9 крутых аниме, которые снимали не по манге

«Гуррен-Лаганн», «Код Гиасс» и другие шедевры 😍

Большинство общепризнанных аниме — это экранизация манги, у которой уже изначально была большая фанбаза. Такие аниме-сериалы быстро набирают популярность и любовь среди зрителей. Но есть шедевры (о которых мы сегодня поговорим), придуманные сценаристами самостоятельно. И знаешь что? Они не менее крутые и интересные, чем аниме, снятые по манге! Что это за тайтлы? Сейчас расскажем. 😊

9. Перекати-поле Цукикагэ Ран

История про самурая, любящего выпить, Цукикагэ Рана и его подругу и спутницу Мяу «Кошачья лапка». Эта парочка постоянно попадает в интересные передряги и считают свои долгом помогать любому встречному на своем пути. Рисовка больше напоминает 90-е, а проблемы, показанные в аниме, актуальны и сегодня.

8. «Небесные волки: Егерь Сириус»

Если тебе нравятся «Бодячие псы», то и «Егерь» придется по вкусу. У них примерно одна атмосфера и похожая рисовка. «Небесные волки: Егерь Сириус» — это динамичный мистический экшен про охотников на вампиров в Токио 1930-х годов. Кстати, один из охотников — «егерей» — оборотень. Поэтому нас ждет старое доброе противостояние двух рас.

7. «Темнее черного»

Много лет назад в космосе произошли две загадочные аномалии — люди назвали их Врата Рая и Врата ада. В этих зонах начали твориться необъяснимые вещи: люди умирали без причины или пропадали без вести, а еще начали расти какие-то космические цветы. А спустя еще какое-то время начали появляться люди с уникальными и мощными сверхспособностями. Но чтобы их прокачивать и становиться сильнее приходилось жертвовать своей человечностью. Начало интригует, не правда ли?

6. «Корона грешника»

Фантастика, меха и антиутопия — все, что так сильно любят японцы. Сюжет рассказывает про страшную эпидемию, случившеюся в 2029 году. Япония в упадке и подвергается угнетениям со стороны главенствующей компании, отряды «Сопротивления» постоянно пополняются недовольными гражданами, желающими свергнуть действующее правительство. И 17-летний главный герой тоже вступает в ряды оппозиции. Кстати, там же он встретит и бывшую девушку-айдола Инори Юдзуриху. Чем закончится эта гражданская война и закончится ли вообще?

5. «Психопаспорт»

Аниме-сериал, рассказывающий про технологии будущего и суровую жизнь в 22 веке. Теперь преступников можно не только быстро поймать, но и заранее выявить — пока человек даже не совершил преступления. Есть специальный отряд «Карателей» — они же Бюро общественной безопасности, работа которых арестовывает людей с высоким коэффициентом преступности. Антиутопия, драма и множество отсылок на шедевры мировой литературы.

4. «Убей или умри» (18+)

После убийства отца Матой становится одержимой мыслями о мести и готова пойти даже на крайние меры. Но девушка не знает, кто убийца. Единственная улика, какая у нее есть, это половинка огромных ножниц, которые Матой использует в качестве оружия. Но совсем скоро вторая половина находится у Сацуки — самой сильной ученицы Академии Истины. Сможет ли Матой пробиться на самый верх, чтобы завоевать внимание Сацуки и отомстить за отца?

3. «Гуррен-Лаганн»

Сотни лет люди живут в глубоких пещерах, в постоянном страхе перед землетрясениями и обвалами. В одной из таких подземных деревень живет мальчик Симон и его духовный наставник — парень Камина. Камина верит, что наверху есть другой мир, без стен и потолков, его мечта — попасть туда. Однажды они находят странный механизм, похожий на голову робота, и решают рискнуть. Оказавшись на поверхности, ребята понимают, что жизнь тут не из легких. Ведь «наверху» вовсю идет кампания зверолюдей по уничтожению непокорного человечества. Получится ли у Симона предотвратить геноцид и какие опасности или верные товарищи ждут его в этой войне?

2. «Код Гиас: Восставший Лелуш»

Британия захватила Японию — и дальше самое интересное. В Японии живет изгнанный сын Императора, который тайно лелеет план… правильно, по захвату мира. С помощью красавицы-подружки он умудряется получить уникальную способность — завладевать мыслями других. Подчиняя себе волю людей, Лелуш, тот самый тайный сын, идет к цели. Его путь проходит через политические интриги, личные предательства и необходимость вести двойную игру — быть и не быть собой. Всем любителям революций посвящается. :)

1. «Евангелион»

Бессмертная классика! Аниме поражает таким большим количеством отсылок к мировым литературным произведениям, философским учениям и религиям разных стран: христианства, иудаизма, каббалы и буддизма. Сам же сюжет рассказывает и показывает становление личности. И о том, как на плечи 15-летнего мальчика падает миссия по спасению человечества. Однако из-за проблем с отцом (вечное недопонимание отцов и детей), Синдзи начинает сомневаться, а надо ли ему вообще все это. Ведь мальчику предстоит воевать в огромном боевом роботе с какими-то «ангелами» — инопланетными существами, которые регулярно спускаются на Землю, чтобы уничтожить человечество. Или найти кого-то?