8 «взрослых» вещей, которые не делают тебя старше

Для тех, кому не терпится повзрослеть.

Как часто ты говоришь родителям, что ты уже взрослая? Можем поспорить, что такое бывает частенько. Это нормальное желание подростков – быть старше и, соответственно, обладать такими же правами, как у взрослых. И все же мы спешим тебя разочаровать: взросление не наступает по щелчку, когда ты в первый раз купила белье, как у моделей Victoria’s Secret, или пошла на первое свидание. Мы собрали список вещей, которые обычно делают подростки в надежде выглядеть старше. Уже нашла себя? :)

Фото
tumblr.com

Сексуальное нижнее белье

Да, в этом красном комплекте ты выглядишь потрясающе! Становишься ли ты от этого взрослее? Нет. Потому что белье – это всего лишь кусок ткани, который уж точно не прибавляет тебе ни количество лет в паспорте, ни статус в глазах окружающих. Белье – это твой комфорт и ощущение привлекательности, но ни в коем случае не показатель чего-то большего.

Алкоголь

То, что ты весело провела ночь, дегустируя все подряд за барной стойкой, еще не означает, что ты теперь официально взрослая. Критерии взрослости в теме алкоголя совсем иные: если ты знаешь свою меру и умеешь вовремя остановиться, то это может говорить о том, что ты обладаешь взрослой выдержкой. И все же есть огромное число взрослых людей, которые регулярно перебирают с алкоголем. Так что будь осторожна.

Фото
tumblr.com

Макияж

Сегодня макияж настолько популярен, что существуют даже линии макияжа для детей. Серьезно, ты ведь не думаешь, что накрашенный ребенок претендует на звание взрослой девушки? :)

Отношения с парнем

В 6-7 классе мало кто может «похвастаться» наличием бойфренда, так что если ты в рядах этих уникумов, то, безусловно, выделяешься среди сверстников. Становишься ли ты вместе с этим старше? Наш однозначный ответ: нет. Показатель по-настоящему взрослых отношений – это долгие разговоры партнеров, доверие и поддержка, а не просто семейное положение в соцсетях.

Фото
tumblr.com

Наличие взрослого поклонника

То, что парень, который тебя старше, уделяет тебе внимание, безусловно, более чем приятно. Но, во-первых, его внимание никак не увеличивает твой возраст. А, во-вторых, психологи давно установили, что парни в среднем на два года отстают в психологическом развитии от девушек. Так что если ваша разница в возрасте как раз два года, то психологи сказали бы, что на самом деле вы ровесники.

Секс

Секс – это не только физиологический контакт, но и то, о чем мы говорили в четвертом пункте: доверие и поддержка. Так что само наличие секса в жизни партнеров еще не говорит о том, что они взрослые. А вот то, какие отношение у них складываются на психологическом уровне, уже кое-что значит.

Фото
tumblr.com

Курение

Собственно, схема такая же, как и с алкоголем. Эта внешняя атрибутика никак не влияет на взрослость, а вот здоровье значительно подрывает. Кстати, вот 9 неприятных вещей, которые ждут будущего курильщика.

Статус королевы класса

В каждом классе есть она: Блэр Уолдорф, королева, которая держит в страхе половину школы. Она выглядит самоуверенной, смелой и неприступной. На самом же деле она ничем не отличается от обычного подростка: те же страхи, те же проблемы. Она ведет себя иначе, потому что хочет, чтобы ее воспринимали именно так, но на самом деле это не больше, чем просто образ.