8 советов, как подготовиться к первым месячным

Будь во всеоружии!

Если ты девочка, то в 10–12 лет тебе сообщают, что совсем скоро это событие случится и с тобой. И ты будешь кровоточить неделю в месяц следующие 35+ лет. Все реагируют на это сообщение по-разному. Кто-то впадает в депрессию, кто-то счастлив до розовых соплей. Одно совершенно точно для всех: как только ты об этом узнаешь, ты с нетерпением начинаешь ждать этого знаменательного события.

Фото
tumblr.com

И, конечно, ты немного нервничаешь. Но, на самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы подготовиться к твоим первым месячным и чувствовать себя более уверенно. Здесь мы собрали несколько ценных советов, которые помогут тебе успокоиться и встретить их во всеоружии.

Учись распознавать сигналы

Ты, наверное, уже знаешь, что у всех девушек минструация начинается в разном возрасте. Это может случиться с тобой с 8 до 16 лет. Да уж, период не маленький. Есть несколько знаков того, что месячные уже не за горами. Самые распространенные: рост груди, появление волос на нижней части тела, выделения из влагалища (белесые или желтоватые), повышенная потливость, и, да, они, прыщи.

Фото
tumblr.com

Разберись, что с тобой происходит

Если ты будешь понимать, что именно происходит с твоим организмом, тебе будет проще принять мысль о том, что ОНИ скоро придут и этого не избежать. Учебника по биологии тебе может не хватить, но ведь интернет никто не отменял.

Фото
tumblr.com

Поговори об этом с мамой (если у вас доверительные отношения)

Если тебе удобно обсуждать с мамой такие интимные вопросы, то сделай это немедленно. Кстати, можешь спросить, когда менструация началась у нее. Часто эти вещи бывают генетически обусловлены. Ее советы точно будут полезными и помогут тебе.

Фото
tumblr.com

Носи с собой набор экстренной защиты

Тампон и прокладка не будут лишними в твоем рюкзачке. В начале многие девушки предпочитают пользоваться именно прокладками. Не забудь положить одну в свою сумочку.

Фото
tumblr.com

Попрактикуйся

Многие девушки нервничают потому, что они не знают, как пользоваться средствами гигиены. Если ты из таких, немного практики тебе не помешает. Купи упаковку тампонов, ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно прочитай инструкцию и вперед. Только осторожнее!

Фото
tumblr.com

Разберись с ПМС

Наверное, ты уже слышала об этом страшном звере. Изучи вопрос и запасись необходимым – обезболивающими (только не забудь проконсультироваться с врачом) и грелкой на низ живота. На самом деле, реакция у каждого организма уникальная. И возможно все ужасы пройдут мимо тебя. Но подготовиться стоит, просто чтобы быть спокойной.

Фото
tumblr.com

Пойми, что ты можешь сделать не так уж и много

Да, это правда. В общем-то, не так уж много вещей ты можешь сделать, чтобы подготовиться. Ты не знаешь, когда это случится. Ты не знаешь, как будешь себя чувствовать. Но, подруга, это часть того, что называется быть женщиной. Наслаждайся.

Фото
tumblr.com

Расслабься!

Постарайся держаться и не впадать в истерику. Месячные – еще не конец света. Конечно, ты можешь попасть в какую-нибудь дурацкую ситуацию, но, поверь нам, со всеми это случается. И все с этим справляются. Ты тоже справишься.

Фото
tumblr.com