничтожала каждого, кто подозревался в сочувствии коммунизму. Таким образом, 10% тогдашнего населения Чеджудо пали жертвами массовых убийств в 1949 году. Местные жители говорят, что призраки несчастных до сих пор бродят по берегам острова.

Ресторан «Сад Ныльбом»

Местоположение: город Чечхон, провинция Чхунчхон-Пукто

Когда-то «Сад Ныльбом» был одним из самых популярных ресторанов города. В результате несчастного случая дочь хозяина погибла прямо перед зданием ресторана. Мужчина не выдержал такого удара и повесился прямо на кухне.

Позже ресторан выкупила богатая пара. Все бы ничего, но новые хозяева заметили, что двери и окна открываются сами по себе, а предметы перемещаются из одного места в другое. Тогда супруги быстро покинули «Сад Ныльбом» и больше туда не возвращались.

Фото №18 - 8 самых жутких мест в Южной Корее
Фото
@yoonssam_kr