8 вещей, из-за которых быть парнем хуже, чем девчонкой

Возможно, ты даже и не задумывалась...

Мы живем в сексистском, патриархальном обществе, которое постоянно притесняет женщин (особенно, женщин, принадлежащих к каким-либо меньшинствам: национальным, сексуальным и т. д.).  Нет, конечно, теперь мы можем голосовать, но мы по-прежнему составляем большинство жертв домашнего и сексуального насилия, а также зарабатываем намного меньше денег, чем мужчины. Женщины до сих пор воспринимаются в большинстве случаев как сексуальные объекты и инкубаторы по вынашиванию детей.

Но важно помнить и другое – мужчины тоже являются жертвами этого однобокого сексистского взгляда. Есть масса вещей, которые они не могут себе позволить, потому что они идут вразрез с общепринятым понятием о мужественности. И от этого, ты не поверишь, большинство парней испытывают невыносимые страдания. Мы собрали 8 вещей, из-за которых быть парнем не так уж и приятно.

Фото
tumblr.com

Их дружба с другими парнями не эмоциональна

Что ты делаешь, когда тебе плохо? Правильно! Ты звонишь или пишешь подружке. А он не может этого сделать. Мужчины не делятся своими переживаниями друг с другом. Это не мужественно! Но это вовсе не значит, что у него их нет. Парень вынужден скрывать свои чувства. И это прямая дорога к стрессу.

Фото
tumblr.com

Они не могут позволить себе розовый и другие «девчачьи» цвета в одежде

Розовый не всегда ассоциировался с женственностью. Но сейчас это так. И удивительно, насколько даже самые вменяемые парни стесняются розового! Ты замечала?

Фото
tumblr.com

Они не могут поплакать

Разве что, если кто-то умрет. С детства мальчишкам говорят, что они не должны плакать, иначе все будут думать, что они слабаки и сопливые маменькины сынки. Но печальная правда жизни заключается в том, что если парень плачет, это нормально. Он ведь тоже человек.

Фото
tumblr.com

Реклама зарабатывает на них

Так же, как и на нас. Ведь почти все товары сейчас выпускаются с маркировкой «для него» и «для нее». Хотя, конечно же, они совершенно ничем не отличаются в большинстве случаев.

Фото
tumblr.com

Они намного больше ограничены в экспериментах с собственным внешним видом

Сравни мужской и женский отдел одежды любого универмага. То-то и оно! Яркие цвета, безумные прически, пирсинг сходят девчонкам с рук намного проще. Ведь что взять с нас. У парней все сложнее. Нужно обладать настоящей смелостью, чтобы выделяться.

Фото
tumblr.com

Они с детства должны быть «настоящими мужчинами»

Это бесит больше всего. Особенно то, что многие мамы поддерживают эту идиотскую идею. Маленькие мальчики всего лишь дети, они НЕ настоящие мужики. И они даже могут бояться темноты и плакать, когда разбили колено. В этом случае нужно просто их пожалеть. Детей нужно любить и жалеть независимо от их пола.

Фото
tumblr.com

Они страдают в молчании, когда речь заходит о случаях, больше ассоциирующихся с девушками

Мы имеем в виду такие серьезные вещи, как сексуальное насилие или проблемы со здоровьем. Нет, это случается не только с девушками. Но если у девушек еще есть шанс рассказать о своей проблеме и даже быть услышанными, то когда речь касается парней, то тут все намного хуже. Как правило, они вынуждены жить с этим молча всю жизнь.

Фото
tumblr.com

Они постоянно должны подтверждать свою мужественность

Быть первым, быть мачо, быть самым сильным, и т. д. Если ты не такой, то твой статус под вопросом. Может, с тобой что-то не так? Может, ты вообще не мужик? А теперь представь, каково это – жить под таким давлением всю жизнь.

Фото
tumblr.com