8 советов, как сделать новогодний макияж

В новогоднюю ночь ты должна быть неотразима! Мы научим тебя создавать элегантный вечерний макияж.

Вошла в образ

В новогоднем макияже не обойтись без сияющей кожи и блеска в глазах! Для этого необязательно останавливаться только на ультранасыщенных оттенках и плотных текстурах средств, тратить на мейкап уйму времени и сил. Наоборот, отнесись к макияжу с легкостью, он должен быть прост в исполнении. Подумай заранее, какие оттенки ты хочешь использовать. Важно, чтобы они подходили твоему образу в целом и удачно гармонировали с цветом глаз, волос и кожей. 

План действий

Подготавливай кожу к макияжу – наноси увлажняющий крем. По необходимости используй базу. Как правило, база выравнивает кожу, скрывает поры, продлевает стойкость макияжа; в зависимости от оттенка и принципа действия, придает лицу однородный цвет, матирует кожу.

На модели: Платье, надетое как топ, зеленое платье, все – Red Valentino; кольца, все – DYRBERG/KERN, EQUIP. Косметика: 1. Корректор The Nude, Divage. 2. Автоматический карандаш для век Skinny Stick, Clinique. 3. Лак для ногтей «Золото джунглей» Дикая Кошка, L'Oréal Paris. 4. Карандаш для контура глаз Eye Definer, The Body Shop. 5. Тушь «Объем миллиона ресниц» Дикая кошка, L'Oréal Paris. 6. Палетка теней Stay Gold! Eyeshadow Palette, Pupa.
Фото
Павел Крюков

Тяжелая артиллерия

Макияж начинай с нанесения тонального крема и корректора. Покраснения и темные круги под глазами испортят весь вид. Корректор, как правило, наносят поверх тонального крема и перед пудрой. Так ты по максимуму скроешь недочеты.
Как сделать: нанеси тональный крем на пальцы и немного разотри. Текстура крема станет пластичной, а ты с легкостью растушуешь его.

Тщательно проработай линии вдоль роста волос. Девушки часто упускают из виду эту зону, в результате тональный крем остается заметен.

Теперь забери на подушечку пальца корректор и нанеси его локально на проблемные участки вбивающими движениями. Дай средству время «усесться»; если покраснения остаются заметными, повтори нанесение корректора. Затем воспользуйся пудрой, чтобы закрепить проработанные корректором участки, ее также можно нанести локально. Припудривать лицо в полную силу нужно в завершение всего макияжа.

Томный взгляд

Как мы уже выяснили, не стоит нагружать образ тонной косметики, поэтому для макияжа глаз выбирай либо мерцающие тени, либо карандаш с эффетком сияния. Тени наноси на подвижное верхнее веко и контур нижнего, плюс немного в уголки глаз, чтобы создать эффект свечения. В случае с карандашом можно нарисовать широкие стрелки или подвести глаза по классической схеме – по внутренним векам. Что бы ты ни выбрала, не забудь про тушь для ресниц! 

Не тушуйся

Оттенок туши тоже имеет значение. По прошествии модных показов, в лидеры выбились пурпурные и коричневые цвета. Коричневая тушь визуально смягчает взгляд, такой цвет подходит светловолосым девушкам с бледной кожей, бордовая – придется по вкусу смуглым брюнеткам. Тушь цвета вина удачно сочетается с одноименными оттенками теней, коричневая – со спокойными бежевыми, прозрачными шоколадными и тенями цвета шампанского. 

Внимание – на губы

Мерцающий макияж глаз поддержи блеском на губах. Можно воспользоваться помадой, которая уже содержит перламутровый пигмент, либо подкрасить губы матовой помадой, а поверх нанести полупрозрачный блеск. Этот прием создаст дополнительный объем.

Визажисты все больше отказываются от использования контурного карандаша для губ, поясняя это тем, что так макияж выглядит менее естественно. И советуют наносить помаду подушечкой пальца, создавая эффект зардевшихся губ.

Какой цвет помады выбрать, решать тебе. Напомним лишь, что в зимнем сезоне актуальны насыщенные ягодные, красные, бордовые, фиолетовые оттенки.

На модели: Топ, Sandro; колье, DYRBERG/KERN, EQUIP. Косметика: 1. Кремовые тени Illusion D'Ombre Long Wear Luminous, Rouge Noir, Chanel. 2. Губная помада Dior Addict Lipstick, Fashion Night. 3. Лак для ногтей Autumn Romance, Pink Up. 4. Блеск для губ Lèvres Scintillantes Glossimer, Rose de Lune, Chanel. 5. Губная помада Matte Revolution Lipstick Bad Blood, Urban Decay. 6. Мерцающая пудра для тела, лица и волос Arctic Beauty Dust, Starlight Rosé, Artdeco. 7. Тени для век Quattro Eyeshadow, Eveline.

Закрепление материала

Чтобы твой макияж уверенно пережил новогоднюю ночь, заранее позаботься о средстве фиксации. В коллекциях многих марок представлены фиксирующие спреи и дымки. Распыляешь средство на лицо на расстоянии 10–15 см и можешь смело веселиться, не волнуясь, что тон или помада растечется, а румяна поблекнут. Фиксирующие средства наносят либо до начала, либо в завершение макияжа, изучай упаковку.

Лаком крыто

Красивый маникюр – часть новогоднего образа, не сбрасывай его со счетов. Классика жанра – красный цвет остается актуальным вне сезонов, а потому станет беспроигрышным вариантом. Если надоела монохромная однообразность, предлагаем горячий дуэт – сочетание черного цвета с золотистым глиттером.

При этом глиттером можно прокрасить края ногтей, как во французском маникюре, либо выделить один или два ногтя, а остальные оставить в черном цвете. Маникюр цвета шампанского, сверкающие лаки с пайетками, нейл-арт дизайн на ногтях в виде снеговиков, снежинок, оленей и прочей новогодней атрибутики также будут отличным решением.