8 вещей, которых Лорд добилась в свои 18 лет

Сегодня певица Лорд празднует день рождения – ей исполнилось 18 лет. В свои молодые годы Элла Мария Лани Йелич-О’Коннор (да, это ее настоящее имя) может похвастаться первыми строчками в мировых чартах и огромной армией обожателей. Буквально за год она стала настоящей звездой! Рассказываем о 8 достижениях Лорд, которыми она может гордиться.

1. Малышка Элла подписала свой первый контракт с компанией Universal, когда ей было 13 лет

Дело было так. Лорд со своей подружкой выступили с кавером на песню Duffy Warwick Avenue на шоу талантов в средней школе. Папа подружки записал выступление девочек и отослал A&R-менеджеру рекорд-лейбла. Последний, Скотт МакЛахлан, заприметил Эллу и не прогадал. Он, кстати, до сих пор является менеджером певицы.

Лорд

2. Лорд была номинирована на целых 4 премии «Грэмми» и получила 2

В числе номинаций были «Запись года», «Песня года», «Лучшее сольное поп-исполнение» за песню Royals и «Лучший поп-альбом» за пластинку Pure Heroine. В результате ее сингл Royals был признан лучшей композицией года, плюс ко всему – певица была удостоена премии в категории «Лучшее сольное поп-исполнение». И все это в 17 лет. Ну, дает!

Лорд

3. Песня Royals побила все рекорды

В августе 2013 года трек Royals, который можно поставить на repeat и слушать бесконечно, возглавил Billboard Alternative Songs. И именно Лорд была первой соло-исполнительницей, которая добилась такого в 17 лет. Но это еще не все! Когда трек Royals оказался на первом месте в Billboard Hot 100 – это стало настоящим событием для жителей Новой Зеландии, откуда Лорд родом. Ведь впервые талантливая уроженка Королевства достигла таких высот в американском топе.

4. Певица оказалась в списке «16 самых влиятельных тинэйджеров 2013 года» журнала TIME

Она обогнала даже Кендалл и Кайли Дженнер и самого Джастина Бибера. Вот так. И мы этому безумно рады, ведь настоящий талант, как говорится, видно издалека.

5. Лорд стала куратором музыкального оформления киноленты «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»

Да, именно куратором! Она не только записала несколько треков совместно с другими исполнителями, на певицу была возложена миссия подобрать все песни, которые прозвучат в фильме. Думаем, Лорд справилась на ура. Плюс, сегодня вышел клип на песню Yellow Flicker Beat.

6. Лорд украсила обложки ELLE, Teen Vogue и Rolling Stone

А еще Billboard, Sunday, Clash, V Magazine… Перечислять дальше? Мечту всех модниц, которые хотят оказаться на кавере глянцевого журнала, 17-летняя Элла буквально украла! Ну, мы же не будем завидовать? Кстати, Лорд всегда готова посмеяться над собой и после того, как увидела одну из своих fashion-съемок, твиттнула следующее: «Если опустить тот факт, что этот журнал сделал мне новый нос, фотка мне очень даже нравится».

Лорд
Фото
ELLE magazine

7. Ее устраивает не звездный бойфренд

Лорд не встречается с копией Райана Гослинга или Гарри Стайлса. И да, мы считаем, что это достижение! Ее бойфренд – скромный фотограф Джеймс Лоу, который, к тому же, азиат. Расистов, попросим, выйти. Кстати, о расизме. В прошлом году в СМИ ходили слухи, что Лорд якобы обозвала Бибера и Стайлса уродами, после чего поклонники первого и второго решили назвать уродом ее бойфренда. Конечно, Лорд не стала молчать и в интервью для Rolling Stone высказалась, что считает подобных расистов ненормальными, но, понятно, что такие комменты все равно расстраивают. Тем не менее, у певицы с бойфрендом пока все хорошо, а мы желаем им счастья.

Лорд и Джеймс

8. Она сама пишет песни

И в бешеном потоке современной музыкальной индустрии это не может не восхищать. А знаешь, откуда у Лорд такой талант писать? Ее мама Соня Йелич – поэтесса. Она получила множество литературных наград. Вот и дочь Элла дружит с рифмами также, как и мама. Менеджер певицы, кстати, никогда не упускает возможности похвалить Лорд за ее умение писать.