8 сериальных злодеев, которые попали бы в Пуффендуй

Булочки с корицей, которые однажды просто свернули не туда 💛

Клаус Майклсон

Сериал: «Дневники вампира», «Древние»

Знаю-знаю, неожиданный поворот. Клаус — гибрид, который сгубил не одну жизнь, однако в нем осталось так много человечного, когда дело касалось отношений и семьи. Поначалу он раскрылся нам с другой стороны, когда познакомился с Кэролайн — тру лав и из злобного гибрида сделает милашку :) А потом, когда у него родилась дочь, и вовсе стал классным.

Фото
Pinterest

Спайк

Сериал: «Баффи — истребительница вампиров»

Спайк не слишком хорош в роли одиночного злодея. Зато он невероятно лоялен — только вспомни, как он был предан Друзилле, а потом пытался отомстить за ее смерть. Правда, долго в своем «мстительном обличии» не продержался — влюбился в Баффи и почти забыл о своих злодеяниях.

Фото
giphy

Капитан Крюк

Сериал: «Однажды в сказке»

Изначально Крюк и правда был похож на обычного злодея, но потом раскрылся так, что встал в один ряд с другими положительными персонажами. Называй нас романтиками, но мы верим, что в этом ему помогла Эмма :) Под конец Крюк стал хорошим другом и примерным семьянином, так что ему самая дорога в Пуффендуй.

Фото
Pinterest

Дерек Хейл

Сериал: «Волчонок»

Только посмотри на нашего любимого кузена Мигеля из Мексики! Разве можно представить его в Слизерине? Дерек, конечно, довольно грозный парень, но хитроумным и злым его точно нельзя назвать. А еще было бы интересно понаблюдать за ним в Хогвартсе во время полнолуний — он, как и Люпин, принимал бы форму оборотня и пугал всех учеников в округе.

Фото
giphy

Азазель

Сериал: «Сверхъестественное»

В отличие от других демонов в «Сверхъественном», Азазель не был амбициозным и не мечтал рулить Адом. Вместо этого он просто постоянно трудился и прислуживал своему боссу Люциферу — идеальный пуффендуец, работящий и верный. А, и самое главное — желтые глаза. Под цвет факультета :)

Фото
giphy

Билли

Сериал: «Очень странные дела»

Окей, признаем: Билли потрепал нервы многим, включая Элевен и свою сестренку Макс. Но в финале третьего сезона он раскрылся совершенно по-другому. Когда Элевен пробралась в чертоги его разума, мы увидели абсолютно жизнерадостного и доброго ребенка — именно таким был Билли, пока мать не покинула его. В итоге он пожертвовал собой, чтобы спасти Элевен, и наши сердца разбились на мелкие осколки 💔

Фото
giphy

Дженис

Сериал: «Друзья»

Неожиданно? Наверное, немного да. Дженис не злодейка в прямом смысле, но определенно одна из антагонисток в сериале. Бесила многих своей навязчивостью и постоянным желанием быть поближе к Чендлеру, который боялся ей отказать. Несмотря на все эти не самые приятные черты, Дженис определенно можно назвать верной — сколько раз она возвращалась к Чендлеру, уже не сосчитаем :) А еще ждала его из Йемена!

Фото
We Heart It

Поло

Сериал: «Элита»

Ну и еще один злодей, который на самом деле совсем не злодей — это Поло из испанского сериала «Элита». Совершив убийство по неосторожности, он как-то быстро превратился в антагониста, однако больше страдал и пытался понять, что делать в этой жизни, чем желал кому-то зла.

Фото
giphy