9 фактов о The Weeknd из его нового интервью

Узнай нового бойфренда Селены Гомес получше.

О детстве

Он родился на окраине Торонто, а его родители были эфиопами. Абеля воспитывали мама и бабушка. Каждое воскресенье он ходил в церковь и боялся попасть в ад после смерти. Он ходил в школу вместе с детьми, приехавшими из дальних уголков всего мира – из Ливана, Югославии, западной Африки и восточной Европы.

О музыке

«Когда мне было 14, я влюбился в песни Pink Floyd».

О хобби

В подростковом возрасте Абель зависал на YouTube. Ему нравилось писать сценарии к короткометражкам, выдумывать красочные, фантастические киношные миры, которые теперь перекочевали в его музыку.

СМОТРИ НОВЫЙ КЛИП THE WEEKND ЗДЕСЬ.

О переезде в Лос-Анджелес

«Я не думал "Я уезжаю, чтобы стать звездой". Это, скорее, было что-то типа "Я должен убраться отсюда и начать новую жизнь". Знаете, стать кем-то другим. Не звездой, а просто другим».

for @gq

Фото опубликовано The Weeknd (@theweeknd)

О начале творческого пути

Абель проснулся бы знаменитым в 2011-м, когда записал первый альбом из трех микстейпов, Trilogy, если бы не одно «но». Никто не знал, как он выглядит, как его зовут, один человек пишет эту музыку или группа.

О  первом альбоме

«Я ненавидел его. Trilogy стал попсой. Я стал мейнстримом. Кто-то обязательно скажет об этом: "Так-так, этот парень зазвездился, это уже не Trilogy, и это отстой"».

О студии, где был записан 4-й альбом Starboy

«Я находился здесь полгода. Мы жили здесь. Занимали всю студию. Сейчас я встречаю других людей и думаю: “Что они делают в моей студии?”»

Об отношениях

«Я такой человек, который сначала сделает ребенка, а потом женится. Первым делом дети. Брак пугает меня, чувак».

for @gq

Фото опубликовано The Weeknd (@theweeknd)

О прическе

«Я говорил, что никогда не отрежу волосы, ведь тогда я буду выглядеть, как все. Но я на каждом шагу видел перед собой эту чертову «прическу Weeknd», как я ее называю. Если я хочу пойти в клуб, иду туда – и меня там как будто нет. Я могу пойти в ресторан – и меня там не будет. Я выгляжу, как и все остальные. Это скучновато, но, кажется, я хочу выглядеть так какое-то время».

Полное интервью читай на официальном сайте издания.