8 ужасных вещей, с которыми в сети сталкиваются только девушки

Феминизма пост.

Недавно исполнительница одной из главных ролей в новых «Охотниках за привидениями» Лесли Джонс подверглась атаке хейтров в Твиттере только за то, что она, чернокожая женщина не самых маленьких размеров, позволила себе сыграть роль в ремейке культового фильма. Вообще, новые «Охотники» вызвали шквал критики со стороны мужчин. Как же так?! Охотники, и вдруг –  женщины! Разве такое возможно? Нам немножко грустно все это читать, если честно. Тем более, все мы знаем, что если ты – девушка, то в сети ты, скорее всего, хотя бы раз столкнулась с сексистскими приставаниями или даже угрозами в свой адрес.

Мы собрали 8 отвратительных вещей, с которыми в сети приходится сталкиваться ТОЛЬКО девушкам. Парни просто об этом не знают…

Без чужого внимания ты просто не существуешь

Ну, если совсем точно, то без чужого МУЖСКОГО внимания. Ты выложила селфи? Это для того, чтобы покрасоваться. Ты написала заумный пост? Чтобы все парни обратили на тебя внимание! Конечно, ведь без чужого внимания девушка просто не может существовать, не так ли? Это только парни могут постить все, что им вздумается, просто потому, что им это интересно.

Фото
tumblr.com

Анонимный троллинг

Практически все девушки сталкиваются в сети с анонимными приставаниями или угрозами. От серьезных угроз изнасиловать или убить до занудных приставаний. Ты блокируешь этого пользователя, он создает себе новый аккаунт, и все начинается сначала.

Нахальные приставания сексуального характера

Все эти «киски», «крошки», «милые» и т.д. Полагаем, ты согласишься, что это ужасно. И совершенно неприемлемы под твоей фоткой, где ты стоишь со своей маленькой племяшкой. Если ты с этим не сталкивалась, просто зайди в Инстаграм любой знаменитости женского пола. Они получают такие комменты тоннами. 

Фото
tumblr.com

«Хорошие» парни

Вот кто всегда готов защищать нас от плохих парней из предыдущего пункта. Они смелые и отважные, к тому же уверены, что сами мы ни на что не способны. Мы не сможем за себя постоять. Но печальная правда заключается в том, что «хорошие» парни не очень-то отличаются от «плохих». Во-первых, они всеми силами пытаются привить нам комплекс неполноценности. А во-вторых, хорошие они не просто так. Взамен они хотят получить как минимум внимание, а как максимум вознаграждение. И кто тут лучше?!

Мизогиния

Все мы видели эти веселенькие мемы, про то, что все блондинки – дуры, или про женскую логику. Ну, ты знаешь, о чем мы. Сексизм – это не смешно.

Фото
tumblr.com

Вежливое поведение в ответ на агрессию

Вообще, девушкам не позволено выражать свои негативные эмоции так же открыто, как парням. Мы стараемся избегать резких ответов на неприятные комментарии из боязни, что их кто-то прочитает. От нас ожидают вежливости.

Создание системы защиты

Только девушки имеют длинный список заблокированных пользователей. И мы умеем сразу устанавливать настройки безопасности в любом аккаунте. На максимум.

Фото
tumblr.com

Подвергаться нападкам только из-за того, что ты девушка

Конечно, мы не утверждаем, что мужчины не сталкиваются с нападками в сети. Сталкиваются. Но обычно это происходит, если они высказываются по какому-то вопросу. Тогда к ним в пост набегают несогласные и завязывается серьезный спор. Девушки же подвергаются нападками просто потому, что они – девушки.