10 фильмов про школу, подростков и любовь

Эти картины должна увидеть каждая уважающая себя школьница! И школьник.

Популярные старшеклассницы и аутсайдеры, первая влюбленность и страстное желание наконец расстаться с девственностью, отношения с новичками и контры с учителями, – для одних учеба в школе полна веселых приключений, для других – связана с депрессией и безысходностью. Мы собрали 10 фильмов, в которых есть и первое, и второе, и третье, и компот!

«10 причин моей ненависти» (1999)

Сестры Катарина и Бьянка живут с отцом и ходят в одну школу. Только старшая Катарина ненавидит всех вокруг, а младшая Бьянка является самой популярной девочкой в школе. Строгий папаша не разрешает Бьянке ходить на свидания, однако узнав, что у старшей сестры нет парня, выдвигает хитрое условие. Бьянка пойдет на свидание, если Кэт тоже заведет себе бойфренда. Друг Бьянки готов на все ради нее, поэтому он подкупает главного школьного хулигана Патрика, чтобы тот поухаживал за недотрогой Кэт.

«10 причин моей ненависти» (1999)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Розыгрыш» (2008)

Главный заводила и лидер класса Олег Комаров решил отомстить учительнице за тройку и устроил обидный розыгрыш. Но когда в школе появляется новый ученик Иван Глушко, главный по розыгрышам понимает, что его место лидера может занять новичок. Потому что Иван отлично знает английский, играет на гитаре, сочиняет песни и собирается создать настоящую рок-группу. Чтобы укрепить позиции Комаров задумывает еще один, более жестокий розыгрыш. В роли ученика Ивана снялся известный музыкант Noize MC.

«Розыгрыш» (2008)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Американский пирог» (1999)

Четверо американских школьников решают, что к выпускному вечеру им надо обязательно расстаться с девственностью. В крайнем случае, на самом выпускном. Однако, в отличии от мальчиков, не все девочки стремятся сделать то же самое, поэтому парням придется потрудиться. Конечно же, выпускной пройдет на ура, то есть всем дадут. Почти все шутки фильма о сексе и о том, что ниже пояса. При чем тут яблочный пирог, спросишь ты? Рискни посмотреть!

«Американский пирог» (1999)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Лето. Одноклассники. Любовь» (2011)

Школьница Лола узнает, что ее парень изменил ей во время летних каникул, и, как говорится, мир никогда не будет прежним. Лола тут же начинает встречаться со своим давним приятелем Кайлом, и это оказывается настоящей любовью! Ну, правда, пока они это узнают, им придется еще поругаться, расстаться, съездить в Париж, помириться, заняться сексом и так далее по списку.

«Лето. Одноклассники. Любовь» (2011)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Это все она» (1998)

Самый популярный парень школы Зак Сайлер не привык терпеть поражения на любовном фронте. Поэтому, когда его девушка ушла к другому, еще более популярному парню из реалити-шоу, Зак придумал хитрый план. Он поспорил с другом, что сделает из любой дурнушки красавицу и отправится с ней на выпускной бал, где она станет королевой вечера. У него есть 6 недель, чтобы обработать Лейни, девушку, которую никто не замечает.

«Это все она» (1998)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Отличница легкого поведения» (2010)

Испортить свою репутацию в школе проще простого. У Олив совсем нет подруг, кроме одного задохлика Брендона, который почти как подружка. Однажды Брендон просит Олив претвориться, что у них был секс, чтобы стать хоть чуточку популярнее. После этого «воображаемого траха» все девочки школы считают Олив распутной девицей, а парни-ботаники готовы платить за такие же «воображаемые услуги». Ну и как в такой ситуации Олив вообще сможет найти настоящую любовь?

«Отличница легкого поведения» (2010)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Папе снова 17» (2009)

Майку 37 лет и у него все плохо. Жена подала на развод, а дети даже не хотят с ним разговаривать. Когда Майк оказывается в школе, где учился, он вспоминает , ак легко и беззаботно было тогда. Благодаря волшебству, фантазии или еще чему-то, неожиданно, Майк снова оказывается 17-летним подростком. Он решает немедленно отправиться в школу, где учатся его дочь и сын, чтобы подружиться с ними, а заодно исправить ошибки молодости. 

«Папе снова 17» (2009)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Хорошо быть тихоней» (2012)

Странный фильм о загадочном внутреннем мире странных подростков. Депрессивный Чарли переписывается с незнакомым парнем, который, как говорят, умеет выслушать. Он рассказывает ему о своей любви к девушке Сэм, о своих переживаниях и депрессии. В школе все считают Чарли странным, а его единственный друг недавно покончил с собой. Через некоторое время Чарли знакомится с Патриком, и выясняется, что он сводный брат той самой Сэм.

«Хорошо быть тихоней» (2012)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Классный мюзикл» (2006)

Герои этого фильма делают все то, что обычно делают ученики школы. Дружат, учатся, получают двойки, влюбляются и даже строят козни. Только при этом они еще все время поют и танцуют. В главной роли красавчик Зак Эфрон, а его подружку сыграла Ванесса Хадженс. Так и хочется потанцевать и попеть вместе с ними!

«Классный мюзикл» (2006)
Фото:
Архивы пресс-служб

«Клуб "Завтрак"» (1985)

Как наказать несколько нерадивых учеников? Можно, например, заставить их просидеть всю субботу в школьной столовой. В очень странной компании. Заперты вместе оказались – хулиган, ботаник, нервная особа, спортсмен и неженка. За время, проведенное вместе, они успели познакомиться, поругаться, помириться, погрустить и повеселиться. И понять, что в душе они не только те, кем кажутся на первый взгляд.

«Клуб "Завтрак"» (1985)
Фото:
Архивы пресс-служб