8 вещей, которые ты должна знать о волосах там…

Некоторые факты просто шокируют!

Мы так устроены, что наша «женская» зона внизу защищена волосами. Ты никогда не задавалась вопросами типа «А зачем они там нужны?», «Какие функции они выполняют?» и «Что с ними делать?». Мы расскажем тебе 8 интересных фактов о волосах в зоне бикини, и все сразу станет понятно. 

Они приносят пользу

На самом деле волосы «снизу» растут не просто так. Они защищают женские органы от микробов, а ткани – от повреждений.

Фото
tumblr.com

Они помогают во время занятия...ЭТИМ

Это своего рода «барьер», который смягчает трение и предотвращает неприятные ощущения.

Бритье зоны бикини может наносить вред

После бритья многие девушки сталкиваются с проблемами – у них появляются порезы, вросшие волосы и раздражения. Обращения к врачу с вопросами такого плана с 2002 по 2010 год возросли в пять раз.

В XIX веке женщины прикрепляли искусственные волосы

Дамы Викторианской эпохи были вынуждены избавляться от своих волос, чтобы не разводить вшей. Звучит неприятно, но это действительно так. Любителей естественности спасали специальные накладки из искусственных волос, которые, кстати, до сих пор можно приобрести, например, на ebay.com.

Фото
tumblr.com

Чаще всего волосы там бреют те, кто занимается оральным сексом

Исследования, опубликованные в журнале Journal of Sexual Medicine, показали: у тех, кто в последнее время занимался оральным сексом, зона бикини была гладко выбрита.

На некоторое время воздержись от бритья после месячных

Наш гормональный фон после месячных меняется, поэтому кожа становится более чувствительной, и ее очень легко повредить.

Раньше люди хранили эти волосы как сувенир

В XVIII и XIX веках в Великобритании некоторые сохраняли эти волосы как сувенир. Особенно распространенным было прикреплять волосы своей возлюбленной к шляпе, таким образом отдавая ей дань уважения. Может, стоит вернуть эту традицию? Никто не хочет? Нет?

Фото
tumblr.com

Существует специальный термин, означающий первое появление волос

По-английски это звучит как «pubarche» и означает стадию полового созревания, когда в лобковой области у девочки появляются волосы.