9 бьюти-средств для лица и тела, которые помогут расслабиться

Рассказываем про маски, масла, скрабы и другие средства, которые помогут снять напряжение и восстановиться.

Выходные — лучшее время для того, чтобы расслабиться и прийти в себя перед новой неделей. А чтобы это время не прошло зря, его лучше провести с масочкой на лице в ванне полной пены, соли и масел. Средства, которые тебе в этом помогут, я собрала в этой подборке.

Фото
Instagram

Охлаждающая маска для лица Rose Sorbet Cryo-Mask от Lancôme 

В составе этой маски есть салициловая кислота, розовая вода и экстракт таволги. Эта комбинация помогает сделать поры менее заметными, выровнять тон и рельеф рожи, а еще отлично освежает и устраняет тусклость. Во время использования маска приятно охлаждает, а по текстуре напоминает сорбет.

Масло для душа «Виноград», Gourmandise

Попробовав это масло, ты больше не захочешь возвращаться к гелям для душа. При контакте с водой оно превращается в нежную пену, бережно очищая кожу. Средство богато маслом виноградных косточек и органическим оливковым маслом, благодаря которым оно питает, смягчает и увлажняет кожу.

Лосьон для лица Glowstarter Mega Illuminating Moisturizer, Glamglow X Barbie

Средство надолго насыщает кожу влагой. В его составе есть светоотражающие перламутровые частицы, которые визуально улучшают текстуру кожи и придают ей красивое сияние. Кроме того, формула обогащена гиалуроновой кислотой, маслами жожоба и ши, церамидами и зеленым чаем, которые восстанавливают водный баланс кожи и тонизируют.

Ночная маска Re-Charge Relaxing Sleep Mask, My Clarins

Главный плюс этой маски в том, что тебе даже не придется ждать 10-15 минут, чтобы ее смыть. Ее можно нанести перед сном и оставить на всю ночь. В ее основе — экстракты фруктов и растений, которые увлажняют и восстанавливают кожу, пока ты спишь. Кожа с утра выглядит свежей, упругой и бархатистой, а воспаления становятся менее заметными.

Роллер для снятия напряжения и облегчения стресса «9 эфирных масел», Puressentiel

В составе этого роллера 9 эфирных масел, которые успокаивают и расслабляют: базель, римская ромашка, эвкалипт, лаванда, перечная мята, мирт, оринано, равенсара и розмарин. Перед использованием флакон нужно встрянхнуть, а затем использовать для точечного массажа на висках, в середине лба, у корней волос и за ушами. Там, где ты чувствуешь напряжение.



Скраб для тела на основе эфирных масел Tonic Sugar Gommage, Clarins

Освежающий тонизирующий скраб для тела на основе эфирных масел розмарина, розового дерева и мяты, а также кристаллов соли и сахара удаляет загрязнения и омертвевшие клетки с поверхности кожи. После использования кожа моментально становится более гладкой и упругой. А аромат эфирных масел бодрит.

Отшелушивающая маска для лица, придающая сияние Valo Peeling Mask, Lumene

Эта маска — настоящее спасение для уставшей кожи, которая потеряла сияние, выглядит тусклой и безжизненной. В основе формулы маски — витамин С и экстракт дикой арктической морошки, а также гликолевая и молочная AHA-кислоты, благодаря которым средство мягко и эффективно отшелушивает кожу. Наносить средство нужно на 10-15 минут щедрым слоем, а потом удалить с помощью тканевой салфетки или полотенца.

Пена для ванны «Вербена», L'Occitane

Чтобы получилась эта пена для ванны, смешали экстракт органической вербены и её эфирное масло с пальмовым и кокосовым маслами, которые образуют густую шелковистую пену. После ванны кожа приобретает нежный лимонный аромат.

Массажное мыло «Магия для мышц», Lush

Это мыло отлично подойдет, если ты регулярно занимаешься спортом. Не пугайся, когда впервые попробуешь это средство. Кожа будет ощущать тепло, потому что корица, кусочки бобов адуки и секретные масла с приправами разогревают твои мышцы и помогают им восстановиться после занятий спортом. Но будь внимательна: это мыло изготовлено из ингредиентов, которые плавятся при температуре тела, поэтому хранить его нужно аккуратно.