Чаще всего мы вспоминаем о своем здоровье, когда что-то заболит, но, конечно, лучше предотвратить болезнь, чем потом долго ее лечить. Так что предлагаем тебе вдохновиться высказываниями любимых корейских звезд и заняться своим здоровьем — как ментальным, так и физическим — уже сейчас.

  • А с чего начать, они сейчас подскажут ✨

Источник
giphy

Шуга из BTS — о тревожности и одиночестве

«Тревожность и одиночество идут со мной рука об руку всю жизнь. Я долго пытался разобраться в том, как существовать с ними, но, кажется, я буду учиться этому всю жизнь. Своими текстами я хочу сказать: да, я тревожный, но ведь и ты тоже, так что давай будем искать способ, как справиться с этим, вместе».

Сою — о фокусе на здоровье

«Раньше я испытывала на себе огромное количество диет, чтобы похудеть, но теперь сфокусировалась на своем здоровье. Я ем здоровую пищу, исправляю свою осанку и занимаюсь спортом».

Пак Шин Хе — о роупджампинге

«Я занималась роупджампингом (прим. ред. прыжки на альпинистских веревках с различных объектов) в старшей школе. Я считаю, что это полезное упражнение, которое можно выполнять везде, где есть ровная поверхность. Отеки на моем лице почти прошли, а мое тело будто бы стало легче».

Пак Шин Хе, конечно, молодец, но ты, если что, будь аккуратнее, потому что роупджампинг — это экстремальный вид спорта, и без специальной подготовки им лучше не заниматься!

Со Чжи Соп — об интервальных тренировках

«Говорят, что если выполнять интервальные тренировки в течение четырех минут, то результат будет таким же, как от получасового бега трусцой. Я, правда, не так часто успеваю этим заниматься. В основном, моя спортивная рутина состоит из качественных упражнений, которые укрепляют мои слабые мышцы, поэтому интервальные тренировки приходят тогда, когда у меня совсем нет времени. Когда я был помоложе, я тренировался, чтобы хорошо выглядеть. Сейчас же я делаю это для своего здоровья».

Ким Доён из Weki Meki — о ментальном здоровье

«Я поняла, что очень важно найти ментальный баланс. Мне приходится очень тяжело, если я не забочусь о своем ментальном здоровье».

Виктория из f(x) — о важности спорта

«Обычно я занимаюсь растяжкой, даже когда смотрю телевизор, листаю ленты соцсетей или читаю книжки. А когда я чищу зубы, то делаю упражнения для ног — примерно 10-20 выпадов назад. Даже когда ложусь спать, не забываю немного поработать над своим прессом».

IU — о естественности

«Я надеюсь, когда-нибудь все начнут нормально воспринимать естественные состояния человека. Плакать, когда тебе грустно — это окей. Быть усталым, когда ты голоден, — тоже. А когда ты болеешь, тебе обязательно нужно замедлиться и отдохнуть. Все это абсолютно естественно».

Tablo — о лечении с помощью музыки

«Наверняка есть много людей, которых жизнь потрепала сильнее, чем меня. Но все же я ценю то, через что я прошел, и я благодарен за то, что свое отчаяние я могу выражать с помощью музыки. Даже если никто не слушал ее, я все равно сочинял, и она давала мне понять, что еще не все потеряно».