Ты наверняка знаешь, что герои сериала «Ривердэйл» были взяты из комиксов «Арчи». Поэтому, если хочется разнообразить свой досуг в стиле любимого сериала, испытать массу чувств, переживая за героев, то нужно снова обращаться к комиксам. Но их так много, что именно почитать? Сейчас расскажем тебе про 10 лучший графических новел, похожих на «Ривердейл».

9. Black Hood Vol. 1: The Bullet's Kiss

Если смотрела сериал, что знаешь про Черный Капюшон, как одного из злодеев сериала. Так вот про него есть целый отдельный комикс, который по мотивам антагониста из «Арчи» нарисовал Дуэйн Сверчински. И тут Капюшон намного жестче…

Фото №1 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

8. Ghost World

Хотя его сдержанный тон и меланхоличные персонажи кажутся далекими от драматизма «Ривердейла», знаменитый графический роман Дэниела Клоуса «Мир призраков» определенно заслуживает внимания поклонников сериала. В комиксе рассказывается о дружбе двух подростках — Энид и Ребекка — которые пустились во все тяжкие после окончания школы.

Фото №2 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

7. The Wicked + The Divine Vol.1: The Faust Act

Эта серия комиксов Киерона Гиллена посвящена группе подростков, чьи жизни внезапно перевернулись, потому что внутри них стали просыпаться боги…

Фото №3 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

6. Original Sin

Случилось страшное — кто-то убил Наблюдателя. Поэтому Ник Фьюри собирает самую странную команду супергероев: Чёрная Пантера, Каратель, Эмма Фрост, Человек-Муравей, Доктор Стрэндж, Гамора, Зимний Солдат и Лунный Рыцарь. Все герои отправляются на поиски злодея, а находят одну из главных тайн вселенных Marvel. Что это за тайна и почему она так страшна?  

Фото №4 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

5. Scott Pilgrim's Precious Little Life

За пять сезонов «Ривердейла» герои успевают подрасти и даже окончить школу. Что в какой-то момент даже делает шоу уже не совсем подростковым, ведь в Арчи и компания становятся young adult. Знаменитая серия комиксов Брайана Ли О'Мэлли «Скотт Пилигрим» — идеальная подготовка к такому «взрослому» переходу.

Фото №5 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

4. Laura Dean Keeps Breaking Up With Me

Графический роман, написанный Марико Тамаки и иллюстрированный Розмари Валеро-О'Коннелл. В центре сюжета парень и его очень непростые отношения с девушкой по имени Лора Дин. Поклонники «Ривердейла» наверняка найдут здесь схожие моменты в динамике парочки, как у Арчи и Вероники и Арчи и Бетти, например.

Фото №6 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

3. Archie Vol. 1 (Марк Уэйд)

Оригинальный комикс про «Арчи» начал выходить в начале 80-х, ты только представь! Понятное дело, что история с годами немного устарела. И вот в 2015 году «Арчи» преобразился: в новой серии комиксов, написанными Марком Уэйдом (а позже — Ником Спенсером и Марико Тамаки), банда Ривердейла переместилась в наши дни, за два года до премьеры сериала, который сделал тот же самый ход. Хотя графический сериал не такой мрачный, как адаптация от Hetflix, любопытно сравнить, в чем похожи два этих ремейка.

Фото №7 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

2. Nailbiter Vol. 1: There Will Be Blood

Один из самых крутых и привлекающий к себе внимание хоррор-комикс последних лет, созданный Джошуа Уильямсоном и Майком Хендерсоном. Этот графический роман пронизан  тайнами и убийствами в маленьком городке, которые поклонники Ривердейла найдут знакомыми и захватывающими. Бакару, штат Орегон, — город, который произвел на свет более дюжины серийных убийц, в том числе подлого Ногтегрыза, который заставляет агента АНБ Николаса Финча искать причины, почему убийства продолжаются.

Фото №8 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»

1. Afterlife With Archie Vol.1: Escape From Riverdale

А как тебе смесь зомби-апокалипсила и «Ривердейла»? В 2013 году вышла серия комиксов, которая называется «Загробная жизнь Арчи: побег из Ривердейла», в которой всеми любимые герои каждый день пытаются выжить и не попасться кровожадным зомби.

Фото №9 - 9 графических романов, которые зайдут фанатам «Ривердейла»